В нацистской Германии умели выводить из строя спутниковые телефоны и компьютеры

Тут даже где то проскочило, РУССКАЯ ГЕРМАНИЯ.
Дяденька, это газета такая, в инете. Может за вас и кнопки понажимать на клаве?
Не, ну давай напишу, что это инфо я получил из газеты "Всемирная фигня"? Легче будет?

Последнее редактирование:
Sov_OK, Мне больше шутка из фильма Вуди Алена нравится, когда жена его спросила,-"Почему мы так рано ушли с концерта?" Потому, что когда я слышу Вагнера, мне хочется разбомбить Израиль":)))
Я плякаль. Питёрка!!!!!!!
Я кстати Вагнера певал частенько, каюсь. Даже в Лоэнгрине партию довелось. Там хор в финале первого действия поёт Sieg, Sieg Heil!!!! (Зиг хайль). Вот такая вот байда.
Лающий призвук в немецком языке называется по науке "аспирация" и "твёрдый приступ". В русском такого нет ни разу. У нас абсолютно разная фонетика. Английский относиться к германо- романской группе языков. Произошёл частично от саксонского языка. По этому они чем-то похожи с немецким.
А вот это прикол:
http://www.dw.de/dw/article/0,,16121220,00.html

Лающий призвук в немецком языке называется по науке "аспирация"

"Аспирация" означает по латыни просто "всасывание"... Сопли более или менее все всасывают... :)

Думаю что автор топика просто хотел уточнить временной промежуток. Можно написать - в Германии 40-х годов.

Твердый приступ проскакивает и в русском иногда. Астра, алгебра, альфа... Но - по настроению... :) У нетрезвого твердых приступов нету. Только мягкие. :)

Можно написать - в Германии 40-х годов.

можно оставить тему как есть и не париться:) Не? у меня дед офицером до Берлина дошел, ранен, выжил. И что, теперь слово "нацистская Германия" нельзя упоминать? простите, но реально бред. А тема вообще интересная, только не туда пошла.

Насчёт языка - как-то читал что арии и славяне очень близки по происхождению. Пруфлинк запамятовал.

А дощь - почти по-украински, только там щ твёрдо произносится.

Кстати, о фонетике: стоят два мужика под стеной Эрмитажа, и один спрашивает - почему у меня звук "ссссс", а у тебя "щщщщ"? Приятель отвечает - потому что ты сурляешь себе на ссссапоги, а - тебе на плащщщщщщ....

Твердый приступ проскакивает и в русском иногда. Астра, алгебра, альфа... Но - по настроению... :) У нетрезвого твердых приступов нету. Только мягкие. :)
Все слова, что вы перечислили иностранные. Астра, Astra (от греч. αστερ — звезда), алгебра «аль-джабр» — по-арабски восполнение. Альфа- первая буква греческого алфавита.

Насчёт языка - как-то читал что арии и славяне очень близки по происхождению. Пруфлинк запамятовал.
Ф точку.Щас будет пруфлинк.
Эта теория называется Индоевропеизм. Просхождеие языков от одного протоязыка. На эту тему есть масса шовенистских спекуляций.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC Но они достаточно дегко разоблачаемы. К примеру Иран означает "страна Ариев". Таджики иранское индоевропейское племя. Финны и Венгры - нет. Следовательно Таджики являются потомками Ариев. К примеру "Арийский" север Индии очень притесняет дравидский юг. Дравиды низшие варны (касты).http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%86%D1%8B
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Кстати, в Штатах людей европейского типа ("белых") называют Caucasian... Никогда не задумывался - почему?

Parsifal75, спасибо. Можно сказать - ух ты! :biggrin: Некоторые нации, включенные в список, для меня стали открытием - впрочем, в отношении таджиков я полностью согласен - встречал на их родине немало рыжих и голубоглазых - мне объясняли. что это потомки воинов Александра Македрнского. Может, и правда...

Среди персов, арабов, турок, авганцев (пуштунов и таджиков) и др. насельников Азии, Александр популярнейший персонаж. Зовут Искандер Рогатый. В "1001 ночи" даже встречается. Был женат на Бактрийской царевне Роксане:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Бактрия:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F

"

Думаю что автор топика просто хотел уточнить временной промежуток. Можно написать - в Германии 40-х годов.
Совершенно верно. Но мне подумалось, что это должно быть понятно по умолчанию. Оказалось не всем это понятно. И сам топ свернул совсем в другую сторону.

да, заголовок темы сразу напомнил фрагмент из замечательного трэша Iron Sky, где нацистский ученый пренебрежительно смотря на айфон показывает на ламповые шкафы и говорит: "...и это компьютер?? Вот Это Компьютер!!!" ))

Richter_and_the_computer-copy.jpg

Совершенно верно. Но мне подумалось, что это должно быть понятно по умолчанию. Оказалось не всем это понятно. И сам топ свернул совсем в другую сторону.
А мне понравилось. Особенно анекдот про Вагнера порадовал. В контексте скандала с Никитиным вообще очень актуально.

Странное дело. Хотел поприкалываться, мол, что хочу такую же тачку, как из "Война миров" - Спилберг, чтобы кататься на ней по Москве. Шагай себе куда хош и дави этой треногой мерсы, лехусы, буггати, ролсы, мозератти, лотусы.... Ни одной внятной картинки (в официале) не нашёл. Есть чего-то рисованное. Старинное и т.д. Что там у Спилберга такого, что они секретят тачки марсиан просто из фильма?
Хоть самому выдёргивать кадры из фильма.

Показали концепт и хватит - на дороботку. А в серию может даже и не пойдёт.
Но, мы там видим не фиговые кадры треног. Я же могу их дёрнуть. Какой концепт?
P.S. Я могу так добираться и до дачи - 73 км. До которой иногда еду 3-4 часа (застрелиться), вместо 1 час - 1,15. Шагаю себе по лесам и весям.Хоп, и дома за 5 мин. Эх, хорошо бы!

Но, мы там видим не фиговые кадры треног. Я же могу их дёрнуть. Какой концепт?
ХЗ, мож у политиков и военных другое видиние...

А так сам бы не отказался покататься на такое штучке. Представляю первый эпизод: Город в одночасье накрыла тьма. Косяки дачников разлетающихся от Москвы, устремились в разные стороны. В это время улицы города пустеют ибо при столкновении аппараты падая на землю, могут зацепить случайных прохожих.

кстати была очень хорошая статья одного этнолога - (запамятовал фамилию) очень сильно нелюбимая всеми любителями национализма) и приверженцами "чистой арийской крови "
так вот он там со всеми научными и историческими выкладками объяснил что единственные кто может сейчас называться "ариями " , это цыгане )....
арий кстати - на санскрите означает "кочевник , пришедший " ) ..цыгане как раз единственные кто из индоевропейцев практически неизменно сохранили свой этнос ..
именно благодаря совему образу жизни , а потомки они как раз кочевых южных индоевропейцев , ,в прошлом жителей нынешнего ирана , сирии и т д ...

а слухи о славянском просихождении ариев ) это как раз любят распускать махровые националисты ) и всякие типа язычники , родноверы и т д )
ну у них вообще с теорией расовой чистоты шилькгрубера - все органично и дружно сочетается)
первыми орать что они потомки ариев , начали они :))
вообще тенденция забавная - , если люди начинают громко кричать что они потомки ариев , - они сразу оказываются либо фашистами , либо скинхедами , либо родноверами )
по поводу происхождения славян , к сожалению ввиду практически полного отсутствия письменных источников , современнная наука не имеет практически ни одной вменяемой теории , кроме археологических карт - переселения и миграций )
но любители доказывать национальную идентичность славян ,с древними египтянами , ариями , этрусками и прочими вообще как правило просто шарлатаны )
да вообще сейчас это очень модно ) да и не только у нас)) ,украинские националисты вообще совершенно серьезно где то там доказывали что , первое государство на земле это была украина :))
хотя надо признать что славянский этнос - очень молодой , по историческим меркам и кроме завываний националистов , ровным счетом никаких исторических и археологических свидительств обратному - нет )

лично я склоняюсь к мысли о том , что славянский этнос синергетичный, произошедший от слияния -кельтских , финно угорских ,германских кочевых племен на территории сначала восточной европы ,а потом и нынешней России ,возможна еще теория со скифами ...,
если даже вспомнить наш классический языческий пантеон то нетрудно провести совершенно четкие парраллели со скандинавским пантеоном )

Всегда думал: где найти ту грань - вот тут не было, а тут - уже произошли? Топлю печь, мажу глину и понимаю, это делали и до меня, иначе бы подохли с голоду. В пещеры не верю - это были просто пикники, в пещере хрен выживешь. Рисунки рисовали дети, пока взрослые бухали. Мы, славяне, тут возникли, где было холодно? Или пришли оттуда, где было тепло? Если пришли из теплых мест, почему мы не темнокожие?

Если мы из с северной Европы пришли, почему нету в нас дисциплины и порядка, как у шведов, норвежцев, немцев?
Если верить М. Шолохову, то порядок был. Попробуй дрыгнись. Нагайкой по спине (пороли до смерти), если и это не помогает, верёвку на сук и привет. Кошевого выбирал народ (сход), проштрафился, нафиг, а то и прибьют. Всё решали старики. И попробуй им перечить. Не думаю, что это пришло из европы. У англичан, полиция нанятая. Против своих нинимателей они идти просто не могут. Повыгоняют нафиг. Не помню уже где я это взял, но вроде так оно и есть.

Если верить М. Шолохову, то порядок был. Попробуй дрыгнись. Нагайкой по спине, если и это не помогает, верёвку на сук и привет.
Про нагайкой по спине я и без Шолохова подтвердить могу, бабушка рассказывала про своего отца, он казак был. Но казаки-то отвсюду на донские и кубанские земли съехались, уже будучи славянами.

Сейчас просматривают