[HIDE=100]Вот пипец из пипецов! Тока сегодня догнал ЧТО это было!
И того:
Примерно год 93й. Мне мой друг-гуру просветитель (ноне весьма уважаемый чел в звуко-среде) в разнообразной музыке, говорит:
- А вот между прочим, мой папа (тоже известный чел) припер диск грузинского хорового пения. У меня разумеется СД, давай кассету, я тебе скину.
Дал- скинул.
СД назывался просто : Tbilisi Folk Ensemble (запись тогда-то, при участии Мелодии, че-то там начало 90х)
Меня зов крови радует. Несколько раз в год развиваюсь слушая от и до.
А у меня сосед по дому - ацкий перец, сидел дома с пультом Электроника, и двумя катушечниками и ревером Лель и драм-машиной Лель.
Перед ним все офигевали, за закупистость, и иногда просили помощь в записи демо.
Чел был неплох, но ему не везло. Оч хотел играть в группе, писал песни в духе Скорпов, но состав собрать не получалось.
Он не отчаялся, забил драм машину Лель предметными партиями ( те кто не фтеме - забить секвенсор др.машины Лель мог тока Гигант, Карл Маркс и Ломоносов - в одном лице. Это было АЦКИ трудно!)
Вощем забил, методом наложения с катушечников, играя за всех, заделал 45 минутный альбом в стиле хард-рок.
Но все песни напел с грузинским акцентом. Назвал все это "Загрузин" и стал показывать друзьям.
Местная метал-туса порадовалась, образовались поклонники, и чел нафигачил позже еще развитее кое что. (Там хитов невероятное количество!)
Меж тем. У меня разваливается группа. С ритм-секцией (я гитарист) - не знаем что делать, - а что? - Не поиграть ли нам Загрузина?
И поиграли. Слегка. Потом окончательно разосрались, но успели заделать студийную запись.
(Жаль кстати. Хорошо играли).
И вот.
Пришла маза выпустить пару песен на рок-сборнике.
Я не нашел ничего лучше, как выдернуть первую песню с этого. Tbilis Folk, первый квадрат, наложить на конец первого квадрата грузинского хора взрыв, и подмешать одну из песен.
На том сборнике эта тема открыла первую сторону кассеты.
Т.е. хор-взрыв-рок-стебалово "мэйдн с грузинским акцентом".
Ну и ладно.
Прошло 20 лет.
Отец в Грузии, гражданская война длинная там, потом Саак, короче отважился в Грузию поехать тока год назад и недавно.
Ну встреча, родственники, катают везде, со всеми надо выпить, поговорить, все по классическому кавказскому шаблону.
И заезжаю в одну семью, где меня ждут (естессно), (стол и тд) и говорю хозяину дома:
- А знаете (ну потом конечно на Ты), дядя Отия, - ваша группа, это мое первое серьезное восприятие музыки! Я дескать прекрасно помню, когда мне было 5 лет, вы с группой приехали (тоже за такой же стол) и играли настоящую музыку! И дескать - может быть я из-за вас и стал музыкантом!
(Это правда. Такое было. Мать разошлась с отцом но привезла меня в пятилетнем возрасте туда, чтоб я увидел бабушку стой стороны и тд)
(И типа как всегда стол, туса, и этот именно чел приехал с группой и дал джазу, а я первый раз в жизни "овАрганел" ))) от живого выступления неплохих парней)
(Все это в деревне местной)
Вобщем припомнил ему тот случай.
Сейчас челу "дяде Отие" уже 70.
Тост, который он поднял, прослезившись был:
- Юра, другие наши родственники, простите меня! Вот этот маленький парень, рассказал мне такое, что мне на старости лет очень стыдно! Я был настолько тогда влюблен в себя, что не помню этого маленького парня! Прости меня Юра!
Это не конец, это тока вступление к генеральной коде. )))
- И дарит мне свой компакт диск! ))))
Наиболее догадливые должны уже понять - какой! )))))))))))))))))))
Но что странно.
Дело было этим (крайним) летом.
Я привез диск с собой. Воткнул, послушал, понял что это тот самый СД, что мне дал 20 лет назад друг, приятно порадовался, успокоился, и занялся другими делами.
А сегодня занялся подготовкой машины к длинной поездке, объездил сервисы, вощем устал. Пришел домой, открыл пиво, воткнул этот диск фоном (обсуждая с друзьями маршрут) и тут молния сверкнула, и я прифигел наконец!
Смотрите КАКАЯ взаимосвязь!
А еще:
А этот чел же не знает - КАК это было простебано двоюродным племянником 20 лет назад!
А надо же срочно ему об этом рассказать!
Да это вообще пипец-распипец неимоверный же! )))
Грустный комент
Как же мы угашены жизнью, если ТАКОЕ может пройти мимо как обыденость.
Позитивный:
Как круто что мы живы, и можно еще над такими вещами поржать![/HIDE]