как пример актуально будет только такое
на этом форуме я думаю просто не найдется
Принципиально заявляю, что в этой песне всё сделано вокальным подходом, звуки и аранжировка – изготовляемы, за тот или иной уровень работы может отвечать достаточное количество присутствующих.
Я например с легкостью готов заняться нарезкой 100500 синтезаторов даже без шаттер эдита (собственно так и делаю обычно) в общую картину, подобной рванины с меня требуют достаточно кхм разные клиенты. В этой инструментовке спродюсированы бочка, снейр/перкуссия, основная пианинка и основной синтезатор, а всё остальное – хорошо и сочно взрыхлённый винегрет.
Кстати на предыдущих страницах я вел об этом речь, с примерами.
Я тоже за винегрет, парни.
Впрочем, эта сторона здесь неактуальна.
Пойду винегретить дальше.
У музыки, которая для публики играется со сцены есть свои законы, и они не практически меняются. На одной "пластмассе" далеко не уедешь. И даже пластмассовые попсовые группы на время гастролей стараются выглядеть как рок-бенд: живой барабанщик, гитарист и т.д. Павел балалаечника хотел пригласить. Это желание вполне понятно: хочется чтбы в песне было не только программируемое, но и живое.
Вы правы в том, что людям на сцене не нужны одни ноутбуки и вертушки.
С другой стороны посмотрите на свежепобедившую Loreen — она там одна, что говорит нам о том, что людям также необязательны на сцене и гитаристы с барабанщиками, была бы песня.
Третья сторона — есть музыка крайне дробленая в свое аранжировке, такая как в примере о котором идет речь, и такую музыку играют живые команды, я в смежной теме где все были уже упоминал хип-хоперов, и неспроста — они делают очень качественное живье с нередко очень рваной музыкой.
Но всё же я не хочу слепо спорить и оспаривать, я просто оставлю это здесь. 2007, мэдисн сквер гардн, прямой эфир телеканала хбо. Рок, симфоничность, гимновость. Да/нет?
[video=youtube;OyJdt6Q2Y-Y]http://www.youtube.com/watch?v=OyJdt6Q2Y-Y[/video]