По веским причинам пришлось таки частично переехать в Х2. Есть пара-тройка мыслей...
Предыстория. Все мы не раз обсуждали тему про "начал проект в энной версии, в ней и закончи. А новый начни, если требуется, в новой версии". В отношение Сонаров эта "тема" оной является в отношение 50х50.., но дело, в принципе, сейчас не в этом. Более актуальна тема такая: кто-то писал, что случалось так, что новый Сонар падал из-за использованного в нём ПроджектТемплэйта, сделанного в предыдущей версии. Я постоянно пользую оные, сделанные ещё в самых бородатых версиях: т.е., с установкой новой версии Сонара подсовываю ему ПроджектТемплеты, ТрекТемплейты и т.д. те самые бородатые (пользую бородатые, созданные Бог знает когда - от версий Сонара 4, 5, 6...). При этом, ни ПТ, ни ТТ зачастую даже не пересохраняю. Отсюда вопросы...
1. реально ли, что бородатые темплейты могут давать косяки? Т.е, начатый в нём проект может вдруг закосячить и перестать работать?
подвопрос - с "родными" темплейтами:
а) такого не бывает вообще,
б) такое бывает много реже,
в) один фиг - что бородатый, что "родной".
2. если бородатый темплейт пересохранён из новой версии, является ли он полноценно не бородатым? Или его стоит создать с нуля?
3. касается ли вышеспрошенное так же и ТрекТемплэйтов?
4. или каждый из сонаризаторов пересоздаёт ТТ каждый раз, когда ставит новую версию Сонара? Апдейт не имеется ввиду... Хотя, Бог его знает - кейки стали такое вытворять, что порой в башку нэ лизэ... :0372:
5. часто ли вы сталкиваетесь с багами Tools Modulе? К примеру, когда после создания линии автоматизации (а на ней пары нодов) вам нужно добавить ещё один нод, но
нужный инструмент (карандашик) не появляется и даже не вызывается принудительно...
6. какие-то ещё бородатые инструменты (CAL'ы, иконки[*] и т.д.) вызывают у вас сомнения и вы каждый раз их с новой версией ставите новые?
[*] Эти вообще не инсталлирую: когда-то с какой-то версией, в которой они появились, я их поставил, забил в "свою" папку и более не обновлял.
Прошу, по возможности, не "размазывать" ответы, а просто по номерам кратко ответить. Буду признателен за это. А так же, заранее спасибо за любые комменты.