Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука

да вроде ничего уникального, любой вокальный лид с закрывающимся фильтром... тембр просто подобрать надо.. инетерсует именно этот тембр вокала? и Акаи могут быть, и вот Ямаха, и роланды, и E-MU-шки ... но если Шляйс говорил, то скорее всего так и есть, но думаю и на других синтах накрутить похожее не проблема

я вот тоже думал что это либо из какой то сэмплерной библы, либо просто сделано вручную из вокального тембра. Ну ладно, ямаха так ямаха.

"виртуал-аналоговые" пиццы ))

[video=youtube;GZMh7_uwOsA]https://www.youtube.com/watch?v=GZMh7_uwOsA[/video]

да нет там никакого 1080, у него похоже все просто засемплено. Вот что он ответил когда ему сказали что это пиццы из JD990

I had understood that the Roland JD -990 is the sound module that contains this card which then you need expancion.De keyboard for midis and Roland JP-8000 is the second necessary complement.Many Thanks for your comment.

типа он понимает что пиццы оттуда, но говорит что JP-8000 является вторым необходимым компонентом. В чем там суть JP-8000 я так и не понял.

Скорее всего было так - он нашел эти пиццы в нексусе, и чтобы выглядеть круче решил написать на ютубе что это играет оригинальный аппарат, но сам точно не знал откуда эти пиццы и лоханулся написав JP-8000.

• Like
Реакции: Magnet и bsp
да нет там никакого 1080, у него похоже все просто засемплено. Вот что он ответил когда ему сказали что это пиццы из JD990

типа он понимает что пиццы оттуда, но говорит что JP-8000 является вторым необходимым компонентом. В чем там суть JP-8000 я так и не понял.

Скорее всего было так - он нашел эти пиццы в нексусе, и чтобы выглядеть круче решил написать на ютубе что это играет оригинальный аппарат, но сам точно не знал откуда эти пиццы и лоханулся написав JP-8000.

Верно!

А цитата с Венджннс такая:
das Original Binary Finary Sample ist nicht aus dem Kawai K1
ist ein altes Gerücht, was sich hartnäckig hält

Das Sample kommt vom Yamaha W7

• Like
Реакции: Magnet
Кстати сегодня в одной теме кто то вдруг очень сильно захотел купить W7. Наверно просто совпадение :laugh:

Синт понравился с 12-ой секунды... типа оргАна.... откуда сей тембр? При разных вариациях велосити оттенок прикольный... (может другие звуки тоже напомнят какой-то конкретный девайс по звучанию)

Вложения

Синт понравился с 12-ой секунды... типа оргАна.... откуда сей тембр? При разных вариациях велосити оттенок прикольный... (может другие звуки тоже напомнят какой-то конкретный девайс по звучанию)

Думается мне это, что-то Роландовское, хотя могу ошибаться. Очень знакомый орган.

• Like
Реакции: TechnoIsBack
Думается мне это, что-то Роландовское, хотя могу ошибаться. Очень знакомый орган.

вот подумал, что на феликс орган похоже + фильтр там верха то открывает то закрывает.. хотя могу ошибаться

• Like
Реакции: bsp
JV-1080 VS JV-2080 Techno Card

[video=youtube;1qxEl54k77k]https://www.youtube.com/watch?v=1qxEl54k77k[/video]

На 2080 тупо выключили проц эффектов (там для этого даже есть отдельная кнопочка). Очень хорошо слышно на басе на 2:30, у 1080 он с хорусом, у 2080 просто голая волна без эффектов. Такой "тест" вообще можно сделать на одном и том же аппарате, включая и выключая эффекты.

• Like
ваще бред )) хорус отрубил и сравнивает :-D

хм))... может и так.. а может там действительно на 2080 и на 1080 техно плата на этих патчах по-разному звучит? Такое може быть? Может эффекты не совпадают или ещё что? Если действительно фейк - то надо ему на ютуб написать, интересно, что он ответит

Сами эффекты там одинаковые, но вроде как в 2080 увеличили количество одновременно звучащих эффектов. Если это так, то теоретически не исключено что эта доработка могла сказаться на взаимодействии аппарата с внешними платами. Но я поверю в это только если будет наглядное видео сравнение, которое должно выглядеть так - нам показывают оба аппарата одновременно и показывают что внутренние патчи у аппаратов звучат одинаково. Потом переходят к демонстрации платы. А на этом видео совершенно ничего не видно, там можно выложить какие угодно звуки и написать что угодно.

• Like
Empires, нехорошо говорить "надо", предполагая что это сделает кто-то другой, а в итоге не делает никто.

давайте ещё две страницы пообсуждаем кто же ему напишет... :holiday:

ps - нехорошо говорить "надо"? )) лично я не уверен, что там он что-то отключал итд итп.. не я это утверждал, а вы оба, поэтому я и написал - если это фейк, то написать "надо" ... но лично я в фейке не уверен ) как-то так ... если ты уверен в своих утверждениях, что не карта так звучит, а именно чувак нахимичил и готов с ним спорить - милости прошу, пиши... еслиб я был уверен - уже давно написал бы

"то надо ему на ютуб написать, интересно, что он ответит"

ответ на поверхности ;)

чётко валит... во второй бас ещё и смачный ... Lately ?

Ага лейтли.
Вот кстати оригиналы если кто не знает:
[video=youtube;PyrvsrOk0pA]https://www.youtube.com/watch?v=PyrvsrOk0pA[/video]

[video=youtube;ICYRc-JfnkY]https://www.youtube.com/watch?v=ICYRc-JfnkY[/video]

• Like
Реакции: TechnoIsBack

Сейчас просматривают