Хоть вообще - безусловно, на первом месте всегда было "просто интересно".
У нас в окрестностях было в СССР 2 кружка (подмосковье ~40 км от москвы)....радиокружки сейчас есть - или все повымерло ?
немного не по теме - но все же интересно - радиокружки сейчас есть - или все повымерло ?
У нас в городе до этого лета оставался один муниципальный бесплатный. У меня туда старший немного ходил. С нового учебного говорили, что прикроют, ибо неликвидно, т.е. не приносит никакого дохода. СЮТ, куда я ходил в авиамодельный, закрыта с 90-х. Сейчас в городе вообще не осталось ни одной СЮТ. В бывших Дворцах Пионеров остались только платные танцевальные и др., которые приносят доход от взносов родителей. Короче, ни одного технического кружка у нас в городе не осталось. Вот так у нас заботятся о научно-техническом развитии детей и молодёжи.немного не по теме - но все же интересно - радиокружки сейчас есть - или все повымерло ?
-- И не должны. Удивительно, что в ссср - это власти понимали, не то что ноне...не приносит никакого дохода
Ну и сама надобность в кружках сейчас не так актуальна, как в нашем детстве
-- В кружках не столь важен результат, как сам процесс. Они учат детишек думать, прежде всего.
Ну, и понимать суть происходящего.
шел в библиотеку и находил искомое
А вот типичная жалоба 21-го века:
+100500, особенно у пользунов компьютерных, меня мизантропия приступами мучает из-за вот этого вотЭто не я, я ничего не делал(а), оно само!
Не вроде небыло...Там случайно не было написано, что тот самый последний метр должен располагаться обязательно вдоль линий геомагнитного поля Земли?
Как-то действительно попадались сетевые кабели с ферритовым кольцом на конце...Ну, можно этот самый последний метр сетевого кабеля на сердечник намотать, фильтр и получится...
Эт!!! С кольцом на конце... Тем более с ферритовым.с ферритовым кольцом на конце...
Да, харьковчане отжигают)). Админ и три первых юзера на странице из Харькова.Походу дела - это сборище сектантов-аудиофилов
Кстати, кто-нибудь собирал?Звучание на данный момент превосходит все слышанное мною. А именно: Quad 405
(Hungary), SAR Whisper, TDA7294 доводка схемы, TDA2050, TDA2050 ИТУН, LM1875,
LM1875 ИТУН, LM3886, LM3886 доводка схемы, LM3886 Инвертирующее включение, RRR
У-7101 Hi-Fi тюнинг, Кумир 35У-102С тюнинг.
Более того, по мнению многих, слышавших Stonecold, его звучание уверенно
опережает все промышленные импортные аппараты до $800 и многие после. Отличительные
особенности – очень развернутая, проникновенная подача вокального материала, однако без
навязчивости и “визга”, характерного для многих усилителей (впечатление, будто
исполнитель поет именно для Вас, а не в пространство). Детальная проработка быстрых
групповых пассажей, собранный, упругий бас. Не слишком глубокий, но более точный, чем
у многих. Если Вы любите бас, накатывающий волнами, мощный и обволакивающий, но
менее динамичный – поставьте на выход усилителя комплиментарную пару
2SA1943/2SC5200. Высокие частоты – серебристые, без свиста и срывов. Детальные,
благодаря достаточно малому уровню интермодуляций. Например, в композиции “Away
from Me” Evanescence звук капель дождя, ударяющихся о металл, легко отличим от тех, что
падают на землю. В абсолютном большинстве вышеуказанных усилителей, звук дождя
просто сливается в общую кашу.
В середине 90-х я разжился с панельками под микросхемы с позолоченным покрытием контактов, уже около 20 лет у меня работают изделия, и ни одного сбоя неконтакта.Зачем они их в панельки ставят, чтобы через 3-5 лет даже комнатной эксплуатации получить частичный неконтакт?