Надо выбрать стиль. Или два. Но не "двадцать вариантов". Как говорил наш Президент - всех девушек не перецелуешь. Так и здесь - хочется сделать мульон вариантов. Но надо остановится на всего лишь нескольких и их уже и добивать. Получится - получится. нет - так нет.
EKmusic, наконец-то я добрался до твоего второго вопроса - как выбрать стиль?
Мне пришел в голову использовать метод, которым я постоянно пользуюсь на своей основной работе - проверить наши предположения на фокус группе
Вот моя логика: в идеале песня на Евровидении должна быть понятна и нравится многонациональной, многоязычной аудитории из разных стран. Эта аудитория крайне разнообразна по возросту, музыкальным вкусам, социальному опыту и прочим параметрам. Можно сколько угодно гадать, какой стиль или комбинация оных будут благоприятно восприняты такой аудиторией. А можно - взять и проверить это.!
Сегодня я понял, что могу провести тестирование нашей песни у себя на работе! Вот список стран, выходцев из которых я легко могу пропросить послушать несколько вариантов песни и выбрать наиболее удачные из них:
- Англия
- Ирландия
- Греция
- Италия
- Румыния
- Молдова
- Польша
- Израиль
- Индия
- Китай
- США
- Канада
- Эфиопия
(вот такой интернационал у меня на работе
Итого наберется человек 25, которые точно согласятся высказать свое мнение. Т.е. я могу устроить мини-Евровидение (+ еще несколько стран) буквально на следующей неделе, когда вернусь из командировки! Все эти люди не имеют прямого отношения к музыке и просто выскажут свое слушательское мнение, что нам и требуется. По-моему, клевый эксперимент может получиться
Мне это тестирование видиться так. Я закачаю на iPod не больше трех вариантов припева и бриджа:
- припев 1, припев 2, припев 3
- бридж 1, бридж 2, бридж 3
попрошу каждого послушать эти отрывки и выбрать самый лучший и самый худший фрагмент из этих двух групп.
Не буду гадать, что окажется в фаворитах, но я уверен, что по результатам этого теста можно будет легко выбрать два стиля для продолжения экспериментов и отсечь явно непопулярныне варианты. А вкусы определенного слоя российской аудитории можно у Литвинова в блоге протестировать.
Вопрос: какие варианты припева и бриджа стоит тестировать?
Я сегодня наконец скачал все варианты из этой и первой темы, сейчас их слушаю и предложу свой список завтра. А у вас какое мнение - из чего следует выбирать?