"Miracle" - Песня для Eurovision 2013 - Делаем первый вариант

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Предлагаю откатиться назад на те варианты, которые были первыми - они более жизнеспособны.
А кто мешает? Сделай хоть всю песню от начала до конца как видишь.

что с самой песней происходит, пока совсем не ясно
Когда нет большого количества времени на креативные находки, я просто верстаю вещь в формате традиционной баллады или блюза. Просто для себя, чтобы изучить материал, вникнуть в песню, сделать ей частью себя. Чем сейчас и занимаюсь, хоть и эпизодически, признаюсь честно. А потом выслушиваю и решаю, какие изменения вносить, в каком стиле изложить произведение. Я тайно надеюсь, что песня не будет стандартным клубняком, а будет смесью из трёх различных стилей. Но даже если и вырулится чисто танцевальный трек, он будет не тупым, примитивным и плоским стилистически, а многогранным и рельефным.

Я пока не знаю куда двигаться...

В нашей ситуации работает известное правило: разбить сложную задачу на несколько более простых и решать их по очереди.

Предлагаю временно остановить поиск стиля и определиться с главным - структурой песни. Ясно, что эту мелодию можно аранжировать самыми разными способами. Ненаправленные эксперименты только отвлекают (Родион, это я о твоих последних "кабацких" пробах).

Давайте определимся с главным - сколько в этой песне припевов и куплетов? Два? Три? Где в песне будет бридж? Делаем ли мы сольный фрагмент и куда он встает? Иначе постоянно будут возникать вопросы, типа:

вопрос об мелодии куплета так и открыт? .. я ж не буду мелодию твою изменять.. или надо?

Я показал свой вариант в посте № 256. Судя по вялому обсуждению, он не понравился. Я сейчас думаю над чередованием простых куплетов и припевов. Скоро покажу.

Предлагайте свои варианты - нарежте миди на клипы, подвигайте, транспонируйте - вы же музыканты! Вот Vosk набросал версию куплет+припев1+припев2. Когда появится удачный вариант, я перепишу слова, чтобы они подходили к новой структуре и дело в шаляпе:-) Чтобы оценить идею достаточно наиграть мелодию одним пальцем поверх лупа. Но от начала и до конца песни.

Кто за это предложение - жмите на палец вверх. Если не согласны - на палец вниз и предлагайте лучшее решение.

Вложения

Я показал свой вариант в посте № 256. Судя по вялому обсуждению, он не понравился.
Скажу честно, я его даже до конца не дослушал, поэтому не могу дать оценку "нравится-не нравится". Мне сложно дать оценку песне, слушая трехаккордовое миди. Поэтому я начад разработку в первой попавшейся фактуре, немного развивая гармонию. И я не насыщаю её септаккордами над каждой нотой, если вы могли заметить, уважаемые коллеги. Игорь и Алексей быстро делали танцевальные наброски, поэтому я не выкладываю демок в таком стиле - есть кому звуком танцевать и без меня. Психологически мне легче фантазировать, я всё это уже проехал в проекте "Пластилин-Фараон", где на 200 постов было только 20 конкретных с предложениями и образцами, о остальные - критические. Я прошел путь от хард-рока до диско через различные изменения стилей, и доволен, что довел замысел до логического завершения. Убежден, что и здесь всё у нас получится. И мне безразлично, чьи идеи восторжествуют в итоге, главное, чтобы результатом были заинтересованы слушатели. Будет ли итоговый торт сбором из 4-х сегментов от разных поваров или выпечкой от одного повара, но с приправами 3-х остальных, либо вообще всё сделает один повар, а остальные будут лишь дегустаторами, для меня не принципиально. Но мне важно, чтобы творческий процесс был открытым, потому и показываю наброски, пусть даже никуда не годные. Во всяком случае, мы гораздо лучше будем знать о том, какой песня не должна быть.

Vosk набросал версию
Наконец-то я послушал её. Мне она понравилась тем, что я там услышал отголоски своих гармонических разработок. Не понравилась приклеенным дэнс-лупом: танцевальная музыка так не делается, тут немного другие законы. :) Думаю, можно спокойно идти параллельными путями: кто в силах, пусть делает Let It Be - We Are World и прочие помп-госпел-баллады, а те, в чьях жилах течёт клубная кровь, поднимают песню на вершины танцевальных чартов. Потом сделать промежуточный итог, выяснить плюсы и минусы каждого из подходов. Принимать решение и двигаться дальше.

Здравствуйте!
Позволил себе также сделать небольшой набросок на скорую руку. Пожалуй, слишком минорный и попсовый, но, может, что-то полезное можно извлечь?

Прошу прощения за примитивную аранжировку - раньше такого писать не приходилось :smile:

Вложения

• test.mp3
    test.mp3
    7,8 MB · Просмотры: 51
  • Like
Реакции: Pavel Fomitchov
Короче, я так понял - Харьков пока рулит? )))))
Ch.B., это чего? )) Мелодию и голос же можно было всунуть или такая задумка? "Примитивная"? ))

Ch.B., это чего? )) Мелодию и голос же можно было всунуть или такая задумка? "Примитивная"? ))

Предполагалось что лиды и есть мелодия голоса... Набросок делал когда еще полного текста не было, сейчас слова хоть и не без труда, но влазят :wacko3: Пробовал напеть, но выходит еще хуже.. Ну в общем да, выходит задумка такая неудачная)

Музыканты, 29 страниц не осиливаю. Мысль моя такая - как умно делали при Союзе, когда должен быть основной состав и дублирующей. Другими словами, ставить главную ставку только на один трек может быть слишком дорогим провалом. Надо два, а лучше три независимых трека с разными концепциями и художественно-смысловыми формой-содержаниями. Но, наверное, я не слишком оригинальный, и кто-то до меня уже десять раз предложил (и получил порцию критики, ха-ха!). Спасибо за внимание.

Мой поиск в танцевальном направлении.

не по двутысячадвенадцати попсово. Этот вариант - не евро, а Самара в лучшем случае, субъективно.
вокалистке низковато, хотя тембр в целом мне нравится, весьма.
поднять на тон. ИМХО
хотел бы вокал и немножко миди, посижу. Спасибо.

UPD или я чего-то недопонял в теме? Просто хотел немножко улучшить существующее. С нуля своего предложить мне нечего. Если я не в ту степь - скажите сразу.

UPD или я чего-то недопонял в теме? Просто хотел немножко улучшить существующее. С нуля своего предложить мне нечего. Если я не в ту степь - скажите сразу.
29 страниц придется осилить. Это входной билет.

• Like
Реакции: Magnet
Sov_OK, понял, резонно, спасибо за разъяснение.

Уважаемые все,

Я на некоторое время выпал из сети, надо было разобраться с неотложными делами. Теперь о теме.

1. Песня должна быть предельно проста, понятна и легко запоминаться. Признаю, что я перемудрил с текстом и формой. Но готов исправится:-)

2. Надо как можно быстрее сделать первый полный вариант песни. Мы с Лешей (EKmusic) считаем, что сегодня самый удачный вариант - это версия Игоря "DEMO3 (1).mp3". Игорь согласен довести до ума этот набросок, я готов переделывать текст, пока он не сядет на мелодию как влитой. Леша и Ева обеспечивают вокал и помощь с аранжировкой.

3. Вариант Игоря станет первым и, надеюсь, не единственным. Как только появится полная версия песни, мы выложим вокальный трек в теме чтобы каждый мог предложить свой вариант. Например, я очень хочу чтобы Леша и Vosk доделали бы лиричискую версию песни. Получившиеся варианты мы обсудим на форуме, обкатаем в сети, в блоге Жоры и будем продвигать самый популярный у публики.

Вот такие новости.

С уважением,

Павел

Други, боюсь оказаться не понятым - но вы в глубоком тупике с этой песней:). Я пока не знаю куда двигаться.
Всем привет! Прочитал 2 топика... Прослушал все варианты....
EKmusic, мне лично очень понравились твои варианты. Лучшие варианты я откоментил на саундклауде.
Вариант №17 - EKmusic KUPLET 1 - лирическая версия - лучший вариант для исполнения. При прослушивании у меня реально возникло ощущение предстоящего чуда))) А когда вступили барабаны, так вообще в космос улетел))). Припев №19 - EKmusic PRIPEV 1 тоже правильный, только атмосферные барабасы давать сразу и суперсав чтоб был евродансовый.
Плюс сыграло ещё, что хорошо подобраны инструменты и сведено нормально (по-моему, это первый вариант среди остальных, в котором голос не сухой:). Я, конечно, понимаю, что это все демки, но некоторые были просто ужасны.
Вариант №2 - 18 - EKmusic KUPLET 2 + №20 - EKmusic PRIPEV 2 мне нравится тем, что он более танцевален и его спокойно можно отдавать в ротацию на радио. А на евро петь первую версию. Здесь бы даже ничего и не менял)))
Версия Игоря "DEMO3 (1).mp3, как вариант, тоже неплохо. Может, если бы он сразу был допилен до качества первых двух, стал бы моим фаворитом))) Понравилась смена аккордов перед припевом - создало ощущение волшебства)))
Предлагаю остановиться на этих трёх вариантах. Можно ещё организовать конкурс на других музыкальных ресурсах. Возможно, будет много шлака, но среди остальных найдется пара-тройка вариантов, которые могут натолкнуть на интересные идеи.
С интересом буду наблюдать за будущим развитием.

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov и EKmusic
А нельзя все варианты, или ссылки на них сразу в начало топика выносить ?
Замучался искать-) Пока, то, что я слышал напоминает Евровидение времён АББЫ...
С перепугу даже на дату топика посмотрел, подумал, что в 90-е годы попал...:-)
Вы думаете они там так и сидят на одном месте?
Зато очень порадовала Ева !

[OFF]90-е годы - это, в первую очередь, эпоха эйсид-хауса и трипхопа в электронной попмузыке...Причём тут? Ну и Авва, конечно же не оттуда. Юрий, вы потеряли пару декад, наверное.[/OFF]

Прослушал все примеры-блеванул радугой: мажор во всех примерах настолько примитивно чист, что создаётся впечатление будто это песенки для детской сказки. а не из-за не грамотной подачи чувствуется фальш. не в интонировании, а в эмоциональной составляющей. это конечно лишь моя личная точка зрения.

90-е годы - это, в первую очередь, эпоха эйсид-хауса и трипхопа в электронной попмузыке...Причём тут? Ну и Авва, конечно же не оттуда. Юрий, вы потеряли пару декад, наверное.
Как раз в 90-е я и писал в основном эйсид-хаус и трипхоп :-) АВВА естественно гораздо раньше, из 60-70-х. Может я чего и потерял, наверняка, но представленное произведение ассоциируется с далёким прошлым. Современную музыку я слушаю и пишу, хотя в многочисленных названиях современных стилей разбираюсь не сильно:-)
Поэтому мне не совсем понятно, что, все считают, что аранжемент супер современный ?

Блин, чем больше мнений, взглядов, советов, тем все бледнее результаты (пусть даже и в виде черновиков), увы...ИМХО, может больше было бы толка от некоего подобия конкурса, типа вот вам идея, вот вам текст, вот вам хронометраж. Дерзайте. Выбрали бы лучший вариант голосовалкой (в рамках форума или подключив аудиторию поширше), и уж его бы допиливали потом сообща. Пока же каждый делает свои варианты с оглядкой на компаньонов, ограничивая тем самым свою творческую свободу и ,возможно, наступая на горло собственной песне. Да и активности стало намного меньше, это очевидно. Интерес, как мне кажется, угасает..:girl_sigh:

EKmusic, почему бы и нет? А можно мне минус без гитар и гитары отдельно? Я хотел бы попробовать поиграть не настолько замаскированные гитарные партии. Желательно в формате ogg. Ну и конечно же я всячески приветствую стилевое смещение от "техно" и "хауса" ближе к "диско".

Последнее редактирование:
Тут было порядка 20 штук. Вы какой аранжемент имеете ввиду?
Мне что, опять всё прослушивать ?
Просто не обращайте внимание на моё мнение.
Если б 20 лет назад мне принесли тккие аранжировки, я б отказался их сводить. (ничего личного !)
Но надеюсь, что я просто страшно отстал от развития современной музыки:-)

вот 100 раз ведь уже писали - что материал в примерах участников - сырой. Наброски сделаны только для того, чтобы выяснить в каком направлении начать работать основательно. Направление так и не выбрали, зато наши наброски уже разнесли в пух и прах, как неудавшиеся аранжирвоки! Ну елы палы. Что происходит? Про вокал раз 5-й уже напишу - записано на ходу за 10 минут, лишь было под что делать наброски. Надо было Vocaloid записать до поры до времени. Наверное так и поступим:-)

Последний минус без "гитар" прикладываю.

Вложения

Наброски сделаны только для того, чтобы выяснить в каком направлении начать работать основательно.
Ребята ! С таким настроением слона вы не продадите !:-)
Пока что вокал Евы убирает все аранжировки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают