Раньше с картой Echo Gina 3G работал в 48, поскольку использовал ADAT с цифрового пульта Yamaha 01V96v2, а ADAT, как известно, в 96кГ уменьшается с 8(44,1;48) до 4(88,2;96) каналов. Сейчас с Sonar V-Studio700 входов достаточно для моих задач, потому перешел на 96. Я самовнушению поддаюсь плохо, поэтому сказать что уж так все стало радужно и красиво в 96 не могу, но некоторые моменты просто очевидны. Уменьшилась задержка при том же размере буфера, при записи и сведении живых инструментов - барабаны, гитары через комбики, бас, вокал, отчетливо слышно улучшение(прозрачность, отчетливость, ...) микса(тем более, что микрофоны и другое оборудование студии - тоже самое, настройки пульта те же, преампы такие же, как были при записи в 48 кГ). Никаких особых проблем связанных с переходом нет. Ну, да стали более объемными проекты, но кого сейчас беспокоит лишний гигобайт на винте? Особенно если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше звучит? Что синты звучат по другому - подтверждаю. Даже родной плагин SonarX1 - VX64_VocalStrip зазвучал по другому. Оксфорд эквалайзер тоже "почувствовал" 96000 и стал выглядеть вот так - от 10 герц, до 40 килогерц
хотя раньше диапазон ограничивался 20 - 20
хотя раньше диапазон ограничивался 20 - 20