Байки из жизни

@Alex_HS, на oasys стоит linux, а знакомые просто не сильно разбираются в музоборудовании и строят свои предположения на том что видели у меня в виде vst плагинов.
@gorevalex63, дядьке судя по голосу лет так за 60, и вроде не бухой был))) Но блин спорить со мной когда я перелапал полсотни синтов в магазинах и десяток по студиям... )))

Когда продавал вирус тоже был прикол, я во время разговора о своем задумался и в ноуте ковырялся, а разговор выглядел в тот момент так:
-а где вы брали вирус?
-из магазина вынес, сейчас многие так делают.
-аааааа, давайте я вам помогу избавится от этого греха, может уступите за 500 баксов?

После этого я понял что ляпнул что-то не то и пришлось объяснять подробней)))

Играем халтуру-танцы где то в деревне ...примерно 88-89 год...у меня сели голосовые связки, и я предложил основному солисту (Валерке-царствие ему небесное) спеть песню Николаева "Котенок", при этом пообещав ему заранее подсказывать слова песни. Нужно сказать, что Валера не приняв на грудь хотя бы 300-400 грамм водяры на сцену не выходил. (впрочем и я не отставал от него в этом деле) Короче играем, я подсказываю-Валерка поёт
- на припеве вместо "котенок БРОДЯЧЕЙ жизни моей", я ему подсказал "котёнок ЕБУЧ-Й жизни моей" ..и он спел...слава богу что толпа в плане спиртного от нас то же не отстала, но со смеху попадали все...САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ДАЛЬШЕ

Последнее редактирование модератором:
этот случай натолкнул меня на мысль, что Валерке что не подскажи-он споёт....прошло какое то время...снова танцы...я только вбил в секвенсор Roland D-20 песню Газманова "Доля"...Валера всегда первое время пел по листку, память под пропита уже была...ну и за пару песен до песни ДОЛЯ, я листок с текстом у него спионерил...Он долго боговал, но согласился петь с моих подсказок(я то тексты на лету схватывал, да и пока записывал-запомнил) Короче он попросил "ТОЛЬКО НЕ КАК В ПРОШЛЫЙ РАЗ!!!
-ВАЛЕРА поет - я подсказываю....(нужно похвалиться, что у меня есть привычка, а может и талант, испоганить и опошлить текст любой песни так, что "СЕКТОР ГАЗА" и "КРАСНАЯ ПЛЕСЕНЬ" рядом не стояли...)
-доходим до слов
"ТОЛЬКО РАЗ МЕЛЬКНУЛИ НА ПЕРРОНЕ, ЧЕРНЫЕ КАК НОЧЬ ЕЁ ГЛАЗА,
КАК ПОТОМ СЕБЯ КАЗНИЛ В ВАГОНЕ, ЧТО НЕ СПРЫГНУЛ И НЕ УДЕРЖАЛ
эту строку я на лету переделал и подсказал так;
КАК ПОТОМ ВСЮ НОЧЬ ДРОЧИЛ В ВАГОНЕ, ДАЖЕ ПРОВОДНИК НЕ УДЕРЖАЛ
..и он это спел...правда потом замолчал...на следующий день он с будуна поперся к директору, и потребовал купить ему радиомикрофон, сославшись на то, что я ему не правильно слова подсказываю...чтоб убегать от меня на сцене...ТАКАЯ ИСТОРИЯ...мандюлей директор отвесил обоим...

Последнее редактирование модератором:
у меня есть привычка, а может и талант, испоганить и опошлить текст любой песни так, что "СЕКТОР ГАЗА" и "КРАСНАЯ ПЛЕСЕНЬ" рядом не стояли...)
Ну, это как раз не сложно ))

• Like
Реакции: digisystem
На тему опошлить у друга была ситуёвина, он вел в муз школе уроки по духовым инструментам и пришла девочка лет пятнадцать, спрашивает
-а на чем было бы проще научится играть?
Ну ей говорят
-возьми флейту в рот...
Девочка с невинным взглядом:
-Что, прям тут и при всех?

Дрон если это прочитаеш меня просьба не пинать))))

• Like
Реакции: кактус
Когда-то любимое занятие в кабаке при отсутствии парнаса.
Когда-то в начале кабацкой карьеры брал у старших ребят талмуды переписывать, текстов ведь не скачать было. Или снимали с кассеты, или переписывали. И вот - Любэ - Не валяй дурака, Америка. Там есть строчка - "свадьба, эх, запотевший пузырь". Смотрю, у ребят написано - "свадьба, эх, запотевших музЫк" :) Что слышали, то писали...

Тоже случай. Вышла в свет "Морячка" Газманова. Напарник Миша (Царство небесное) говорит - собираемся сегодне разучивать у меня, есть запись и снятый текст. Ну и тоже - кусок текста - "на меня вода в бардатках, ждёт их вся моя родня". Ну а я текст уже слышал и знаю точно, что там "наменял я там подарков". Говорю - "Миша, а что такое бардатки"? Он - ну... это такой морской термин. Я - хорошо, а почему их ждёт вся его родня?
:)

Самый гениальный текст - в песне "Колизей" у Арии.
Там есть шедевральная строчка, которая звучит как

"Там по праздникам ходят смотреть, как в вагоне ...бётся человек"
(В оригинале, конечно, "как в агонии бьётся человек".
Но услышав вариант под хайдом один раз - по другому эту песню воспринимать не получается... )))

Когда-то любимое занятие в кабаке при отсутствии парнаса.
Та же фигня :D Девчонки-напарницы до сих пор вспоминают: "Первый луч, первый дождь, по весеннему Арбату ты ползёшь". Ну или: "Нынче твой день рождения, на тебе я лежу"... Да, много было всяких опусов :D

А вот венец и я лесной
Я я яблоки ела,
Я я просто згарэла! (из тетрадки с текстами моей напарницы)

Кто такая Згарэла, для меня секрет по сей день )))

• Like
Реакции: Alex_HS
Певица присылает эмпэтришку, плюс под синтезатор, а надо на оркестр сделать. Вписываю текст в партитуру и, мягко говоря, сомневаюсь в пятой строке:

Любовь как горькая полынь.
Прошу я: доченька, остынь! –
моя мне мама часто говорила.
А я полынь-траву рвала,
а я любовь за клюв вела,
и не жалею я о том, что было.

Блин, ну не может так быть! А Яндекс молчит, собака бесклювая. Всем домашним дал послушать – все как я слышат. Что ж, пришлось у певицы спрашивать, и оказалось, что там – «а я любовь взахлёб пила». Вот уже сколько лет мне этот клюв припоминают! (А в эмпэтришке той, даже при знании текста, все равно слышится какой-то «захлюп»...)

Последнее редактирование:
группа ЧАЙ ВДВОЁМ песня "А ты всё ждёшь"
-а ты все ждешь меня домой, а ты опять по мне скучаешь
тебе так сложно быть одной, но ты меня прощаешь
в тебе так сложно быть ногой, но ты лишь так кончаешь

Самая жесть конечно это "Ты здесь!"
===========================
Когда-то давно в строке "поезд тронула я вслед" я не мог понять - зачем она трогала поезд?

• Like
Реакции: кактус
Однажды злые языки просуфлировали певице строчку "Я так хочу, я все лето не кончала" - не поверите, так и спела...
А насчет дичайших "фирменных" текстов кириллицей - это особая эпопея.
Хотя с годами пошла и обратка, "от нашего стола - ихнему": Atulipki.jpg

Как слышу - так и пою )))))
а я любовь за клюв вела
Ну, "за хобот вела" было бы слишком откровенно - хоть и более жизненно ))))

Что там еще было из "перевертышей" - "А мы летим орбитами с е....ми небритыми" ))))
И вместо "Ах, белый теплоход" - "Ах, малый тетрахорд" ))))
Ну, и хоровая "Колокольчик залу...тый" вместо утвержденного "золотистый )))

Кстати,
А вот Венеция весной" - "А вот венец и я лесной" :D
- не единственный перл в этой песне. Там была еще замечательная строка "Ах, верь мне, Саш! Ах, верь мне, Саш" )))))

По молодости цепеллинчиков играть любил, так в Black Dog частенько пел: Хей-хей мама, ты слыхала? К нам приехали Битлы...

Игорь Николаев "Выпьем за любовь" на день милиции естественно перефразировали ЗА МЕНТОВ
2 куплет
Пpости меня за все цветы, что для других срывал,
Пpости меня за все мосты, что за собой сжигал (ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ТЕ КУСТЫ, В КОТОРЫХ БАБ Е..Л)

• Like
Реакции: Alex_HS и Alex Longard
История из музыкальной жизни.
Примерно 90-й год. Солистка не в какую не соглашалась мне давать..цукко...и пьяную поил-бес толку..смазливая была, молодая...(недавно встретил, ТАКАЯ КОРОВА СТАЛА) но я отвлекся...короче сижу на студии..., жду ее...приходит...непомню тогда был D-20 или уже M-1-не важно..я ей говорю:
-я настроил синтезатор так, что если ты скажешь "ИГРАЙ" -он сам заиграет!!! Давай спорить, если эт так -то ты соглашаешься на трах...
Она не была сильна в синтах, но знала, что для воспроизведения композиции, необходимо нажать кнопку СТАРТ...дистанционного управления пультом клавиши не имели...клавиши перед ней, я от них в двух метрах...нажать не могу...КОРОЧЕ СКАЗАЛА, ЧТО Я БРЕШУ И СОГЛАСИЛАСЬ...когда она произнесла фразу "ИГРАЙ" синт начал воспроизведение..естественно она оху-ла...деваться некуда...договор дороже денег...
ОНА НЕ ПОДОЗРЕВАЛА, ЧТО В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ СИДЕЛ НАШ КЛАВИШНИК, ВОЗЛЕ РИТМ КОМПЬЮТЕРА, КОТОРЫЙ ПО MIDI БЫЛ ПОДКЛЮЧЕН К СИНТУ, КАК ВЕДУЩЕЕ УСТРОЙСТВО!!! И СТАРТ ОН НАЖИМАЛ НА НЁМ!!!
ситуацией я воспользоваться не стал...рассказал все ей...долго ржали...потом так дала..

А у нас было "Я вчера у Веры суп варил, у Веры суп варил, у Веры суп варил"

Вариантов много было, мне вот такой еще нравится: у них желтый, у нас красный сабмарин, красный сабмарин, красный сабмарин...

"Джизус Крайст, супер стар! Где бы набрать нам на Солнцедар!"
"Я слесарь-сантехник 8-го разряда, чиню унитазы, немного беру"..
Ну, и т. д.
Про Дрова у дома" и "Свинья в иллюминаторе видна" - все помнят? :)

-- А я когда впервые услышал - долго от смеха не мог успокоиться.
Как-то оно визуально представилось очень ярко - "Союз" на орбите,
кто-то выглядывает в ллюминатор - а там свинья летит, румяная такая,
весело перебирая копытцами и крутя хвостиком... ;)

• Like
Реакции: presly и Ivan_k26
"Джизус Крайст, супер стар! Где бы набрать нам на Солнцедар!"
"Я слесарь-сантехник 8-го разряда, чиню унитазы, немного беру"..
Пробирается медведь сквозь глухой валежник,
Стали птицы громче петь, и... родился Брежнев..
Наш Ильич, наш Ильич, наш дорогой Леонид Ильич...
[DOUBLEPOST=1491497083][/DOUBLEPOST]
кто-то выглядывает в ллюминатор - а там свинья летит, румяная такая,
весело перебирая копытцами и крутя хвостиком...
Прям Пинк Флойд получается:)

• Like
Реакции: presly

Сейчас просматривают