По поводу стиля песни.
Эксперименты показали, что эта мелодия хорошо звучит в самых разноообразных стилях. Чтобы сделать главную версию надо постепенно сужать круг поисков, отбирая варианты, наиболее подходящие к формату Евровидения. С другой стороны, терять интересные музыкальные идеи за пределами формата конкурса тоже не хочется.
Вопрос: как двигаться дальше в такой ситуации?
Ответ: надо развивать естественно образовывающиеся группы единомышленников.
На практике это выглядит так. Еще в первой теме я привел список песен, которые я считаю внутренними ориентирами по вокалу и аранжировке для этой песни, например "Firework" Katy Perry.
EKmusic с этим примером согласился и предложил еще несколько примеров, которые мне пришлись по душе. Это значит, что сформировалась уже одна группа людей со схожим видением итогового результата. Варианты Игоря тоже очень близки к такому подходу. Значит есть контакт.
Миша, Родион, groovyboy слышат эту песню иначе, в других стилях, в другом темпе, в другом настроении. Я не всегда врубаюсь в их задумки, но верю что в них тоже заложен хороший потенциал. Будет здорово, если они найдут своих единомышленников и сделают свои варианты. Я готов помочь чем смогу.
Если появятся несколько интересных вариантов аранжировки, то я уверен, что Ева согласится спеть две-три версии песни! Мы ее уговорим
================
Чтобы показать, что лично я кручу в голове, когда напеваю эту песню, я сделал нарезку песен, которые, как мне кажется, сделаны именно в той манере, в которой надо делать Miracle.
Я использовал фрагменты: "Lights" Ellie Goulding, "The One That Got Away", "Last Friday Night (T.G.I.F.)", "Firework" Katy Perry, "Unwritten", "Pocketful Of Sunshine" by Natasha Bedingfield.
В этой нарезке есть:
- подходящий вариант вступления (0:00-0:40),
- просто веселье (1:15-1:35),
- яркий лиричный припев (1:36-1:53),
- гимнообразный момент, подходящйи для кульминации (2:25-2:45),
- примеры подходящих тембральных решений от синтезаторных до оркестровых (везде)
- примеры вокальных ходов для разнообразия мелодии (в основном у Katy Perry).
Да! Текст постепенно оформляется. На выходных точно покажу первую полную версию с двумя куплетами, четыремя припевами и бриджем. Их есть у меня