Это спортивное состязание ни к чему. Положим, ноты можно привести в соответствие с помощью "рисования". А как насчет образа, манеры, подачи, пения "на улыбке" (которое даже из профи порой непросто выдавить)?
как же меня бесят такие заявления от клиентов... присылают исходники ниже плинтуса, а потом шлют всем подряд знакомым и собирают отзывы. знакомые тоже ничерта не соображают, но звучит не как у фирмы, вот и ругают.Люди творческие мне так же сказали, что это не работа проффессионала
Мне кажется, топикстартер не подозревает, что даже 10-минутая подготовка вокалистки в плане подачи, характера с последующим напоминанием между фразами может улучшить картину. Петь вместе с ней, мимикой и движениями передавать настроение, улыбку; движением руки показывать динамику, вступления - это может делать звукооператор, если больше некому.А как насчет образа, манеры, подачи, пения "на улыбке" (которое даже из профи порой непросто выдавить)?
Адово плюсую! :clap:испытываю почти физическое удовольствие когда говорю "нет" таким заказчикам.
lalaigor, знаю только, что это район СОЛНЦЕВО Москва)))) вместе поехали искать?
район СОЛНЦЕВО Москва)))) вместе поехали искать?
Ага, как алкаш, который знает что будет похмелье, но не пить он не может. То, что нам нравиться крутить плагины и заниматься музыкой делает нас похожими на алкашей, которые не могут не выпить. Даже теплую водку из мыльницы..Но надо иногда говорить "нет", поверьте. Чтобы в хрона не превратиться. Это как раз "тот" случай. Не знаю офф это или нет, но сорри, на всякий случай.Согласен на 100% со всеми, но работать все таки надо.... Вот и приходится и уговаривать, и репетировать с ними, и гладить по головке, и говорить что их вокал очень даже прилично звучит. А потом башка болит, аж раскалывается. Ну не ту работу выбрал, вот и все.
Интересная мысль..А вдруг ей понравиться,а? И петь больше не захочется. ТС стоит попробовать. Только ремни для этого дела надо с умом подобрать..я надрал бы девушке задницу ....
Пение - это когда есть что сказать, в первую очередь. Должно быть что-то внутри, понимаете? Характер хотя-бы. У большинства "вокалистов" даже мотивации нету! Нужно книжки читать правильные, фильмы смотреть правильные. Если хотите,- хорошее пение вообще никак не связано с вокальными данными. Они могут быть никакими,- а пёрево будет.пение - это прежде всего ОТКРЫТЫЙ рот!
Ага, ещё слышал байку про "это у них микрофоны такие, что я не строю"пост из разряда: "Чего вы меня так фальшиво записали?"
Ага, к нему в комплекте прилагается AntiTune. Девочка поет стройно, а он, с..а, искажает.:sarcastic:ещё слышал байку про "это у них микрофоны такие, что я не строю"
чесно, услышал бы такую фразу в реале - избил бы на___!"Чего вы меня так фальшиво записали?"
Должен быть, только не применяйте, пожалуйста, это гадкое слово из новояза... ;-)в любом случае на студии должен быть саундпродюсер
не скажи. на полном серьезе, дешевые китайские метрономы ой как плавают. сам наблюдал как ударник (проф, мучался под него играть, все музыканты под эблтон чешут, - а он в китайский метроном уплывает тактов за 10, мучался неимоверно, приходилось ему его на лету перезапускать, чтоб это метроном попадал, пока единый клок всем не раздали нормальный). человек с поставленным чувством темпа может и заметить такое. другое дело что может тот ударник сталкивался с дешевыми метрономами, сам играть не умеет и валит все на студию )а вот метроном у нас "кривой"