"Miracle" - Песня для Eurovision 2013 - Делаем первый вариант

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Pavel Fomitchov, песня хорошая. наводит на мысли. тока Павел. у проекта должен быть рулевой, продюсер, арт директор. ТЫ (или кто то еще?) должен взять на себя эту руль, слушать в каждом трекинге свои фишки, компиллировать, отбирать. вплоть до требований баусинга портеково. иначе это одеяло получается каждый на себя. например я считаю что с гармонией я справлюсь лучше всего, соединив свои мысли и совка. но мне пока не видится ради чего тратить свое время и брать ответственность всего продакшна на себ, поскольку пока что в топике голое созерцание демо версий. ноу камментс ноу воркс от руководителей. одна вода. нужно конкретно , епть до того что по нотам расписывать партитуру и кто что делает. тогда может и пойдет. а так пока кабак.

например фишка: припев может начинаться с B или c F. и обыгрываться по разному. с тоники я бы взял его как третью часть, вставил в середине под хлопки и другие фх толпы, бочку-хардстайловую, и сделал этакую вставку аля ви а ви чампион.инвариантность обыгрываний тоже можно использовать. как типо третья вставка песни, в отличии от припева и куплета основных. короткая но действенная. куплет вообще как хочешь гармонию так и сыграй - все ладно будет. тока надобно оформить физически. вообще тут считаю - чем больше информации вложено в трек (выверенной) тем лучше. Павел - рули!

Последнее редактирование:
Миша, проработай гармонии разные и выложи миди. 1.5-2 часа работы. Если знаешь как всё это гармонически должно работать, никто против не будет.

Есть разные способы руководить проектом. Есть очевидные и лобовые - пришел начальник, всех построил, расписал задачи и сказал, - сделать и доложить. Есть лидерство опосредованное, когда проект направляется в нужное русло без армейской прямолинейности "я начальник, ты дурак", а более мягкими средствами, которые не становятся от этого менее эффективными.

Судите сами, с девятого сентября мы сформировали небольшой, но весьма профессиональный коллектив, сделали 21(!) вариант припева и куплета и сейчас выбираем направления дальнейшей работы. Разве это не результат? По-моему - очень даже результат! Причем без выяснения отношений "да кто ты такой", "а я чем хуже?", и "по какому праву ты мне указываешь?", "не учи ученого" и так далее. Так что пока - полет нормальный.

Когда возникнет ситуация, требующая принятие волевого решения, за мной не заржавеет:-)

======================

Я придерживаюсь известной модели формирования коллектива forming, storming, norming, performing.

Эта модель предполагает, что любой коллектив проходит через четыре ключевых стадии становления:

1. Forming - начальная стадия формирования. Люди стараются присмотреться друг к другу, избегают резких тем и поворотов, стараются добиться признания другими членами коллектива.

2. Storming - само название говорит, что климат становится штормовым. Люди тянут проект в разные стороны, пытаются продавить свою точку зрения, начинают выяснять отношения, жалуются лидеру в личку "я ему говорю..., а он в ответ...", выжидают, чья позиция возьмет верх, уходят, хлопают дверью, потом возвращаются и т.д. Большинство команд распадаются именно на этой стадии.

3. Norming - после штормового периода идет притирка людей друг к другу. Некоторым для этого приходится уменьшить свои амбиции, а другим - наоброт, взяться за задачи, более сложные, чем они рассчитывали. В итоге команда должна устанавливает общую цель и договаривается об общем плане действий.

4. Performing - Если команда не распалась на предыдущих стадиях, то начинает работать слаженно, безконфликтно и при минимуме внешнего руководства. Это - самая лучшая и самая продуктивная фаза. Надеюсь, мы сумеем дотянуть до нее, не развалив столь удачно начатое.

Вопрос на засыпку: подумайте, в какой фазе мы сейчас и что нас ожидает в самом ближайшем будущем? :-)

Это НМВ максимальное развитие , до может быть все лиричнее , да еще оркестровый бридж.
Второй куплет должен состоять из одной половинки , иначе в 3 минуты не уложиться...А один из припевов как в примере у EKmusic http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96549&page=2 пост №20

lalaigor,

Уже песня. Цельная. Добро. И бридж хорош и выход на припев клёвый. Много радости, но хорошо. Песня сейчас компактная и цельная. Ритмика клёвая, структура - клёвая. И вокал Евы подходит. Очень понравился оркестровый минор в стиле ELO

Хочется более интересного груува. - то что сейчас - стандартный евродэнс на танцмашинке, может поищешь чего нибудь этакого? Ну может фишек каких?

lalaigor,

Игорь. Как вступление будет? Думал? Может немного этники включить, жалейку например? Только во вступлении
Припев хорош. И вся песня уже качовая- Но можно попробовать поискать звуки и фразы, чтобы цепляли интересно.
Игорь. Надо фишек. Вот ты на 0:37 оркестр выводишь, напомнило Смоки - классно.
Вот таких надо фишек, чтобы цепляли ухо. Фразы гитарные, оркестровые, сбовка барабасная интересная, синкоп, или внеритмовая развивка или одну фразу - можно жалейку, совсем немного, буквально пару нот, но чтобы дала оттенок.
Надо пару фишек чтобы цепляли ухо...

Но в целом вариант - клёвый....Молодец...
Думаю за такой вариант уже будет интерес со стороны официоза.

Изображаем РАДОСТЬ....
Вариант классный. Воодушевляет.

Во вступлении можно фишку задвинуть посложнее. В виде преамбулы, сначала не музыку а шум зала взять,наложить ещё природный какой нибудь,типа прибоя, засемплировать в фильм в котором шум нарезается и метаморфирует постепенно в партию ударных как в этом варианте. В секунд пятнадцать можно это уложить а параллельно из тишины выводить инструментовку.
И во время этого аццкого перформанса вокалистка произносит телегу типа:(англ) Чудесно ! Здесь так чудесно! Столько красивых и добрых лиц! Столько сопереживания и поддержки! Столько горящих глаз и открытых сердец...Что хочется подарить вам самое лучшее..Самое светлое...Хочется петь для вас...Хочется раскинуть руки и лететь опираясь на вашу любовь. (только что-бы не было похоже на вопль =Невижувашируки!!!)
Две последние фразы зарифмовать с началом в куплете и подавать уже нараспев, так что-бы незаметилось как либретто вошло в запев.
Это как-бы привет Челентано, но если сделать интеллигентно то народ примет.

Я вижу три возможных варианта этой песни:

1. Конкурсный вариант - полностью удовлетворяющий условиям Евровидения (не больше трех минут, хорошо воспринимающийся с первого прослушивания, заточенный под аудиторию конкурса).

2. Вариант для души и собственного удовольствия - спеть и сыграть так, как хочется, без оглядки на хронометраж и маркетинг. Иными словами - концертная версия.

3. Экспериментальные версии - ремиксы в самых разных стилях. Когда закончим работу и запишем офигенный вокал, выложим голос в сеть и - я уверен - народ начнет упражнятся:-) Нам же лучше сосредоточится на первых двух вариантах.

Это НМВ максимальное развитие , до может быть все лиричнее , да еще оркестровый бридж.
Второй куплет должен состоять из одной половинки , иначе в 3 минуты не уложиться...А один из припевов как в примере у EKmusic http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96549&page=2 пост №20

lalaigor, твой последний вариант естественно попадает в первую категорию. Припев звучит просто отлично - воспринимается с первого прослушивания, заводной, энергичный, позитивный - именно радостный:-) Я думаю, что бридж все-же должен быть лиричнее и звучать с оркестром, в духе варианта EKmusic. Иначе немного легковесная вещь получается, ведь message довольно поэтичный и "со смыслом". Т.е. надо, чтобы были задействованы не только ноги, но и сердце. Снимаю шляпу!

Думаю, что с выбором стиля мы определимся к концу наступающей недели:
- я проведу массовый опрос на работе (мнения людей из 12 стран - это Евровидение в пробирке).
- я сделаю клип со всеми демками под номерами и попрошу Литвинова устроить голосовалку в его блоге. Думаю человек 50 точно отпишуться.

Добавим опрос на РММ и по результам позволят выбрать направление движения.

P.S. Я сегодня три часа слушал все 21 варианта, выбрал лучшие. Завтра на свежую голову переслушаю - у меня уже 2 часа ночи - и проголосую в "Вашей музыке". Эх, жаль нельзя к голосовалке добавить последний вариант Игоря. Или можно?

Эх, жаль нельзя к голосовалке добавить последний вариант Игоря. Или можно?
К сожалению с редактированием голосовалки не так все просто, как мне объяснил модератор раздела "Ваша музыка":-(.

Не могу не перепостить из нашей темы в "Ваша музыка".

Категория аудитории довольно устойчивая и формат музыки для Евровидения тоже худо-бедно устаканился. Если задача "удивить мир" - это одно, а если "обеспечить максимум голосов" - совершенно другое. Еще раз хочется напомнить - забудьте о своих предпочтениях (вы не просто слушатели), и учитывайте лишь предпочтения большинства) И с этой точки зрения, имхо, варианты уже есть

Очень здравое рассуждение. Цели "удивить мир" и "набрать максимум голосов" на этом конкурсе практически несовместимы. Первое предполагает создание небывалого, выход за рамки привычных шаблонов , второе - создание песни, которая с первого прослушивания нравится неискушенному в музыке большинству.

Нам надо сосредоточится на двух вариантах песни:

1. Конкурсный вариант - полностью удовлетворяющий требованиям Евровидения.
2. Вариант для души и собственного удовольствия.

Именно в указанной последовательности.

Оценивать варианты надо исходя из того, к какому варианту они лучше подходят. Последний вариант Игоря - уверенный шаг в сторону конкурсного варианта.

Послушал версию Игоря раз ...дцать. Этот вариант - самая лучшая на сегодня находка именно в формате Евровидения. Яркая, цельная, позитивная и при этом - "изображаем радость" - искренне звучащая. Мастерская работа!

Мысли, которые мне пришли в голову, пока я прыгал по комнате, танцуя в наушниках:-)

- Отличный мотив клавишных в самом начале и конце! Он мне напомнил Аббу в самом хорошем смысле. Здорово, что он звучит в разных частях песни. Великолепный инструментальный хук!

- Я поначалу напрягся, когда услышал как нереально высоко звучит голос в первой части. Потом пообвыкся и подумал, а что если это еще одна возможная фишка песни? Помните историю о девочке, которая написала о чудесах света в школьном классе? Интересно, как прозвучит эта партия, если ее спеть высоким, чистым, практически детским голосом. Вот как песня, которую полвека слушают в исполнении пятидесятилетнего Армстронга, звучит в исполнении семилетного мальчишки: http://www.youtube.com/watch?v=dH1_Xu9f_io

По правилам Евровидения исполнителю должно быть больше 16 лет, так что детский вариант не проходит. Но возможен дуэт вокалистов - помладше и постарше. Хмм... так можно вообще привести в Швецию новую Аббу:-))))

Это мысли вслух, я пытаюсь развить идеи последней версии. Присоединяйтесь!

Я тоже думаю, что вариант Игоря - пока самый подходящий для туда, куда мы собрались. Припев нравится больше. Куплет клевый, но пока звучит, на мой взгляд, дюже ретро. Такая абба сегодня, боюсь, не прокатит. (я имею в виду даже не аранж, а инструментовку).

Павел, думаю все с нетерпением ждут что же скажет Ваш интернационал, по поводу всех вариантов:-)

Я тоже думаю, что вариант Игоря - пока самый подходящий для туда, куда мы собрались.

+1

Припев нравится больше. Куплет клевый, но пока звучит, на мой взгляд, дюже ретро. Такая абба сегодня, боюсь, не прокатит.

Трудно сказать. С другой стороны часть публики реально разочарована превращением музыки в шоу-бизнес, когда артисты-личности вытесняются "куклами" продюссерских проектов. В этом смысле небольшой привкус музыки "золотых времен" может сыграть в плюс. И твою и мою гипотезу надо проверить.

Павел, думаю все с нетерпением ждут что же скажет Ваш интернационал, по поводу всех вариантов:-)

Я за выходные сделаю клип со всеми вариантами, включая последнюю версию Игоря, выложу его на наш Ютюбовский канал и с понедельника начну всех теребить. Литвинов его разместит в своем блоге с просьбой отписаться в комментах. Это даст полезную информацию о вкусах части аудитории рунета. К концу недели пара направлений должна вырваться вперед остальных. Гарантирую!

Павел вы не правы ! Просто все это для меня очень странно.Ваш трек приемлемый в рамках определенного проекта, но в рамках конкурсной программы извините. Это не смотря на то, как я отношусь к евровидению. То есть никак ))))) Евровидение это для меня все равно что в бочку с говном нырнуть и у меня есть обоснования для этого. Я полностью вас поддерживаю в рамках проекта, но в рамках покорить всех на евровидении нет. Кстати в вашем треке вы совсем забыли о музыке и начали клепать очередной штамп "советую вам осознать когда это началось". Но не смотря ни на что, я вас полностью поддерживаю! Не останавливайтесь из этого может действительно что-то получиться.

• Like
Реакции: Sov_OK
x.com,

Обсуждение лишь тогда имеет смысл, когда люди высказывают свою точку зрения так, что другие могут ее понять. Согласны? В первом посте содержание практически отсутствовало: что-то не понравилось, но что и почему - оставалось только гадать. Спасибо, что пояснили что имели в виду. Это не личный "наезд", а общее требование к уровню обсуждения. Мир?

• Like
Реакции: x.com
x.com, не надо так серьезно ко всему происходящему относиться...
это игра такая, на выживание...
я когда понял , что могу убить человека зубочисткой , потерял к этому всякий интерес...
Так и Тут ...

• Like
Реакции: x.com и Osman
я когда понял , что могу убить человека зубочисткой
не надо. человек будет орать, если ты ее воткнешь в глаз. даже если в яремную вену, будет прокол и никакого результата. в этом плане гораздо полезнее остро очиненный карандаш. я бы сначала дал в челюсть, чтобы сбить с ног и отрубить ориентацию, или под дых. потом перерезал вену краем бумаги (разрез шире - площадь выхода крови достаточная). но на это нужно время - кровь выходит несколько минут. гораздо быстрее использовать наиболее массивный ключ от квартиры или гаража ударом в висок. Можно очень точно попасть в адамово яблоко костяшками пальцев, потом добивать пока трахея полностью не купируется.

Последнее редактирование:
Испанский ГалстоГ, ты описал 1й уровень. А я о 12м...
пока что это тоже флейм, не подтвержденный фактами. на рмм так не принято. фотки и видео в студию, подробное описание, как и сравнительный тест зубочистки против карандаша с замерами латенси.

предлагаю отправить на евровидение 2013 lalaigor и Испанский ГалстоГ, дабы выступить с зубочисткой и 2 литрами вотки! дать на выступление 1 сек. победим оригинальностью :laugh4:

Да ! Пора прекратить эту бесцветную серию проигрышей.
В этом году нам нужна победа !

наткнулся на песню - куплеты там и наш вариант похожи по структуре, такие же длинные и с паузами межуд фразами. Просто, может пригодится сие наблюдение. (песня, что на видео ведь признанный хит).

[video=youtube;v6s58grHmhU]http://www.youtube.com/watch?v=v6s58grHmhU[/video]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают