Звукосниматели высокой читаемости

• Автор темы Автор темы Skalk
  • Дата начала Дата начала
вот кстати интересные датчики lindy fralin, читаются хорошо и вкусно звучат в цепочке хамбари и синглы,
[video=youtube;ogcT8YICH70]http://www.youtube.com/watch?v=ogcT8YICH70[/video]
[video=youtube;nRHaUZOnWkE]http://www.youtube.com/watch?v=nRHaUZOnWkE[/video]
дорогие правда(( сТволочи

• Like
Реакции: dmrecords
Ну вот наконец отчет.

Приобрел Bare Knuckle Nailbomb. Подобранный сет. Бридж - керамика.
Установил на Jackson USA SL2H Solois.
Вот всякое брынчание (формат Ogg):
http://depositfiles.com/files/p8q92ncp2

Маршал JMP1 (эквалайзер по вкусу), струны Эликсир 9-42 (свежие, сегодняшние), никаких эффектов.
(блюзовая фишка и акустическая - нек)

Впечатления:
Супер!!!
Читаемость очень даже удовлетворительная, звук ширее, насыщенее. Чувствительность прикрутил на четверть - такой вот мощный выход.
Спору нет - ручная работа, это видно внешне.
Покупкой очень доволен!!! EMG на помойку!!!
Теперь точно на второй гитаре будет замена (список фирм пока открыт - предлагайте).

Кому нужно подсказать где купить в Украине - пишите.

ARB Pickup. Взял себе пару панчеров 7. В шоке. Димарцио и сэймура сасут. Да наверно и бари к с лундгренами тоже. Особенно учитывая цену и то что собирают их в Красноярске.

И на какой инструмент, вы эти чудо датчики, у которых все отс**** установили? Что играете? Через что? Конкретные аудио примеры??

И на какой инструмент, вы эти чудо датчики, у которых все отс**** установили? Что играете? Через что? Конкретные аудио примеры??

На ibanez k7, махагон. Играем преимущественно что то тяжёлое. И не очень:) через KPA. Примеру будут как только так сразу!;)

+ , Tenet- нанотехнологии? :)

Не. Походу сильное какое то колдунство!:)))

Пс.: поправка: собираю похоже в севастополе, но просто есть склад в красноярске. Мне из красноярска посылка приехала.
Короче желающие могут найти их страницу в ВК. Там информация из чего эти датчики готовят.

Последнее редактирование:
di выложи)
и сразу станет все ясно )

я пробовал эти датчики , "wow" не случилось ,...оч много паразитного для электрогитары верха и низа...
который нафиг не нужен

барнаклы кстати тоже не wow , сильно от сеймуров и димарций отличаются, равноценную замену можно подобрать у любой фирмы

di выложи)
и сразу станет все ясно )

я пробовал эти датчики , "wow" не случилось ,...оч много паразитного для электрогитары верха и низа...
который нафиг не нужен

барнаклы кстати тоже не wow , сильно от сеймуров и димарций отличаются, равноценную замену можно подобрать у любой фирмы
Да. Верх странный, но вот паразитки помоему гораздо меньше чем у всех димарцио что я слышал. Конкретно у панчеров звук без характера. Я к такому не привык. начал было ностальгировать по пафам, но потом въехал в новый звук. Контролируется гораздо легче. И что порадовало так это соотношение сигнал- шум. Почти как у активов. Сперва даже подумал что нойзгейт включен:)

Электрогитара, очень "многотембровый" инструмент, и звукосниматели, примерно как пирожки, - одни с капустой, другие с картошкой, какие вкуснее?? Например у DiMarzio есть модель, нравится как она звучит на этом инструменте, в подобном стиле, и т.д. и т.п...Всё очень хорошо читается, мне нравится, кому то нет, а кто то работает в другом стиле, и ему это совершенно не подходит... Примерно как с пирожками)

Я вставил в Ibanez RG7620 свой Dimarzio D Activators оченя нравится и бридж и нэк. А кому то Dimarzio вообще не нравятся, дело вкуса.

Нда.... а мне пока всё нравится старьё...PAF, P90, синглы от Страта и Телека 60-х....
Как на студию придёт кто-нибудь с новой блестящей от лака гитаркой, начиная с 90-х, да пропишет пару треков, я обычно вытаскиваю свои ободранные....
2 человека из 5 в среднем потом продают своих красавцев..:-)

Нда.... а мне пока всё нравится старьё...PAF, P90, синглы от Страта и Телека 60-х....
Как на студию придёт кто-нибудь с новой блестящей от лака гитаркой, начиная с 90-х, да пропишет пару треков, я обычно вытаскиваю свои ободранные....
2 человека из 5 в среднем потом продают своих красавцев..:-)
а я вот недавно новехонькую купил с богомерзким 81 в бридже, да и убедился лишний раз, что лучше датчика для митала нет и не предвидится :punk:

Конечно всё это дело вкуса. Но думаю тем кто ищет более читаемый звук, стоит посмотреть на arb. Диайники будут, но когда не могу сказать:/

Кстати вчера гитарист из моей группы, а у него шектер с активами от emg 81/85, поиграл на моей гитаре с новыми датчиками и захотел себе тоже. Активы помоему для метала подходят. Хороший низ и нижняя середина.Очень злые но компрессируют звук, атака мне не нравится у них( это лечится бустером, но это лишняя искажалка в цепи) и не предоставляют такого контроля который мне необходим. Что опять же вкусовщина.

Ребята, с наступающими всех - я бы вот предложил ТС попробовать такую схему - вот представьте, что у вас работает один канал преампа на хай-гейн (мясцо там, жЫр и все прочее) - но читаемости нет и при аккордовой игре будет каша, что не удивительно, а теперь давайте параллельно подключим еще клин канал (скажем еще один преамп) и сумму замикшируем, а вот после всего этого соотношением клин / хай гейн попробоуем накрутить читаемость и атака должна прорезаться, и все эквалайзеры в обоих каналах можно крутить для достижения результата, в сумме плохо то, что оборудования надо в 2 раза больше + хитрую коммутацию, но результат себя оправдает, я думаю, да еще и с хорошими датчиками.

Ребята, с наступающими всех - я бы вот предложил ТС попробовать такую схему - вот представьте, что у вас работает один канал преампа на хай-гейн (мясцо там, жЫр и все прочее) - но читаемости нет и при аккордовой игре будет каша, что не удивительно, а теперь давайте параллельно подключим еще клин канал (скажем еще один преамп) и сумму замикшируем, а вот после всего этого соотношением клин / хай гейн попробоуем накрутить читаемость и атака должна прорезаться, и все эквалайзеры в обоих каналах можно крутить для достижения результата, в сумме плохо то, что оборудования надо в 2 раза больше + хитрую коммутацию, но результат себя оправдает, я думаю, да еще и с хорошими датчиками.

В KPA в настройках ампа есть параметр clarity. Он добавляет чистый звук в хайген. Качественные датчики дают читаемый звук и без этого.

Rarr у меня Paf на двух гитарах, для тягучих соло на неке - классика :)
но опять же на одной он совмещен с злющим и ядовитым Seymour sh6 )

p90 и синглы это круто ) но не для хайгейна)
тогда уж t500 ) если о правильном старье ) особенно если они стоят на lp custom года так 74 ) выпуска

но не для хайгейна)
тогда уж t500 ) если о правильном старье ) особенно если они стоят на lp custom года так 74 ) выпуска
Может быть да. Я не особо пишу хайгейн... Скорее классический хард.
сейморы и активы вообще не люблю, динамики нет...

Rarr да ладно тебе )) шо сеймура что димарции что барнаклы и другой бутик - хрен редьки не слаще , в отношении динамики) активы - да , там компрессор) у тех же сеймуров - куча винтажных датчиков есть ...и синглов

Ну не нравятся мне современные..На одном инструменте стоят старые 70-х Димарзио супер дист + дюал...звучат круто, совсем не так как современные.

Пол года схему сочинял и вот с месяцок назад себе такую премоч сам и собрал. И схемку сам разработал, как мне нужно было с подмешиванием и без лишних конденсаторов и с эмуляцией лампы и на +\- 15в. BOSS на помойку. Читаемость как никогда и с довольно сильным гейном.

ато продавцы старых датчиков, педалек и гитар неплохие барыши имеют
А покупатели - отличные гитары и педальки:-)
К тому же это хорошее вложение денег, и звучат, и стоимость увеличивается с каждым годом !

http://www.ebay.com/itm/Vintage-196...d=100005&prg=1088&rk=1&rkt=5&sd=281231364056&

http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-196...=100010&prg=1076&rk=1&rkt=15&sd=301050866937&

Не все старые гитары хорошо звучат, как впрочем и новые, потому их и продают):ninja:

Сейчас просматривают