Требуют нежности профессионализма от голоса.

Tubeprod

Banned
9 Мар 2012
186
44
28
35
Друзья, есть запись девушки, девушка считает, что довольно хорошо поет в плане подачи, "правда иногда в ноты не попадаю". Прошу совета, буду очень признателен.

Суть в том, что требуют:

"Не, не, не... как Ласковый май гундосю...
Мне не нравится... Хочу повеселее, и что бы голос был в разных тональностях...
Петь как бы нежно, играючи... Вообщем, как у И. Николаева...."

"Нет, так не пойдёт.
Я от вас другого жду.
Люди творческие мне так же сказали, что это не работа проффессионала.
Жду другой вариант."

Сохраню оригинал - также выложу.

Возможно ли как-то поменять голос в лучшую сторону, так как она просит. Думаю прибрать высоких частот, дабы не было так резко. Других вариантов я не вижу.

Всем большое спасибо!!!

Вложения

• Part.mp3
    Part.mp3
    1,3 MB · Просмотры: 327
Других вариантов я не вижу.
Есть такой вариант, причем беспроигрышный - откажитесь от работы с этой "проффесионалкой". Лучше будет для вас обоих.
Пускай с ней работают другие "творческие люди" - те, которые давали ей советы.

А вы пожалейте свой слух и психику.

Оригинальная запись. в обработанной выше выбраны лучшие дубли. делать несколько дорожек голоса - не выйдет ничего путного, они все разные, спеть похожие дубли у нее не удавалось.

думал подмешать Antares harmonic engine или choir или duo... но получилось только хуже, бросил затею.

Спасибо

Вложения

• Like
Реакции: RomanD
Спасибо за поддержку :drinks:. Может быть все-таки что-то можно сделать хоть чуть-чуть в сторону улучшения? Может сделать бэк вокал другим исполнителем (другим естественно)

В данном случае - исполнителю самое время начинать учиться петь :)
Бесполезно. Там даже не медведь на ухо наступил. Там стадо медведей. У неё на ушах всю ночь лезгинку танцевало.

Может быть все-таки что-то можно сделать хоть чуть-чуть в сторону улучшения?
Можно. Заменить вокалистку. По другому - никак, кмк.

• Like
Реакции: axis
Если есть деньги - сначала заставить перепеть не так в нос , если нет возможности - все оттюнить , прям нарисовать мелодию... Голос очень похож на Глюкозу... туда и рули.
А я надрал бы девушке задницу и отлучил от шоубиза навечно....

Да может и не учиться петь. Работу можно сделать неплохой, если сесть и все нарисовать "Вмелодине".Добавить дилеи на окончания фраз. Так как у нее сейчас затюнены только длинные ноты плохо. Посоветовать ей петь тише и не говорите , когда будете писать ее, что пишите. Может лучше споет. И еще-постарайтесь вместе с ней мелодинить ее вокал-пусть сидит и смотрит часа четыре- думаю, что сама поймет как это сложно. Можно еще взять какую нибудь девочку тобы перед ее носом спела "на раз" эту песню, а она посмотрела -как бывает

А чё так мимо-то? Я про оригинальную запись. Хотя и в первом аттаче не особо то лучше )))) Или мне так кажется? Подача))) После такого вокала только вариант поддачи. Причём покрепче)))) А что значит хочу повеселее? Я промычу гамму, а ты там уже сам нарежь и настроения добавь?)))) Мне кажется частотами кривонотость вряд ли получится исправить. Пусть к Николаеву и идёт. Он как раз безголосых собирает) А вы пожалейте свой слух и психику. во. По делу)

• Like
Реакции: axis
Если есть деньги - сначала заставить перепеть не так в нос , если нет возможности - все оттюнить , прям нарисовать мелодию... Голос очень похож на Глюкозу... туда и рули.
А я надрал бы девушке задницу и отлучил от шоубиза навечно....

Данную запись она хочет включить на свадьбе своей подруги и спеть под фонограмму.
Вы имеете ввиду оттюнить так, чтоб "электронщина" вылезла и стало меньше заметно лажи?
Я старался, чтобы этого меньше было заметно. Посижу попробую еще melodyne вместо waves tune,
Спасибо

Парни, да вы что?
Там же из первого сообщения видно, что поциентка - это полное отсутствие ощущения реальности и потенциальный вынос мозга.
Гнать таких надо нафик с низкого старта.
Одно дело, если приходит и говорит: "Знаю, что не умею, но - хочу... На тебе денег, сделай..." Тут, по крайней мере, всё понятно.
Но в данном случае -
девушка считает, что довольно хорошо поет в плане подачи

Петь как бы нежно, играючи...

Нет, так не пойдёт.
Я от вас другого жду.

У меня бы такой персонаж по-любому укатил бы нафик с пляжа.

• Like
Реакции: Sov_OK
Парни, да вы что?
Там же из первого сообщения видно, что поциентка - это полное отсутствие ощущения реальности и потенциальный вынос мозга.
Гнать таких надо нафик с низкого старта.
Одно дело, если приходит и говорит: "Знаю, что не умею, но - хочу... На тебе денег, сделай..." Тут, по крайней мере, всё понятно.
Но в данном случае -

У меня бы такой персонаж по-любому укатил бы нафик с пляжа.

У нас пока мало клиентов (только начали работу), и не хотелось бы (вернее хотелось бы) да не получается отказывать. Перезаписывать - денег не готова платить. Удалил свой ТЮН от waves сижу делаю по новой в мелодине, результат пришлю позже)))) записал бы бэк вокал другой, но на это тратить часть своей оплаты (она очень низкая по причине того, что девушка заплатила меньше, чем заявил я, а директор отказать не смог. Она недоумевала, почему так "дорого" - "что тут делать то еще, что обрабатывать"), а еще за перезапись платить.... Эх... причина не в понимании процесса и своего "мастрества"

smack, абсолютно поддерживаю и даже категорически настаиваю. Этой "певице" даже входить в студию нельзя, не то что петь. Через год занятий вокалом можно разрешить входить. Девушка еще не понимает, где она находится, да и вряд ли поймёт, для неё это всё детская игра.

Я от вас другого жду.

Эта фраза капризного дилетанта. Солист, стремящийся к качеству, услышав такое, хватается за голову и пулей мчится к вокальному педагогу.

diggidon, а если денег нет?
Если нет ни денег, ни голоса, а петь (торговать на сцене) страсть как хочеццо - иногда срабатывают и другие веские аргументы...
Но к случаю, описанному ТС, это уж точно не относится)))

Перезаписывать - денег не готова платить.
А за что платить, если нет результата? Хотите сделать рекламу своей студии - перезаписывайте сколько надо. Я был тоже на такую попался. Отступать было некуда - писали и переписывали 3 сессии.

"Не, не, не... как Ласковый май гундосю...
Петь как бы нежно, играючи... Вообщем, как у И. Николаева...."
Это она сама с собой говорит?

"Нет, так не пойдёт.
Я от вас другого жду.
Жду другой вариант."
Пусть идёт к творческим людям. Отдайте ей деньги, пока не поздно.

smack, абсолютно поддерживаю и даже категорически настаиваю. Этой "певице" даже входить в студию нельзя, не то что петь. Через год занятий вокалом можно разрешить входить. Девушка еще не понимает, где она находится, да и вряд ли поймёт, для неё это всё детская игра.

Эта фраза капризного дилетанта. Солист, стремящийся к качеству, услышав такое, хватается за голову и пулей мчится к вокальному педагогу.

Это не я ей писал))). Это она и ее творческие люди говорили мне, что я плохой.

Tubeprod,
Как вариант, у меня тоже такие бывают, сначала ровняю в мелодине, потом в Кубе, ставлю хорус пожирнее, дабы намылить кривизну, дилеи, и пачки бэков :clap:

• Like
а вы ей отдайте как она спела, без тюна, и пошлите подальше, голоса нет, денег нет, пафоса вагон, вот и пусть слушает, как она "хорошо" поет, и с этим на свадьбу подруги чешет под эту фанеру со своим кривым вокалом, а еще лучше-покажите ей этот топик, хотя это тоже не поможет ибо клиника

• Like
Реакции: axis и Tubeprod
У нас пока мало клиентов (только начали работу), и не хотелось бы (вернее хотелось бы) да не получается отказывать.
Не научитесь отказываться от ТАКОЙ работы - - не будет клиентов вовсе. Потому как представленное в шапке клиентом считать никак нельзя, учитывая неплатежеспособность в сочетании с амбициями.

И что значит - не получается отказывать? С ножом у горла стоят?

• Like
Реакции: KLON и Tubeprod
Если дирижировать перед её лицом ритмически, то хоть в такт может попадёт. Была у меня мадмуазель типа такой же. Жесть) А вообще пение похоже на пьяное караоке .

• Like
Реакции: Tubeprod
smack, нет, конечно не с ножом. поговорил с директором, он готов сказать "до свидания" и отдать деньги. меня останавливает только мое потраченное время на это дело, поэтому, сейчас я мучаю мелодин, и если ее не устроит, то тогда уже до свидания. Понимаю звучит как-то глупо, но мне нужны деньги, поэтому так.

amtr, голова исполнителя в подарок. Интересно, есть кто-нибудь такой безбашеный (в хорошем смысле) еще.

Не научитесь отказываться от ТАКОЙ работы - - не будет клиентов вовсе. Потому как представленное в шапке клиентом считать никак нельзя, учитывая неплатежеспособность в сочетании с амбициями.

+100500. Tubeprod, представьте эту запись у Вас в портфолио как пример работы студии. Никто после этого к Вам не обратится.

И что значит - не получается отказывать? С ножом у горла стоят?
Дочка/жена какого-нить бандюгана может быть... Или проще - деньги уже потрачены :)

Никто после этого к Вам не обратится.
Но если поставить пример до и после, тогда очередь !

amtr, голова исполнителя в подарок. Интересно, есть кто-нибудь такой безбашеный (в хорошем смысле) еще.
Выложите в виде проекта под Куб

• Like
Здесь мелодайн - не поможет. Лучше - порепетировать пару раз с ней и пусть перепоет. Даже за свой счет. Либо - отказаться от работы.

Сейчас просматривают