Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (1 онлайн

Jungle Warfare есть на всем известном сайте..
но там в основном известные и популярные (для тех годов) лупы для джангл музыки в формате вав и рекс
и немного общеизвестных сэмплов которые есть в каждой из вышеперечисленных библиотек.

А тут на студии можно задетектить какое-то железо... у кого зрение хорошее )

mdZv1yurtYo.jpg

а за ними выглядывает типа муг, судя по формфактору? ... интересно рядом рэк с тёмными девайсами.... нифига не разобрать

да, очень похож на муг. Глядя на черные реки с синими полосками мне приходят на ум только Лексиконы PCM серии, но разобрать к сожалению невозможно.

Рискну предположить что три белых юнита это семплеры AKAI.
3x Akai s1100, над ними минимуг, слева от него Roland Tr707.
В левом реке в самом низу Yamaha TX802 (у аниты за рукой прямо
А что это за очкарик?

• Like
Реакции: Novation
А что это за очкарик?

Это Phil Wilde, их продюсер и аранжировщик (и не только их), который сделал те самые мировые хиты... не очень красиво обзывать людей по внешним недостаткам, кем бы они не были, особенно если не знаете их ...

не очень красиво обзывать людей по внешним недостаткам, кем бы они не были, особенно если не знаете их ...
да я и не обзывал, просто спросил.
Ну и то, что он сидит за пультом в окружении кучи железа как бы уже намекает на его род деятельности, понятно что он там главный мозг, просто может что то подробнее и интересное есть?

У меня на первом месте в друзьях выдало Мартина Боера, а также известных фанатов 2 unlimited .. на 98% уверен, что это он и что аккаунт не фейковый ... вопросы задавать не буду ... хотя возможно было интересно что-то узнать, но пока нет идей спрашивать что-то конкретное

@TechnoIsBack, как это нет идей, ты же хочешь узнать про железо.
[DOUBLEPOST=1433449569,1433448962][/DOUBLEPOST]Похоже что черный двухрэковый аппарат между двумя белыми акай - Roland D550. Даже синяя ручка громкости выделяется одним пикселом.

576037422.jpg

[DOUBLEPOST=1433674347][/DOUBLEPOST]
11357275_10206486110407608_7938403497935961186_o.jpg

• Like
Реакции: Ivan_IGroK и TechnoIsBack
Самый первый перфоманс, который есть на JP-8080, называется Sand Storm, и это - пад из ямы трека Darude - Sandstorm. Инфа 100 процентов ;-)
[DOUBLEPOST=1436132443,1436131936][/DOUBLEPOST]кстати, я так и не нашел RPS ("зашитой" секвенции) в JP-8080 из трека Push - Strange World (позже Scooter - Weekend). Или плохо искал, или это - легенда, корни которой растут из софтового синта z3ta+ с его патчем "classic jp8000" из bank с - где как раз эта мелодия набита.

Вложения

Последнее редактирование:
Потому что гладиосус в официальной поставке S-серии ничего подобного нет и не было (ну не считая хора из "James Brown is Dead").
А в какой библе есть это чудесный хор? А тут подвернулся роланд с-760, да еще и олдовые библы скачал, есть даже с S-550,

• Like
Реакции: General Dead
Образ MF2-DD дискеты для серии S50: Sound Library L-503-13 #X6-S050-13 "Orchestra vol.1" - семпл "ending 1".
Супер! А есть еще что нибудь олдовое известное в формате старых сэмплеров? Именно в источниках, не в новодельных сборках.

апд....Полез у себя в мега архиф звуков для w30, s50, s550, s330 и нашел там эту дискету, сам архив это Roland L-CD1, сд диск в формате s5xx, где собраны все роландовские библиотеки выходившие на флоппах. Там не только "Orchestra vol.1", там все 4 сборника.
Роланд с-760 кушает их через конверт\лоад.
[DOUBLEPOST=1436995082,1436968996][/DOUBLEPOST]Интересен хоровый звучок из Art Of Noise's "Moments In Love", синтмания говорит что искать здесь нужно, м.б. кто то уже нашел и подскажет как называется библа и патч? Оно конечно не совсем евроденс, но ремиксы ж были)))
"The uber-famous Fairlight syn vox. This breathy synthetic voice was also part of the Emulator II library, the Roland S-series samplers (Mary Ann vox), and made it even in the GM standard bank. "

• Like
@General Dead,

Fairlight vox много где есть, в тех же нексусах и гиперсониках.
Mary Ann vox - патч из JV серии, сделан на подобном воксе.

Fairlight vox много где есть, в тех же нексусах и гиперсониках.
так этих файрлайт воксов полно разных, а этот конкретный я вроде не встречал, хотя м.б. и попадался как то.
А нексусы и гиперсоники мне не помогут, мне сэмпл нужен.

какой "конкретный" ? в гиперсонике патч Art of choir звучит практически один в один как в Moments In Love
ну замечательно, теперь бы его нарыть в какой нибудь исходной библе, желательно от роланда Sxx.
[DOUBLEPOST=1437159745,1436996805][/DOUBLEPOST]Продолжая тему L.A. Style James Brown is Dead,.....Звук "органа" с питчем. Это сэмпл с пластинки, а чувак так самозабвенно шпарит в клипе на джуне 106 :D

Мож кто еще подобного видео насыпет?

Серега по поводу мелодии Пуш это легенда. Если ты помнишь Майк даже подал в суд на Скутер за то что они стырили его мелодию. Если бы это был бы встроеный сиквенс этого б разбора полетов небыло бы.

• Like
Напомните плиз, что там был за скандал с денс картой от роланда SR-JV80-06. Вроде какой-то диск от Best Service или East West её дублирует? Или Zero-G? Кто помнит какой именно? Кто судился с ними и откуда семплы на карточке?

Сейчас просматривают