В нацистской Германии умели выводить из строя спутниковые телефоны и компьютеры

То, что военная промышленность и нехватка ресурсов в данной стране двигает прогресс во всемозможных технологиях, это придумал не я. Так оно в мире повелось. Отрицать этого нельзя. Не, ну можно конечно. Вот взялось, и придумалось, само-собой. На ровном месте.

А наши предки без единого гвоздя церкви строили. Вот этим бы я восхитился. С Германией у меня ничего не связано. Вспомнилось мне знакомство с англичанином в начале 90-х. Молодой парень приехал стажироваться, повариться в языковой среде. Вы, говорит, с немцами очень похожи. "Да ну? Чем же?" И язык у вас похожий - с длинными и сложными словами, и кучей шипящих. И агрессивные вы, и металлический рок любите. :)

То, что военная промышленность и нехватка ресурсов в данной стране двигает прогресс во всемозможных технологиях, это придумал не я. Так оно в мире повелось. Отрицать этого нельзя. Не, ну можно конечно. Вот взялось, и придумалось, само-собой. На ровном месте.
Ну а у других нет проблем с ресурсами, они за счёт них живут:) И тщательно их охраняют, потому кроме вооружения ничего путного в приоритет не ставят.

А наши предки без единого гвоздя церкви строили. Вот этим бы я восхитился. С Германией у меня ничего не связано. Вспомнилось мне знакомство с англичанином в начале 90-х. Молодой парень приехал стажироваться, повариться в языковой среде. Вы, говорит, с немцами очень похожи. "Да ну? Чем же?" И язык у вас похожий - с длинными и сложными словами, и кучей шипящих. И агрессивные вы, и металлический рок любите. :)
Действительно забавно. :)))
Лично я считал, что германский язык более резче (да кокой там, очень резкий). Так сказать, выработалось командное произношение. Ну, это ИМХО.

Картинка по теме (для разрядки обстановки, так сказать ))
kd_ZaDZnKrE.jpg

Ну а у других нет проблем с ресурсами, они за счёт них живут:) И тщательно их охраняют, потому кроме вооружения ничего путного в приоритет не ставят.
Согласен. Но, вот тут уже начинается политика. И давайте-ка мы про неё умолчим. Т.к. правила форума это запрещают. С чем полностью согласен. Мы говорим про технологии. Не более.

Лично я считал, что германский язык более резче (да кокой там, очень резкий). Так сказать, выработалось командное произношение.
Англичанин утверждал, что немецкий язык более мягок и певуч, чем русский (ему со стороны, мол, виднее). Очень хотелось возразить, но для этого надо было знать немецкий, чтобы аргументированно спорить.

Англичанин утверждал, что немецкий язык более мягок и певуч, чем русский
ничего себе )) у него, наверное жена немка была? )) а теща русская... )))) хотя как такое возможно )))

С немецким языком был такой у меня опыт. Нужно было озвучить небольшой фильм для предприятия. Русская версия была уже, понадобилась немецкая. Девушка Катя перевела текст, сама и начитала. Она изучала немецкий в вузе и год жила в немецкой семье, обмен такой был культурный. Так вот в её исполнении немецкий звучал мягко и музыкально. Хотя тема была техническая.

И еще о немецкой технике. Вспоминается шутка пилота из "Горячих голов". "Я понял, самые надежные самолеты - американские. Главное, чтобы вовремя подвозили немецкие запчасти". :)

Англичанин утверждал, что немецкий язык более мягок и певуч, чем русский (ему со стороны, мол, виднее). Очень хотелось возразить, но для этого надо было знать немецкий, чтобы аргументированно спорить.
Хммм. А ты ему не задавал вопрос, почему у них, англичанов, существует можество акцентов? Лондонский, Йорк-Ширкский, Кент, Ливерпульский и т.д. и т.д. Мы же можем определить приезжего. В других городах нашей родины все поголовно говорят, что москвичи А-кают. Нас, москвичей, безошибочно определяют. Спрятаться нет возможности. Тыкают пальцем - МОСКАЛЬ. Одно пресловутое Г. Везде оно произносится мягко. В московии резко. И ещё монго всяких ньюансов.

Последнее редактирование:
Sov_OK, Мне больше шутка из фильма Вуди Алена нравится, когда жена его спросила,-"Почему мы так рано ушли с концерта?" Потому, что когда я слышу Вагнера, мне хочется разбомбить Израиль":)))

В Германии тоже много разных диалектов. Северные немцы говорят довольно резко, а вот южные гораздо мягче.

немецкий язык для команд... французский - для любви, итальянский - для вокала, но когда на ногу падает молоток....!

москвичи А-кают. Нас, москвичей, безошибочно определяют. Спрятаться нет возможности.
Вопрос дисциплины языка и произношения. Поехал как-то на Кинотавр в Сочи. Надо было фонограмму оркестра отдать режиссеру, согласовать вопросы кой-какие по выступлению. И там немножко надо было кой-чего обсудить с режиссером. Евгений Гинзбург, как сейчас помню. Так вот, я удивился, никакого акцента московского, нормальный русский, как на ТВ.

Вы ещё вместо дождь, говорите дощь:)
Не спрою. Но так проще. Ведь я не говорю на улице...... Товаристч......Вестч.......Дождь (Гы!) ? Вокзал, оловянный, стеклянный, деревянный. Боже, да куча там.... Хотя есть много оригиналов, которые именно так и произносят. Вместо ШТО-ЧТО ( вот просто из принципа). И то, что я описал выше.

Последнее редактирование:
при включении плагина в инсерт произходит резкое падение электромагнитного поля, изза того,что поле земли и поле этой штуки несинфазны
Милейший, отправте эту фразу профессору А.Д.Мадяеву в МИФИ, он вам растолкует, что такое электромагнитные поля, и как вы выразились -НЕСИНФАЗНЫ

Сейчас просматривают