Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука

Ребята, подскажите из каких старых библиотек можно содрать семплы либо уан-шоты как в приложенных примерах?
Звуки явно заюзанные всем, кому не лень в 90х. Буду благодарен за любую наводку!

Вложения

• Like
Реакции: Novation
Уже как минимум в трех песнях 90х слышал запись переговоров американских астронавтов. Например

[video=youtube;mt1Btkvk-B8]http://www.youtube.com/watch?v=mt1Btkvk-B8[/video]

[video=youtube;ttJAYkGbNvY]http://www.youtube.com/watch?v=ttJAYkGbNvY[/video]

Кто нибудь знает происхождение этой записи, во время какого полета она была сделана ?

The phrase "Thirty-one seconds", from the Apollo 11 countdown to the Lunar Module landing on the moon in 1969 (as voiced by then-Kennedy Space Center Chief of Public Information Jack King). (c) Wikipedia

Спасибо, так и думал что это с полета на луну.

Кстати кому интересно, аналоговый звук в самом начале той песни Dune - это первый патч из JD банка SR-JV80-04 (в JV банке этой карты такого патча нет)

• Like
Реакции: Novation
Уже как минимум в трех песнях 90х слышал запись переговоров американских астронавтов. Например
Та они еще и на нескольких акай сд встречаются, я с одного брал, не помню название уже. Сэмплы очень бородаты и мегазаюзанные. Еще в гоа трансе очень часто юзали сэмплы Тимоти Лири про ЛСД и грибочки

друзья, у кого есть чистый вжжыыыых?? то ли шум затвора фотоаппарата, то ли уж не знаю что.
ЗЫ Еще интересует крик, где "мужика за яйца дергают". Ну, олдскульный из врусов-шмирусов-рук вверх и туанлимитед. Три разных крика, самых таких затертых до дыр. Спасибо!

Если еще актуально. Вот источник искомого звука

Вложения

• Like
Реакции: Magnet
Не за что) Сэмпл из коллекции звуков для диджеев (там также есть готовые скрэтчи) P5Audio - Vinyl Scratch Master Kit

• Like
Реакции: Magnet
Кто сможет определить, что было в сетапе по саунду у группы E-Type в альбоме 1994-го года? Сколько этих синтов переслушал, ничего конкретно не напоминает... Вот сделал нарезочку... интересуют басы, синт-лиды итд... откуда звуки? Откуда характер звучания и окрас? Хоть какие-то звуки знакомые с каких-то девайсов? Какие будут предположения?

Вложения

Вот сделал такую же нарезку по ПЭДам... такой же вопрос - откуда они? В E-Type как нигде они ярко выражене среди евроденса 90ых... Что за девайс прослушивается? Или может это какая-то окрестровая карта JV или M1? Акаи? Какие мысли? Есть что-то стопроцентно узнаваемое?

Вложения

Кто сможет определить, что было в сетапе по саунду у группы E-Type в альбоме 1994-го года? Сколько этих синтов переслушал, ничего конкретно не напоминает... Вот сделал нарезочку... интересуют басы, синт-лиды итд... откуда звуки? Откуда характер звучания и окрас? Хоть какие-то звуки знакомые с каких-то девайсов? Какие будут предположения?
Синт на 20 секунде и дальше это Джуно 106 известный рейв саунд
http://www.synthmania.com/Roland Ju... Factory Preset Group A/63 Frontier Organ.mp3
Послушай на низких нотах.

• Like
Реакции: TechnoIsBack и Novation
Синт на 20 секунде и дальше это Джуно 106 известный рейв саунд
http://www.synthmania.com/Roland Ju... Factory Preset Group A/63 Frontier Organ.mp3
Послушай на низких нотах.

действительно похож, никогда не подумал бы, что это орган :scared:

зы - на википедии про Cheiron Studios в разделе оборудовании написано

Rack 1: AkaiS1000 with 100s of commercial CDs
Rack 2: EMU Proteus

наверно железяки у них и небыло... а может и была... но скорее всё-таки акаи спиленные с железа

Последнее редактирование:
Задавал вопрос в соседней теме но она скорее мертва чем жива ))) спрошу тут: может кто знает из какой библы драмлуп в песне "Лишь о тебе мечтая" Рук Вверх? Эт конечно не евродэнс но все же музыка 90х 00х))

Задавал вопрос в соседней теме но она скорее мертва чем жива ))) спрошу тут: может кто знает из какой библы драмлуп в песне "Лишь о тебе мечтая" Рук Вверх? Эт конечно не евродэнс но все же музыка 90х 00х))

а какие конкретно звуки тебя интересуют?

Lately Bass (Yamaha TX81Z) , почти любая библиотека с басами
остальное вероятно на ропмлере было сиграно типа Roland JV
Луп бита - вроде где-то слышал, сейчас не вспомню

Интересная постановка вопроса. РВ что ли сами никогда драмсы не набивали ? всегда пользовались только чужими лупами ?

Я насчет этого ничего не берусь утверждать. Просто мне попадался именно этот луп, но, черт возьми, не помню где

Пианино 100% с Курца. 2000 или 2500

Последнее редактирование:
Я насчет этого ничего не берусь утверждать. Просто мне попадался именно этот луп, но, черт возьми, не помню где

если тот луп что в начале, то его проще набить самому чем перерывать тонны библ. Да и что собственно мешает его подрезать из песни, если нужно 100% сходство.

Эээ... Да ничего не мешает конечно) тут как бы дело скорее в самой библиотеке)) клевые петли там были

РВ что ли сами никогда драмсы не набивали ?

ну тут же явно слышно , что это луп... во-первых фоновый шум от микрофонов , во-вторых тарелки живые и это слышно, в-третьих явное зацикливание лупа слышно.... если бы набивали в сэмплере, то всего этого не было бы, было бы идеально стирильно

Друзья! Сегодня накопал роскошную коллекцию ром карт для корг вэйвстейшн. И коммерческие и от комьюнити. Больше 200 карт. Грузятся в вэйвстейшн всти элементарно. через опцию загрузить рам. Только от корга 14 карт. Роскошные карты от easy sounds с перфомансами векторными. У кого есть мотиф, тот знает эту контору. У меня мотиф ХФ и все банки от изи саундс, и я не скажу что карты для вэйвстейшн хуже чем их банки для мотива. В других картах куча звуков из треков депеш мод, дженет Джексон и тд. при чем некоторые и называются по названию песен. В общем вся история поп музыки 80-тых и первой половины 90-х в этих картах. ссылку не даю, но пишу название файла. погуглите и найдете: KORG.Wavestation.ROM.Card.Collection
Надеюсь те, кто идентифицирует известные звуки с карт поделится своим открытием в этой теме.

• Like
Реакции: impulse и TechnoIsBack
У кого-то есть идеи, что это за бас и с какого синта он был взят?

Вложения

я слышу FM, наверное DX100

Возможно , возможно... на некоторых вст ромплерах встречал звук почти один в один... он стостял из нескольких слоёв , один из которых тоже назывался FM ... но вст-то относительно современный... а инересно, что за библу или синт юзали они?

Вот ещё один небезизвестный бас на обозрение.... Как считаете тут тоже FM ? Ну слышно вроде, что засемплирован.. из сэмплера / ромплера вроде идёт... но интересно на чём генерили?

Вложения

Сейчас просматривают