Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука

@canyonhill, сюда бы послушать их, сразу бы сказали откуда они. есть вероятность что название левые

@canyonhill, сюда бы послушать их, сразу бы сказали откуда они. есть вероятность что название левые

«077.wav» - сэмпл ударных из Kool & The Gang - Jungle Jazz, а «121.wav» был запитчен и обработан каким-то glitch-плагином, так что это вряд ли бы помогло.

Сразу скажу, что не уверен, ту ли библиотеку я ищу, но эта «Looza» кажется более подходящим вариантом. Сэмплы там в моно, рипнуты с винила и разбросаны по папкам с bpm.

Искомые мной сэмплы должны по логике быть в папке 100BPM.

Последнее редактирование:
Провел еще небольшое расследование: Looza - это ник одного из студентов вышеуказанной школы искусств, который хостил архивы с лупами, которые он сам где-то собирал. Нашел его страницу на Wayback Machine, вышел на раздел с лупами, но все ссылки, естественно, битые. Видимо, доступны они были где-то до 2000 года, так как более поздние снимки сайта говорят, что файлов на сервере больше нет.

• Like
Реакции: Magnet
может какие-нибудь Бест Сервисы? Они были очень популярны.. и тоже именуются цифрами, например:

Best Service - XX-Large 1500 Classic DrumLoops
Best Service - XX-Large 1750 Drums Loop + Bonus
Best Service - XX-Large The Killer 1-2
итп

также возможно библы CD-DA резали ручками на лупы, от того особо не парились с названиями и переименовали порядковым номером

UPD: Мне удалось связаться с создателем этой пачки (по 20-летнему адресу мыла), и он любезно предоставил мне библиотеку для ознакомительных целей. Я был прав насчет общей структуры, хотя искомые мной сэмплы имели другой порядковый номер.
Качество сэмплов осталяет желать лучшего, да и ничего особенного по содержанию в пачке нет - обычные фанк-брейки (например, Think, When The Levee Breaks, Rill Thing и т.д.). Сам я искал ее только ради двух вышеупомянутых лупов.

ничего особенного по содержанию в пачке нет - обычные фанк-брейки (например, Think, When The Levee Breaks, Rill Thing и т.д.). Сам я искал ее только ради двух вышеупомянутых лупов.
а есть денить список каноничных и православных лупов\брейков? Ну что бы качнуть лосося и подрезать самому, типа причаститься к истории :Dle46:
Think, When The Levee Breaks
эти качал, резал, нраица...ну амен ессна куда ж без него)...

а есть денить список каноничных и православных лупов\брейков? Ну что бы качнуть лосося и подрезать самому, типа причаститься к истории :Dle46:
эти качал, резал, нраица...ну амен ессна куда ж без него)...

Не, источники мне неизвестны. Вспомнил только те, что знал наверняка.

Товарищи подскажите Strav Hit, Orch Hit которые юзались почти во всей попсе конца 90-00х. у меня валяются кучи их вариаций но не могу понять кто первый их пустил в оборот в качестве семплов

@canyonhill скажите, а cowbell из how much is the fish (Scooter) вам не попадался? Я как-то перебирал свои и на удивление именно такой не нашел

начал искать сэмпл-паки, в которых такие файлы попадаются, и наткнулся на некую пачку олдскул-брейков под названием "Looza" (в некоторых источниках "Weird Funk Breaks Looza". Стал прочесывать сеть, но все упоминания этой пачки ссылаются
Ой, у меня подобная история тоже есть, но я ищу диск SampleCD mazzive injection - no1 instruments - легендарный трекерный диск с XI.
Сайт теперь офф, купить не возможно.
Все, что было доступного в виде демо-паков на "родном" сайте я скачал.
Все что смог из модов на ModArchive - выдрал.
Автор молчит, а может и умер уже.
22 года библиотеке.

Товарищи подскажите Strav Hit, Orch Hit которые юзались почти во всей попсе конца 90-00х. у меня валяются кучи их вариаций но не могу понять кто первый их пустил в оборот в качестве семплов
а примеры? Первый известный орч хит был из библы к файрлайту. Срезан с оперы Стравинского

The ‘original’ Orchestra Hit sample was part of the basic library of the first sampling/sequencing workstation, the Fairlight CMI (Computer Musical Instrument), released in 1979. The sample was named 'orch2' and has its origin in the first chord of Stravinky's Firebird - Infernal Dance of King Kastchei (1910).

• Like
Реакции: djgraver
@General Dead, да примеры почти весь поп 90х ( Бритни, нсинк, бекстритсбойз и тд)
А библа эта в доступе есть?

вот товарищ @FRONT, Правильно задал вопрос:Dle8:

кстати а где живёт натуральный чистый оркестра хит? корг м1?
очевидно что в файрлайте, где то были конверченные в вав...Но там лоу фай ессна. Можно качнуть лослесс Стравинского и самому срезать, но то уже не оригинал 1910 скорее всего.

Ой, у меня подобная история тоже есть, но я ищу диск SampleCD mazzive injection - no1 instruments - легендарный трекерный диск с XI.
Сайт теперь офф, купить не возможно.
Все, что было доступного в виде демо-паков на "родном" сайте я скачал.
Все что смог из модов на ModArchive - выдрал.
Автор молчит, а может и умер уже.
22 года библиотеке.
А что в этой библе такое? Какого типа саунды? А скутеровский коубелл можно срезать с Clubfish микса. Качаешь флак и режешь)))
Студия Fatboyslim если кто не видел)))
Fatboyslim.jpg

Также пообщался с Nils Karsten человеком стоящим за проектом Megara vs. DJ Lee, Van Der Karsten и некоторыми треками D.O.N.S.
Он сказал, что на сегодняшний день продал все свои хардвар синты кроме Вирус ТИ. Сводит на Кубейсе и мониторах KRK V8mk4 . Также использует УАД. В прошлом юзал: Virus B, Virus C, Juno 106, TB-303, Korg M1, Prophet, также вскользь упомянул синты от Casio и Yamaha не называя модели. Ну и конечно Акаи семплеры.

Он сказал, что на сегодняшний день продал все свои хардвар синты
а у это у многих олдовых музыкантов....И кстати то ли совпадение, но ихние треки уже не такие вкусные

уже не такие вкусные
Согласен! Rom di Prisco в 2018 выпустили альбом (Spacetime miscalculation), и как он уверял, сделал его полностью на том же оборудовании как и в 93-99 годах.
но звучит он, и аранжировка, совершенно не такая как в то время.

кстати, слышали о новом проекте Келвина Харриса - love generator?)
По мне так шлак какой-то :) там один трек ток на 3- затянул. Но зато сколько фотографий аналога в инсте :)

@djgraver, у Харриса звучит вполне как олдскул, хотя слушать там особо нечего, а у Рома, не смотря на заявления, вышло что-то не особо отличное от того, что он в последние годы делает.

• Like
Реакции: djgraver
но он же звучал и позже фарлайте в чистеньком звуке почти у всех... а фарлайт был не у всех )
ну могли сами с пласта срезать....я вот качнул стравинского, правда уже израильский оркестр вроде, можно самому срезать, правда там он хай фай.

Сейчас просматривают