Ага. Причем я проверял с другими сравнениями цифра/пленка -- удается очень близко воспроизвести характер звука и характер искажений!кроме искажений и изменения в АЧХ/динамике, звук "плывёт"
Оно!:laugh:Неужто настолько достоверно сэмулировали ленту?
В Крамере тоже есть параметр "Wow&Flutter" (определение, обозначающее детонацию ЛПМ), правда я его не тестил особо, но по идее он тоже отвечает за "плавание и дрожание".звук "плывёт"
В Слейте лучше сделано. В Крамере как-то крутишь ручку -- не слышно, не слышно, не слышно, перебор! У Слейта более прогрессивно бегунок работает.В Крамере тоже есть параметр "Wow&Flutter" (определение, обозначающее детонацию ЛПМ)
...на мой слух так-же не отличаются от...
...Прослушивал на бытовых мониторах (мультимедийных), KRK Rokit 5, наушники...
]Den[;1416030 написал(а):а можно поинтересоваться, какого уровня Ваша звуковоспроизводящая аппаратура и что представляет собой помещение для прослушивания?
]Den[;1416030 написал(а):а можно поинтересоваться, какого уровня Ваша звуковоспроизводящая аппаратура и что представляет собой помещение для прослушивания?
зато у меня все тесты на 100% были успешны в пользу этих самых сатураторов)По крайней мере все мои тесты с обычными слушателями на тему "а что лучше звучит - с сатуратором или без?" - провалились.
.
разница, конечно, будет. Но 90% слушателям сегодня на это класть. По крайней мере все мои тесты с обычными слушателями на тему "а что лучше звучит - с сатуратором или без?" - провалились. Вопрос, после прослушивания вариантов, был примерно один: "а в чем разница?". Ну не буду же я каждому объяснять про "теплоту, упругость, натяжение, прозрачность, шершавость" звука, которые мне чудятся?)) Не поймут))
c таким подходом звукачи вообще не нужны, большинство простых смертных не слышат разницы между сведённым и насведённым материалом. Ваша философия это мягко говоря невежество по отношению к себе же
bingo!зато у меня все тесты на 100% были успешны в пользу этих самых сатураторов)
а где-то вас спрашивали про цепочку на рабочем, там там помимо блокфиша, еще магнето был ЕМНИПя никогда не пользуюсь сатураторами
Недавно cool устраивал тестирование, там Слейт очень хорошо себя показал.Еще мнения или примеры использования?
Для меня особых нюансов нет. Живет на мастере практически постоянно, иногда рулю уровень шума. В очень редких случаях рулю уровень баса, но обычно, если с самого начала включен, ничего править не нужно. Иногда, когда микс уже готов практически, кручу уровень pre/post -- иногда больше жара накину, иногда меньше.Может кто поделится своими впечатлениями от РАБОТЫ с сабжем. Ну может, какими-то нюансами использования.
Дождитесь 9го числа, там еще U-he Satin выйдет. Тоже интересный вариант и дешевле.Или отговорит от покупки.