"Miracle" - Песня для Eurovision 2013 - Делаем первый вариант

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Евровиденье скоро, давайте придерживаться темы. Считаем все вопросы с терминологией и комплиментами в данном топике исчерпанными.
По поводу "акапеллы" - преобладающая позиция актива форума и модераторов - лучше говорить "вокальный трек" ))
[MOD]Но здесь это не обсуждаем[/MOD].

- Есть второй вариант песни, где радикально упрощена структура и усилен припев. Это последняя версия из имеющихся. Арранжировка и вокал получилась не совсем в нужном ключе, зато песня звучит от начала до конца.

Если есть возможность, я бы записал вокал для второй версии песни. В случае удачи это даст вокальный трек для экспериментов с арранжем, и может найдется еще один хороший исполнитель. Когда будет готов вариант Игоря, то и его запишем.
В какой тональности нужно спеть? Девочка писалась в ми бемоль мажоре, у Воска Фа мажор, а в аранжировке, которая, я так понял всем нраится у Игоря - Соль мажор.
И финальная форма это второй вариант аранжировки, которую Воск сделал? Или ещё какие-то части нужно напеть?

В какой тональности нужно спеть? Девочка писалась в ми бемоль мажоре, у Воска Фа мажор, а в аранжировке, которая, я так понял всем нраится у Игоря - Соль мажор.

В принципе, эта песня звучит лучше, спетая более высоко. Воск сделал арранж на тон пониже по просьбе моей знакомой. Я - за соль мажор, но если девочке это очень неудобно, то пусть споет в комфортной для себя тональности.

И финальная форма это второй вариант аранжировки, которую Воск сделал? Или ещё какие-то части нужно напеть?

Да, пока форма в варианте Воска последняя. Под катом даю текст.

Miracle

Intro (0:00-0:15)
Verse 1 (0:15-0:28)
So many people
Wait for miracles
Their life is bland and grey

Each moment opens
Possibilities
Don’t wait for better days!

Chorus 1-1 (0:29-0:41)
This world is for you,
This world is for me,
This world is for us,
This world is a miracle…

This world is for dance,
This world is for love,
This world is for all!

Chorus 1-2 (0:44-0:56)
The places we live,
The people we know,
The steps that we take
Will shine like a miacle

Just open your heart,
And warm-up your soul,
Do all things with love

Verse 2 (1:04-1:17)
The world is big,
The Earth is small,
We hold it in our hands.

We’re all together -
Don’t make walls,
Build bridges and be friends!

Chorus 2-1 (1:18-1:30)
This world is for you,
This world is for me,
This world is for us,
This world is a miracle…

This world is for dance,
This world is for love,
This world is for all!

Chorus 2-2 (1:33-1:45)
This world is for you,
This world is for me,
This world is for us,
This world is a miracle…

This world is for life,
This world is for love,
This world is for all!

Solo (1:49-2:17)

Chorus 3-1 (2:18-2:30)
This world is for you,
This world is for me,
This world is for us,
This world is a miracle…

This world is for dance,
This world is for love,
This world is for all!

Chorus 3-2 (2:33-2:45)
This world is for you,
This world is for me,
This world is for us,
This world is a miracle…

This world is for life,
This world is for love,
This world is for all!

В принципе, эта песня звучит лучше, спетая более высоко. Воск сделал арранж на тон пониже по просьбе моей знакомой. Я - за соль мажор, но если девочке это очень неудобно, то пусть споет в комфортной для себя тональности.
Ок. Как только словлю девочку, сразу заставлю спеть. А пока сам попробую, может на бек-вокал потом возьмёте :-)

serge_ti, круто! Можно будет в верхние голоса добавить драйва и напряжения? Чтобы было подраматичней — сейчас спокойная очень версия.

spred,
Можно чего угодно добавить :-) Главное, чтоб это помогло определиться с аранжировкой. Под эту сложновато петь с драйвом, она ж спокойная.

Чтобы было подраматичней — сейчас спокойная очень версия.
А зачем торопиться? Надо вначале мало-мальский минус стильный сделать, чтобы потом было видно, куда двигать эмоции.

А зачем торопиться? Надо вначале мало-мальский минус стильный сделать, чтобы потом было видно, куда двигать эмоции.
Так делаем каждый такой аранж, как нам видится, мне видится с добавлением драйва :)

Можно чего угодно добавить :-) Главное, чтоб это помогло определиться с аранжировкой. Под эту сложновато петь с драйвом, она ж спокойная.
Ага, я и спросил — можно ли будет :) ок!

Вот напел. Завтра могу дописать ещё верхних голосов, чтоб повеселее было :-)

Замечательно! Большущее тебе спасибо! Кстати, я и не думал, что песню можно спеть мужским голосом - настолько засели референсы на Katy Perry и других:-) Ну, в нашем полку прибыло:-) Будем двигаться дальше.

На здоровье Кстати, с Кети Пери, вообще никаких ассоциаций песня не вызывает. Вполне себе добрая и хорошая песня получилась. Доделать аранж и на новый год запустить :-)
Вроде бы на форуме целый раздел вокалистов, почему никто не может напеть? Это ж дело 10-15 минут.

serge_ti, скажи, а ты владеешь гитарой или клавишами? Честно говоря, мне бы очень хотелось попробовать еще пару вариантов песни записать. Просто демки, с элементарным аккомпанементом, с разными вариантами финала и припева. Сам я не пою, и не играю ни на чем:-)

Вроде бы на форуме целый раздел вокалистов, почему никто не может напеть? Это ж дело 10-15 минут.

Не знаю. Ты - второй после Евы, кто просто взял и спел.

Заранее прошу прощения за то, что вторгнусь с одним маленьким вопросом касающимся одного слова в названии темы топика:
- Вы просто делаете песню или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собираетесь показать ее на Евровидении в г.Мальме ?!?

- Или слово «Eurovision'2013» используется лишь для поддержания популярности топика?

Я просто наблюдатель поэтому на правах оффтопика следующая фраза.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собираетесь показать ее на Евровидении в г.Мальме ?!?

А Вы?
привет из Одессы поэтому вопросом на вопрос ))))

Ноу проблем. И на гитаре и на клавишах могу. В каком направлении?

Замечательно! Давай сначала с направлением разберемся.

- Главная версия, которая сейчас в работе - это энергичная танцевалка со смыслом. Классический формат Евровидения (кроме, может быть смысла:-). Именно так сделан вариант Игоря и продолжение предполагается примерно в этом же духе. Игорь, так?
- Второй вариант - это песня-гимн. К нему ближе демо Леши. Когда мы обкатывали его в Литвинова в блоге, один из отзывов был, что в припеве "This worls is..." заложен мощный заряд торжественности, как в "We are the champions". Или как в "All you need is love".

Оба варианта могут прозвучать достойно, трудно выбрать лучший. Надо пробовать.

==============

Смог бы ты спеть вариант песни-гимна? Или хотя бы только припев? Это наименее разведанная территория и надо понять, что светит, если двигаться в этом направлении.

Выбери удобную для себя тональность, темп и попробуй спеть песню так, как ты бы пел All you need is love или другую классику с похожим посылом:-) Достаточно простого аккомпанемента на гитаре или клавишах. Попробуй спеть так, чтобы последняя строка последнего припева - This world is for all! - прозвучала бы как ударный финал. В аранжировке Воска после нее идет проигрыш, что смазывает конец песни.

Возьмешся?

Да, завтра постараюсь записать, в крайнем случае в понедельник. Так что принимаю пожелания и предложения. Пока себе наметил несколько вариантов в до мажоре, чтоб по-экспрессивней получилось.

Так что принимаю пожелания и предложения.

На выходных я постараюсь записать один-два фортепианных наброска, чтобы показать возможную подачу песни в варианте гимна. Играть я толком не умею, но в настоящей песне суть не в аккомпанементе, а в образе, голосе и эмоции (пример). Посмотрим, что получится.

В до мажоре сегодня не получилось, слишком хриплю, ещё до конца не здоров. Спою в понедельник. Получилось спеть один дубль фортепианного варианта в Bb, только темп опустил до 124, в 128 получалось слишком загнано.
Редактировать и тюнить не было времени, так что извиняйте заранее :-)

Вложения

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov
Да, кроме wonder is все остальное как-то суетливо.
serge_ti, по большому счету - клёво))

Я вообще считаю , что wonder is это наиболее удачная часть песни , мелодии , она построена понятно и эргономично. + припев ест-нно . Куплет как таковой малоинтересен . Факт .

Гоняя "по кругу" запев с мужским вокальным треком, я прихожу к выводу, что запев требует как минимум другой гармонии. Вот просто "топчу" запев на двух минорных септаккордах и как-то уху приятнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают