U-he Zebra

vip76, понял вас. Это у кого какой подход - кто-то на нексусе набивает звуки - и публике нравится, а кто-то норд лиды с вирусами [strike]складирует[/strike] использует

Как это прекрасно: по уговаривайте меня, по убеждайте, лэт зе срач бегин! :)
Если вы любите коммерческие пресеты готовые переберать, то зебра наверное не очень. Фильтр в ней не самый хороший. Но для меня лично она the one desert island синт.

Вопрос покупать/не покупать при наличии демо, "альтернативных" версий, тучи аудио и видео дем, рейтингов KVR и т.п. - странный, если не провоцирующий ;)

А вот вопрос покупать/или дождаться 3-й версии имеет место быть :)

• Like
Реакции: Magnet
а можно ли в зебре сделать как бы морфинг между обычным режимом голосов Poly и арпеджиатор? Чтобы звук перетикал из обычного режима, в режим арпеджио? Если нет, то в каких еще вст такое реально??

Это у кого какой подход - кто-то на нексусе набивает звуки - и публике нравится, а кто-то норд лиды с вирусами [strike]складирует[/strike] использует
Как показывает практика и разбор большого количества коммерческих проектов, у 99% современных продюсеров электронной/танцевальной музыки подход один:
неважно какие софт синты используются, неважно насколько хорошо они звучат по отдельности, важен конечный результат. А результат достигается, как правило, грамотным леерингом, когда из 4-8 "тощих" слоев накручивается один нужный "жирный" и пробивной звук )
При данном подходе одним из главных моментов является несильная жручесть и максимальная стабильность синта (если конечно у вас не чудо-ведерко в виде мак про). Остальное в принципе не так важно.

Последнее редактирование:
для тех, кому не нравится стандартный скин зёбры, некий Plugmon выпустил отличнейший скин, правда платный.
подробности на сайте http://plugmon.org/zebra-pokemod/
o_O
pane0.png

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Ребят, помогите разобраться. Как сделать, что бы Envelope1 модулировал только OSC1, и не трогал OSC2. В общем как сделать разные огибающие на разных осцах?

@Пупкин, снизу где микшер и суммируются 4 канала, есть напротив каждого канала ENV1 надпись, по ней нажми, и перенеси осцилятор на другой канал.

Вложения

• zebra.jpg
    zebra.jpg
    34,1 KB · Просмотры: 103
@Пупкин, снизу где микшер и суммируются 4 канала, есть напротив каждого канала ENV1 надпись, по ней нажми, и перенеси осцилятор на другой канал.
Ох блин! Как просто все оказалось, но не явно. Спасибо огромное!

а в modfx -ах(хорус, фэйзер) у зебры можно как то настроить фазу лфо или сброс фазы?
[DOUBLEPOST=1443086544,1442738192][/DOUBLEPOST]или нужно внешними хорусами пользоваться и синхронизировать с темпом или ресэмплить для полного контроля звука, чтоб каждый паттерн/такт одинаково звучал без ненужных модуляций?
а то проект уже трещит нагрузки:)

Ребят, подскажите пожалуйста, есть ли в зебре горячие клавиши для тонкой подстройки параметров? А то когда тяну Tune у осциллятора в -12 например, временами никак не могу попасть в нужное значение... прыгает между -11.5 и -12.5 :confused: прямо таки выводит из себя порой...

аа, всё, я затупил.. на винде таки работает shift, но его надо нажать перед нажатием мышью, во время вращения крутилки он не срабатывает
и видимо лучше крутить колесо мыши, оно регулирует кратно полутонам

думаю купить, не будет ли потом без дела валяться, что скажут владельцы? нексус, массив, сайлент и другие имеются, надо ли зебру к этому комплекту или можно без нее прожить?

хз, она у меня стоит, но я ей не пользуюсь - слишком муторно её настраивать. Все мои запросы закрывают Сайлент, ES2, ANA и Мэссив.

Владельцы Zebrа 2, подскажите пожалуйста как у нее со жручестью? И стоит ли ее покупать, если в арсенале уже есть Serum и Spire?
Понравились огибающие у зебры и mseg, модуляция очень интересно сделана.

ps: музыка чилаут, эмбиент

Владельцы Zebrа 2, подскажите пожалуйста как у нее со жручестью?
Для процессора это наверное самый дешевый синт.

И стоит ли ее покупать, если в арсенале уже есть Serum и Spire?
У меня есть и я... а нет, я выиграл Зебру. Но если бы нет, то всё равно бы купил.

Понравились огибающие у зебры и mseg.
Взгляните на версию 2.8 :)

Для процессора это наверное самый дешевый синт.

не совсем понял про дешевый, вы имеете ввиду синтезатор самый щадящий для процессора?)

да - обзор видел, собственно и загорелся покупкой зебры после просмотра.

не совсем понял про дешевый, вы имеете ввиду синтезатор самый щадящий для процессора?)
Я же так и написал))

да - обзор видел, собственно и загорелся покупкой зебры после просмотра.
И апдейт до троечки будет всего 49$.

@almazmusic, тогда наверно есть смысл дождаться 3-ки, и взять новую у u-he (смысла сейчас брать 2-ую версию и платить за апдейт до 3-ки наверно то и нет)

я поначалу хотел на квр купить 2-ую зебру, несколько месяцев мониторил предложения, там дешевле 170$ вообще никто не продавал, что на 30$ дешевле новой, с чем связана такая политика цены на этот вст - непонятно. И никто не скидывает ценник на этот вст в отличие от всех других синтезаторов

1. подскажите, крутилки LFO нельзя автоматизировать (rate, amp, phase. delay) ? Не нашел их в списке доступных (DAW - REAPER).
2. Как то можно отображать только доступные автоматизации используемых устройств, а то много одноименных (DAW - REAPER)?

Сейчас просматривают