Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (5 онлайн)

А во втором видео на Тик Токе, Анрэ играет полностью мелодию:
Что-то глючит. У вас видео играет?

Посмотреть вложение 272191
У него K2500R выключен!!! На 15 секунде отчётливо видно. Как он тогда играет? Может мне кто-нибудь пояснить? Сейчас мне скажут "это свет так падает", или "под углом не светится дисплей", или "это болезнь курцвейлов", или "у него ещё один курцвейл есть, который не попал в кадр", или "он его засемплировал"... НО посмотрите видео где ATB показывает сам курцвейл, там отчётливо горит дисплей белым светом. Не хочу плодить теории заговора))) Но кто-нибудь может это пояснить?))

• Like
Реакции: «G~Li†ch»

Вложения

• Снимок экрана 2025-12-05 в 21.17.53.png
    Снимок экрана 2025-12-05 в 21.17.53.png
    433,6 KB · Просмотры: 27
  • Like
Реакции: mitinglas и fitch
То, что у 2500R подсветка лупит так, что самолёты можно садить и стадионы освещать... это подтверждаю... её трудно не заметить ... поговаривают её даже можно юзать вместо солярия. Ну прям переборщили ... реально боковым зрением даже мешает, когда синт в стороне ... в k2000R с этим было норм.

• Like
Реакции: fitch
У него K2500R выключен!!! На 15 секунде отчётливо видно. Как он тогда играет? Может мне кто-нибудь пояснить? Сейчас мне скажут "это свет так падает", или "под углом не светится дисплей", или "это болезнь курцвейлов", или "у него ещё один курцвейл есть, который не попал в кадр", или "он его засемплировал"... НО посмотрите видео где ATB показывает сам курцвейл, там отчётливо горит дисплей белым светом. Не хочу плодить теории заговора))) Но кто-нибудь может это пояснить?))
Или на камере (телефоне) экспозиция выставлена на автомате

Или на камере (телефоне) экспозиция выставлена на автомате

а дисплей курца снять проблематично... он настолько яркий, что слепит всё вокруг... символы там видно не будет

Последнее редактирование:
а может кто нибудь знает, можно ли найти этот самый сэмпл гитарный из Kurzweil k2500R?

а может кто нибудь знает, можно ли найти этот самый сэмпл гитарный из Kurzweil k2500R?
Не совсем понял вопроса. Имеешь ввиду у тебя есть K2500 и ты найти звук там не можешь?)))) Или хочешь библиотеку готовую с этим семплом найти? Я могу тебе записать, если надо. K2000 и K2500 разницы в звучании немного. K2500 просто чуть чище и современнее звучит. Если говорить упрощённо, разница в звуке лишь на уровне ЦАПов. Сами семплы одинаковые. Я даже больше скажу, в K2000 можно перенести базовые звуки от K2500. У меня есть версия K2000 (фиолетовая версия K2000 VP 1998 года, самая поздняя версия) как раз со звуками от K2500 с завода, вот как раз могу с этой версии и записать семплы.

• Like
Реакции: fitch
Не совсем понял вопроса. Имеешь ввиду у тебя есть K2500 и ты найти звук там не можешь?)))) Или хочешь библиотеку готовую с этим семплом найти? Я могу тебе записать, если надо. K2000 и K2500 разницы в звучании немного. K2500 просто чуть чище и современнее звучит. Если говорить упрощённо, разница в звуке лишь на уровне ЦАПов. Сами семплы одинаковые. Я даже больше скажу, в K2000 можно перенести базовые звуки от K2500. У меня есть версия K2000 (фиолетовая версия K2000 VP 1998 года, самая поздняя версия) как раз со звуками от K2500 с завода, вот как раз могу с этой версии и записать семплы.
Нужны записанные сэмплы в любом формате (SF2, NKI, WAV) кроме AKAI

Сегодня наткнулся на забавный мэшап)

Вложения

• MASHUP ДЮНА Peggy Gou Привет с большого NA NA NA - YouTube.MP4
    3,4 MB
Не понимать (и обсуждать своё непонимание на серьезных щщах) вклада Моби в электронную сцену, это вы мощно конечно выступили на предыдущей странице )) Апплодирую стоя )

K2500R выключен!!! На 15 секунде отчётливо видно.
сделал стоп-кадр - K2500R
Не тот стоп кадр, То на первом видео был включен, а на втором:
ATB plays Kurzweill K2500R 9.PM guitar solo.mp4_20251207_150339.918.jpg
в firefox тоже видео не показывало — только аудио. Жму во время воспроизведения на содержимое этого окна — вижу "Сохранить аудио как…" — скачался файл .mp4… открываю его старым PotPlayer`ом — есть видео, им же кадр извлёкся

• Like
Реакции: bsp
Не понимать (и обсуждать своё непонимание на серьезных щщах) вклада Моби в электронную сцену, это вы мощно конечно выступили на предыдущей странице )) Апплодирую стоя )

Если всё так очевидно, так разрисуйте своё понимание, будет интересно почитать. Я много денса в 90-ых слушал... чего только в сборниках не было ... от Итайпа, Албана, Мастербоя, Кппелллы, ТуАнлимитед .... до Скутера, Ейфил 65 и тп... И да.... среди этих сборников САМЫХ забойных хитов Моби не было или почти не было... А вот эти группы, которые я перечислил уж точно внесли свой вклад в музыку 90ых, причём не одним хитом, а десятком от каждой группы... Поэтому я точно так не понимаю, как с напыщенным видом можно обсуждать своё непонимание других участников форума.. Расскажите, какой вклад внёс Моби в электронную музыку 90ых , да так чтоб без него не могли состояться группы, которые действительно были в топах... как тот же звук 2 unlimited или других групп... Вбиваем в ИИ топ-100 хитов 90ых.... о боже... а где-же среди них тот самый Моби, который так много сделал интересных вещей, и которого тут на серьезных щщах ставят на пьедестал ))

Не тот стоп кадр, То на первом видео был включен, а на втором:

значи отсемплировал... я и сам со своих железок отсемплил самые лучше пресеты, чтоб лишний раз железки не включать... банально удобней в 1000 раз... хотя железо есть под рукой

Сейчас просматривают