Cakewalk Sonar X2: фичи и баги (1 онлайн

• Автор темы Автор темы NewAger
  • Дата начала Дата начала
IvanbI4, принцип понял, но по нажанию Del выделенная часть не удаляется почему-то..Просто ничего не происходит. (но курсор сменяется кружочком (win 7), значит какое-то действие выполняет)
Ну а "stop at project end" не помогает.
Странно...
Я смоделировал почти твою ситуацию и у меня и отрезалось в нужной точке и удалилось после неё,
а точка обрезки стала project end'ом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NIKEs11
Не знаю, поможет ли, но записал видео, "как я пытаюсь удалить, а оно не хочет". Может я чё не так делаю.
IvanbI4, спасибо, но мне главное не проект поправить, а избегать такого в дальнейшем.

Вложения

...мне главное не проект поправить, а избегать такого в дальнейшем.
NIKEs11,
попробуй так:
Ctrl+A ---> курсор на тайм-лайн в нужное место ---> кликаем Set From = Now на Select Module Control Bar'а ---> Меню: Edit\Delete Special

28.01-3.jpg

28.01-4.jpg

• Like
Реакции: NIKEs11
Суть проблемы - сонар рендерит лишниее. В моём случае рендерить трек длиной 1 час 30 минут, когда нужно 4 минуты.

Сонар может рендерить только выделенную область. Достаточно сперва нажать Ctrl+A, а затем, провести мышкой по таймлайну, выбрав нужный отрезок (в вашем случае, это трекинг от начала и до конца клипов).

IvanbI4, я вижу Вы человек знающий, может и моя проблема Вам знакома. Поработаю немного в Piano Roll, а когда возвращаюсь в главное окно - исчезает курсор. А во вспомогательных окнах присутствует. Приходится перезагружать проект.

NIKEs11,
попробуй так:
Ctrl+A ---> курсор на тайм-лайн в нужное место ---> кликаем Set From = Now на Select Module Control Bar'а ---> Меню: Edit\Delete Special

Спасибо огромное! Помогло таки! Правда пока я не нажал в появившемся окошке "Delete Hole", эффекта не было. Но теперь как жму ctrl+a, выделяется только нужная часть.

...Поработаю немного в Piano Roll, а когда возвращаюсь в главное окно - исчезает курсор. А во вспомогательных окнах присутствует. Приходится перезагружать проект.
Нет, всего я точно не знаю.
Пропадание курсора в Track View доставало в Х2.
В Х2а(тьфу х 3) ни разу не сталкивался с этой проблемой.

Так и я обновлял до x2a, видно не в этом дело. Я в настройках увеличил до 500 м/сек с 250 буферизацию Playbac, не помогло.

Народ, нужна помощь. На определенном этапе сведения, при открытии проекта sonar зависает и открыть становится возможно только через safe mod. Приходится по 5 минут открывать проект, щелкая "ок" при открытии каждого плагина, т.к. при нажатии "yes to all" сонар вистнет. Виноват в этом jBridge - выскакивает штук 20 окошек с ошибками. ( плагины waves и sylenth1 на бридже, система win7 64x)
Можно ли исправить как-то это, или хотя бы чтоб проект открывался сам в safe mod?

...Виноват в этом jBridge - выскакивает штук 20 окошек с ошибками. ( плагины waves и sylenth1 на бридже, система win7 64x)
Можно ли исправить как-то это, или хотя бы чтоб проект открывался сам в safe mod?
А зачем юзать waves плагины через костыль - jBridge ?
Они же и в 64 битном исполнении есть.
Как вариант:
- засейвить, текущие для проекта, пресеты каждого Waves плагина;
- удалить/убрать из папки с плагинами WaveShell-VST х.х.dll;
- проинсталлить WaveShell-VST х.х_x64.dll;
- пересканить VST менеджером содержимое папки с плагинами;
- открыть проект и удалить из него то что осталось от х32 Waves инстанций;
- подключить в проект необходимые Waves плагины в х64 исполнении и прогрузить в них сохранённые пресеты;
- сохранить проект.

Как-то так...

• Like
Реакции: nikjos и NIKEs11
Понятно.
Как варианты:
- либо бриджить Sylenth1 Сонаровским Bitbridge'м;
- либо, перед сейвом проекта, фризить трек(треки) с Sylenth1.

Ясно, спасибо. Так это и представлял....Бридж сонара не работает почему-то с сайлентом - просто не играет он. Либо зависает...
Значит буду фризить...(Надеюсь, при "замороженном" синте сам VSTi не будет грузиться при открытии проекта)

Как варианты:
- либо бриджить Sylenth1 Сонаровским Bitbridge'м;
- либо, перед сейвом проекта, фризить трек(треки) с Sylenth1.
вообще на самом деле есть ещё один вариант... самый в общем-то простой, но не самый дешёвый :girl_crazy: но он проверенно работающий без всяких заморочек! Честное пионерское!:paratrooper_girl:

• Like
Реакции: nikjos, Zvuk-Ach и NIKEs11
вообще на самом деле есть ещё один вариант... самый в общем-то простой, но не самый дешёвый :girl_crazy: но он проверенно работающий без всяких заморочек! Честное пионерское!:paratrooper_girl:

Спасибо! Я думал, что фирма уже забросила всякую поддержку этого синта и даже не продаёт...И не такой уж он и дорогой, относительно конечно.

ПОдскажите, можно ли как-нибудь по re-wire соединить X2 и Stusio One , так что бы S1 была Ведущей , а сонар ведомой?

ПОдскажите, можно ли как-нибудь по re-wire соединить X2 и Stusio One , так что бы S1 была Ведущей , а сонар ведомой

А для чего такое надо??? С ходу не могу понять.

ну просто сонар не хочу осваивать) а фишки с эмуляцией аналгового пульта в прочэнелсе хочу испытать на уже готовом треке в другом хосте...вот)

Ну не знаю. Я бы перевел проект в аудио-файлы, загрузил в Сонар и тренировался бы до упаду. В Сонаре на самом деле все достаточно понятно для человека со стороны. А уж в аудио-проекте и подавно.
А через ре-варе ну очень "не по людски". Даже не знаю, сможете ли вы его подцепить.

Кто как борется с погрешностью просчета в AudioSnap ? Реально задрало !!! Есть ли сторонние средства считывания переходных значений ? Триггер хорошо но не для всего .

Вложения

• snap.jpg
    snap.jpg
    43,8 KB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:
Кто как борется с погрешностью просчета в AudioSnap ? Реально задрало !!! Есть ли сторонние средства считывания переходных значений ? Триггер хорошо но не для всего .

А в самом аудиоснапе темп правильно определился? Это на точность сильно влияет. Иногда транзиенты точнее встают, если указан двойной или половинный темп в аудиоснапе.

Ну вот. Попробуй выставить 120 или 240, может и поможет.

cool, Маркеры на месте стоят что бы я не выставлял. Вообще я разговаривал с представителем фирмы на нашем форуме по этой проблеме, он сам согласился что такая проблема существует. Вот когда кейки это исправят неизвестно к сожалению (

Нубский вопрос:как вытащить миди потреково из Сонара Х2? Штатное средство "save as" не пойми как......(

Баунс весь трек в один клип и тащи этот клип мышью за пределы сонара куда-нибудь, на десктоп например.

• Like
Реакции: Victuar
как вытащить миди потреково из Сонара Х2? Штатное средство "save as" не пойми как......(
а в чём сложности-то? пустые "остатки" от аудиодорожек удалить и, возможно, МИДИ-каналы переназначить... вот вроде и вся "теория".. что там ещё-то непонятно?

Сейчас просматривают