А кто мешает? Сделай хоть всю песню от начала до конца как видишь.Предлагаю откатиться назад на те варианты, которые были первыми - они более жизнеспособны.
А кто мешает? Сделай хоть всю песню от начала до конца как видишь.Предлагаю откатиться назад на те варианты, которые были первыми - они более жизнеспособны.
Когда нет большого количества времени на креативные находки, я просто верстаю вещь в формате традиционной баллады или блюза. Просто для себя, чтобы изучить материал, вникнуть в песню, сделать ей частью себя. Чем сейчас и занимаюсь, хоть и эпизодически, признаюсь честно. А потом выслушиваю и решаю, какие изменения вносить, в каком стиле изложить произведение. Я тайно надеюсь, что песня не будет стандартным клубняком, а будет смесью из трёх различных стилей. Но даже если и вырулится чисто танцевальный трек, он будет не тупым, примитивным и плоским стилистически, а многогранным и рельефным.что с самой песней происходит, пока совсем не ясно
Я пока не знаю куда двигаться...
вопрос об мелодии куплета так и открыт? .. я ж не буду мелодию твою изменять.. или надо?
Скажу честно, я его даже до конца не дослушал, поэтому не могу дать оценку "нравится-не нравится". Мне сложно дать оценку песне, слушая трехаккордовое миди. Поэтому я начад разработку в первой попавшейся фактуре, немного развивая гармонию. И я не насыщаю её септаккордами над каждой нотой, если вы могли заметить, уважаемые коллеги. Игорь и Алексей быстро делали танцевальные наброски, поэтому я не выкладываю демок в таком стиле - есть кому звуком танцевать и без меня. Психологически мне легче фантазировать, я всё это уже проехал в проекте "Пластилин-Фараон", где на 200 постов было только 20 конкретных с предложениями и образцами, о остальные - критические. Я прошел путь от хард-рока до диско через различные изменения стилей, и доволен, что довел замысел до логического завершения. Убежден, что и здесь всё у нас получится. И мне безразлично, чьи идеи восторжествуют в итоге, главное, чтобы результатом были заинтересованы слушатели. Будет ли итоговый торт сбором из 4-х сегментов от разных поваров или выпечкой от одного повара, но с приправами 3-х остальных, либо вообще всё сделает один повар, а остальные будут лишь дегустаторами, для меня не принципиально. Но мне важно, чтобы творческий процесс был открытым, потому и показываю наброски, пусть даже никуда не годные. Во всяком случае, мы гораздо лучше будем знать о том, какой песня не должна быть.Я показал свой вариант в посте № 256. Судя по вялому обсуждению, он не понравился.
Наконец-то я послушал её. Мне она понравилась тем, что я там услышал отголоски своих гармонических разработок. Не понравилась приклеенным дэнс-лупом: танцевальная музыка так не делается, тут немного другие законы. Думаю, можно спокойно идти параллельными путями: кто в силах, пусть делает Let It Be - We Are World и прочие помп-госпел-баллады, а те, в чьях жилах течёт клубная кровь, поднимают песню на вершины танцевальных чартов. Потом сделать промежуточный итог, выяснить плюсы и минусы каждого из подходов. Принимать решение и двигаться дальше.Vosk набросал версию
вот:Можно midi, которое делал Vosk?
Ch.B., это чего? )) Мелодию и голос же можно было всунуть или такая задумка? "Примитивная"? ))
Мой поиск в танцевальном направлении.
29 страниц придется осилить. Это входной билет.UPD или я чего-то недопонял в теме? Просто хотел немножко улучшить существующее. С нуля своего предложить мне нечего. Если я не в ту степь - скажите сразу.
Всем привет! Прочитал 2 топика... Прослушал все варианты....Други, боюсь оказаться не понятым - но вы в глубоком тупике с этой песней. Я пока не знаю куда двигаться.
Как раз в 90-е я и писал в основном эйсид-хаус и трипхоп АВВА естественно гораздо раньше, из 60-70-х. Может я чего и потерял, наверняка, но представленное произведение ассоциируется с далёким прошлым. Современную музыку я слушаю и пишу, хотя в многочисленных названиях современных стилей разбираюсь не сильно90-е годы - это, в первую очередь, эпоха эйсид-хауса и трипхопа в электронной попмузыке...Причём тут? Ну и Авва, конечно же не оттуда. Юрий, вы потеряли пару декад, наверное.
Мне что, опять всё прослушивать ?Тут было порядка 20 штук. Вы какой аранжемент имеете ввиду?
Ребята ! С таким настроением слона вы не продадите !Наброски сделаны только для того, чтобы выяснить в каком направлении начать работать основательно.