Cakewalk Sonar X2: фичи и баги

• Автор темы Автор темы NewAger
  • Дата начала Дата начала
Товарищи..где теперь в сонар х2 вот эта штука (полоска -шкала времени курсор или как оно то правильно:blink:)
мазолящая глаза, убирается..вот она в х1 выключена здесь в х2 нет

Последнее редактирование:
Товарищи..где теперь в сонар х2 вот эта штука (полоска -шкала времени курсор или как оно то правильно:blink:)
мазолящая глаза, убирается..вот она в х1 выключена здесь в х2 нет

Очень удобная штука! Я наоборот с ней работаю.

Вопрос интересный возник. Пробую Sonar X2 в Windows 8 Professional (x64) (купил лицензионную). Проблемка с Waves 9.6. В менеджере плагинов все WAVES (64-битные) видны в списке, но в Сонаре ни одной из них нет, создавал разные меню собственные - ничего не помогает. Waves не появляются в меню и даже когда включаешь все плагины по умолчанию - их там нет. Вот ломаю голову над загадкой.

P.S. Разрешился вопрос с Waves только что. Решил проблему добавлением в пути сканирования VST еще и папки в которой лежали 32-битные плагины Waves. Теперь получилась огромная портянка плагинов в менеджере. ( У 32-битных стоит (0) в конце имени, 64 битные без (0) ) Зато 64 битные появились в меню и стали видны в собственных менюшках в Сонаре.
А 32-битные приходится убирать в менеджере в Exclude, чтобы не мозолили глаза. Почему без 32-битных - не были видны 64 битные - так и не понял.

cool Спасибо! :)
так просто, даже обидно, думал обнаружил недостаток..
и откуда это Вы все знаете :)
Akula Alex не сомненно вещь нужная.
у меня комп 3 г проц и соотвественно туго при проекте и резать вставить и тд на мониторе 17 а тут еще это скачет туда сюда - то я и занервничал
ну теперь все, теперь хиты :)
---------
вин 8 гиперсоник у меня в ни какую и н2О и аир (народные)
посему рулить буду 7 а к гиперсонику привык и заменить подобным не чем (16 дорог) ну не TSS1 же

Вопрос 2 )) У кого работает в сонаре x2 мелодин x64 ?
Сегодня все свои железки настроил в x2 всё работает отлично )

Вложения

• IMG_2620.JPG
    IMG_2620.JPG
    1,7 MB · Просмотры: 19
Вопрос 2 )) У кого работает в сонаре x2 мелодин x64 ?
Он, как бы, работает, но с немерянным гемором по графике..., что лично для себя(нет, ну не для себя лично, а для "проф" "вокалистов") я держу в системе Сонар х32...
Как-то так...

• Like
Реакции: loko85-30
Что-то кейки совсем затянули с апдейтом, до сих пор об этом ничего не известно(. Надеюсь они смогут оправдать ожидание.

Всем доброго времени суток! Объясните новичку в данной программе, почему когда я прослушиваю аудио файлы внешние (семплы) во вкладке Files они воспроизводятся так, как буд-то на них хорус наложили? Тыкаюсь, мыкаюсь, и никак не пойму что это за мазафака такая? При добавлении файлов в проект происходит аналогичная ситуация!

Всем доброго времени суток! Объясните новичку в данной программе, почему когда я прослушиваю аудио файлы внешние (семплы) во вкладке Files они воспроизводятся так, как буд-то на них хорус наложили? Тыкаюсь, мыкаюсь, и никак не пойму что это за мазафака такая? При добавлении файлов в проект происходит аналогичная ситуация!
Какая у вас звуковая карта ? Похоже что включен асио мониторинг и появляется большая задержка. Либо неправильные настройки звуковой карты в программе.

Звуковая Presonus Firestudio Mobile. Выставил ее как главный асио драйвер. В чем дело не пойму( Вот скрины настроек.

Вложения

• 222.jpg
    222.jpg
    92,3 KB · Просмотры: 8
Попробуйте уменьшить буфер в драйверах звуковой карты.Для этого откройте асио панель

Я убрал галочку Use MMCSS (Windows Vista - Windows 7) из второго скрина и теперь при добавлении файлов играют они нормально (не уверен, что причина была в этой галочке), но в панели выбора этих файлов всё по прежнему. Чудеса какие-то)

Всё, разобрался. Оказывается стояла галочка проигрывать семплы со скоростью проекта! :wacko3: Всю голову сломал, что же не так у меня)

Gluhov Prod., выключи дизеринг, раз уж битность проекта 24.
А вот Play Effect... можно включить, если ЦП тянет нормально.
И Share Drivers... тоже стоит включить.

А что, Сонар на твоей звуковухе под WDM не тянет? А то ж под АСИО с открытием Сонара и другого АСИО-приложения могут быть проблемы.

Если хорусит при прослушивании в браузере Сонара, то, может, он сэмпл читает как луп и стретчит. Попробуйте убрать галку с "preview at host tempo", это справа от вкладки "media" треугольник такой, там меню прячется. При добавлении - не знаю, может, он one-shot и загружает тоже как луп? Странно.

Если хорусит при прослушивании в браузере Сонара, то, может, он сэмпл читает как луп и стретчит. Попробуйте убрать галку с "preview at host tempo", это справа от вкладки "media" треугольник такой, там меню прячется. При добавлении - не знаю, может, он one-shot и загружает тоже как луп? Странно.

Разобрался раньше, чем Вы написали, но всё равно спасибо за ответ! Он действительно стречил семплы "preview at host tempo") Убрал галку -всё встало на место) Но каааак я её искал.... =) Весь мозг вынес себе)

Господа! Как заставить звучать ноты в MIDI-клипе не только сначала ноты но и с любого ее места. Где эта волшебная галка находится. Голову уже сломал…..

Господа! Как заставить звучать ноты в MIDI-клипе не только сначала ноты но и с любого ее места. Где эта волшебная галка находится. Голову уже сломал…..
никак, по определению MIDI. Это всё равно что спросить: как открыть тетрадь с домашней работой, а там уже половина сделана.

Elle, На самом деле во многих сексенсорах эта фича таки есть и называется Chase Event, если она есть в настройках Сонара (не помню, ибо Сонаром не пользуюсь больше 3х лет), то нужно поставить галку напротив Note.
ЗЫ: Суть фичи также в том, чтобы быстро прочитывать все предыдущие значения контроллеров перед началом воспроизведения для корректной "игры" с любого произвольного места.

все предыдущие значения контроллеров
какое отношение предыдущие контроллеры имеют к MIDI-событию Note On? как-то быстро многие забыли, что VSTi - это всё-таки пусть и виртуальный, но MIDI-инструмент. Ну или давайте, сыграйте мне на внешнем синтезаторе с середины ноты.

Alex_HS абсолютно прав, во многих сексенсорах эта фича есть (например Reaper, Studio One). Надеялся что в Sonar X2, этот крайне нужный прибамбас предусмотрят. Но что-то пока не нахожу…..

Elle, просто посылается сообщение note on с места старта секвенсора для "тянущейся" ноты и работает эта древняя функция не только с виртуалками, а и для их железных собратьев тоже, и появилась она еще тогда, когда секвенсоры не работали с аудио, а известной аббревиатуры их трех букв вообще не существовало.

офф
в Reaper, например, можно воспроизвести миди-дорожку с VSTi с любой его точки, а не только с точки начала ноты. И так уже много лет. Очень удобно!

сонар х2 вин 7 32
пропадает курсор..читал, есть такое. просто отмечаюсь :)

Сейчас просматривают