U-he Zebra (3 онлайн)

@Belzebub, полной версией zebra 3 не владею, но немного покрутил бета версию, которую бесплатно на квр с купоном бета тестирования раздавали.
Надолго меня не хватило, 2 дня поигрался - снес.

По звуку зебра3 шикарная - даже на встроенных пресетах. Вот классный взрослый звук.
Но вот крутить синт самому прям тяжко, нахуевертили они его от души.
Тот же phaseplant, pigments, какой нибудь massive x - открываешь и вот прям быстро рулишь, а тут в зебре все заморочено как то. Не навязываю мнение - сугубо мой личный опыт - не слюбилось)

Тут еще какой момент сказался сильно (причем по отзыву коллег - музыкантов знакомых), экстремально затянутый выпуск 3-ей версии - люди просто перегорели и задолбались ждать ее.
Я лицензией 2-ой версии зебры владел лет 10 назад - и еще тогда Урс кормил завтраками, что вот вот будет 3-яя версия, ждать 10 лет терпения у многих не хватило и люди пересаживались на всякие serum/spire/avenger и тд.
Это как с absynth 6 - вроде крутой синт - но такой огромный временной разрыв между 5-ой версией и 6-ой, и сейчас пик перенасыщения vst.
Эти бы новинки лет 10 назад, ну а сейчас - ну vst как vst, звук как у десятков других - нового и передового ничего.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Greev и dugdum®
Вот стало любопытно, почему на форуме никто совсем никак не обсуждает Zebra3?
Вроде как и не новинка давно, а ничего не нашел.
Или может это поиск шалит?
Официального релиза пока не было поэтому и обсуждающих нет...

я тут свой оффтоп дополню. - простите заранее конечно) взгляд музыканта а не инженера)

Время супер монструозных комбайнов уходит, опять же наблюдения, сам и друзья все чаще в работе стали использовать очень простые инструменты, так как банально не хватает чертового времени ни на что (сказывается ускорение жизни) :D

Урс видно что офигенный технарь, но людям нужны инструменты проще, времена часовых погружений в синтез прошли, нехватка времени, клиповое мышление, перенасыщение информацией

Тот же phaseplant, pigments, какой нибудь massive x - открываешь и вот прям быстро рулишь, а тут в зебре все заморочено как то.
Вот блять не вытерпел, сука, зашёл. Сравнили Вы конечно хуй с пальцем. И что там такого замороченного, что сильно изменилось со времен зебры 2, вот чтобы прям так координально? А с Зеброй 2 Вы работали? Не, это полный пиздец, сравнить гранулятор с Зеброй, мда...

Время супер монструозных комбайнов уходит, опять же наблюдения, сам и друзья все чаще в работе стали использовать очень простые инструменты, так как банально не хватает чертового времени ни на что (сказывается ускорение жизни) :D

Урс видно что офигенный технарь, но людям нужны инструменты проще, времена часовых погружений в синтез прошли, нехватка времени, клиповое мышление, перенасыщение информацией
Суно и подобное уже придумали - пользуйтесь.

@UnCleNooBer, да не кипятитесь так)
1) Со 2-ой зеброй долго работал - она очень интуитивная, 3-юю они навернули по функционалу.
2) Я не сравнивал звук грануляра со звуком зебры, я сравнил лишь workflow. И да pigments и phase plant это такие же комбайны что и зебра (но с дополнительными гранулярными оsc) - поэтому не понял вашей претензии в сравнении workflow
2) Суно - я слышал результат/звук - спасибо, он меня не устраивает.

1) Со 2-ой зеброй долго работал - она очень интуитивная, 3-юю они навернули по функционалу.
Что в 3 так сильно изменилось в сравнении со 2, что теперь с ней не возможно работать?
2) Я не сравнивал звук грануляра со звуком зебры, я сравнил лишь workflow
А чудес не бывает, либо срань, накручивающаяся одной ручкой, либо полноценный синт с ибейшими возможностями.

Время супер монструозных комбайнов уходит...
А у меня прямо противоположное наблюдение. Всё превращается в "комбайны", поскольку каждый старается встроить (сразу или постепенно, от версии к версии) все известные методы синтеза и сэмплинга, всевозможные фильтры, способы модуляций и тонны эффектов
"Простыми" выпускают лишь симуляции культовых железок прошлого, да бесконечные инди-фриваре фм да вейвтейблы синты.
С одной стороны широчайшее звуковое разнообразие, с другой экспоненциальный рост затраченного на кручение времени.
Походу скоро придется выбирать - или пресеты делать или музыку,

Просто я только поставил бету Зебры3 (кстати идет последняя фаза - final beta, плугин предупреждает, что тестирование скоро закончится), обратил внимание, что первая вышла аж в 2025 и полез почитать, думал найду что-то похожее как в теме Серума 2-го, а ничего не нашел, удивился.

По-сравнению со 2-й Зеброй архитектурных изменений не заметил. Просто добавлено много нового, незнакомого. Все это обилие разных вариантов сочетаний несколько ошеломляет и парализует, когда представишь сколько нужно времени потратить на освоение и поиск.

• Like
Реакции: fractala

@Belzebub

Кстати вопрос про вот этот бета- купон тестовый - по окончании срока лицензия блочится? или бэта остается рабочей но с постоянным напоминанием купить релиз?

@UnCleNooBer, ты сюда пришел на личности переходить?
Я тебя прощу - неделя сложная была.
Да мне сиренево на твои прощения, себя прости. :)))))) И на все сложности недели мне всрать как до колокольни.

Официального релиза пока не было поэтому и обсуждающих нет...
Ну существенно-то релиз уже не будет от беты отличаться. Так что, по сути, имеем флагман Ухе в свободном доступе, вполе себе повод для обсуждения, а по факту отстутствие интереса. Может мы уже не успеваем за усложнением инструментов и впадаем в какую-то апатию.

Кстати вопрос про вот этот бета- купон тестовый - по окончании срока лицензия блочится? или бэта остается рабочей но с постоянным напоминанием купить релиз?
Не удосужился точно разобраться. Мне думается прям так раздать 90%-готовый флагман всем желающим вряд ли входит в планы.
Вероятно перестанет работать по истечении определенного срока, если не с выходом релиза.

• Like
Реакции: fractala

Сейчас просматривают