Slate Digital Virtual Tape Machines

• Автор темы Автор темы timbo
  • Дата начала Дата начала
@ALLinONE, тоже самое, что с консолями. В чем смысл теста на бите? Ладно бы еще вокал. Там отлично пленка себя проявляет подсером красивым, либо некрасивым. Но этот тест абсолютно не показателен.
[DOUBLEPOST=1448796999,1448796907][/DOUBLEPOST]
Да и сомневаюсь я в данном случае насчёт достоверности эмуляции, по моему намного примитивнее здесь всё. Зато маркетинг развитой!
Обычно про маркетинг говорят, кто не слушает))) Один раз ткнуть пленку на вокал и все становится понятно.

@ALLinONE, мне важно красиво, но тут же речь о другом немного. Да, можно сделать сатуратор, красиво насыщающий вокал, барабаны итд, но цель плагина-то в другом. Сэмулировать то, что народ ценил в пленке. Какие-то конкретные вещи. Они были сделаны. А то что можно сделать и более заметно и более красиво (что часто весьма субъективно) - дык с этим никто не спорит. Мне лично эти Слейтовские плагины (VCC, VTM) нравятся тем, что они вносят что-то такое почти неуловимое, и когда их отключаешь, чувствуешь что что-то хорошее пропало. А не как с обычными сатураторами, отключаешь и звук становится тупо чище.

fakeitback утверждал что рилбас душит ударные- вот вам ударные...

у вас очень наглядный пример, кстати, получился)) один в один с моими наблюдениями. Сравните, например, снэйр в 2.wav с оригиналом. В файле 1.wav компрессия тоже присутствует, но она как бы "снизу" идёт, аккуратно вытаскивая призвуки, накачивая луп, но оставляя нетронутым сам удар. А во втором файле заметно больше грязи и компрессии "сверху".

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Studentovich
@fakeitback, 1-й это reelbus;) Правильно всё описали, плюс что ещё мне не нравится, что слэйт в vtm, как и в vcc везде выпячивает середину, для убедительностиo_O добавляя жёсткости. Я люблю сам добавлять середину, а не бороться с самой проблемной частью спектра после его плагов!

Последнее редактирование:
@ALLinONE, ну если ты уже сказал, что есть что, то давай скрин настроек и оригинал =)

В тестах разных приборов можно накрутить как угодно в пользу своей точки зрения.

Да пожалуйста https://yadi.sk/i/N8xGKfZakpenf Целью дискредитировать Слэйта не было- как раз настроен был купить. Да и возможно где-то его лента будет в кассу. Мне его с пользой применить не получается.
А про накрутку в пользу своей точки зрения- так если рилбас это позволяет, грех не воспользоваться! А вот Слэйтовский особо и не покрутишь.

@ALLinONE, а страничка сеттингс? Low Bias почему ставил?

А про накрутку в пользу своей точки зрения- так если рилбас это позволяет, грех не воспользоваться!
Это верно =) Нужно из всего выжимать максимум.

Ну вот покрути что там в сеттингс, попробуй сделать лучше. А биас низкий- что бы излишне не с..л:D
Я с vtm и начинал, покрутил на мой вкус, потом попытался повторить на разных конкурентах. Кстати в рилбас с моделью professional 30ips вполне близко к vtm можно накрутить.

@fakeitback, 1-й это reelbus;) Правильно всё описали, плюс что ещё мне не нравится, что слэйт в vtm, как и в vcc везде выпячивает середину, для убедительностиo_O добавляя жёсткости. Я люблю сам добавлять середину, а не бороться с самой проблемной частью спектра после его плагов!

Ну, здорово, если так удалось накрутить. Впрочем, своего мнения менять не буду - я долго пытался испjльзовать reelbus на шинах и мастер и всегда было "что-то не то". Два раза, в процессе, демил VTM, в итоге через полгода купил и не разочаровался до сих пор.

• Like
Реакции: naash_g
утверждал что рилбас душит ударные- вот вам ударные...
:-)))

@ALLinONE, спасибо за наводку - reelbus оч понравился. VTM почти уже купил (т.к. на мой скромный взгляд это лучший из улучшайзеров слейта), но reelbus нравится и звуком и настройками и разными моделями ну и ценой :-)))

Какие еще существуют альтернативы VTM кроме TB ReelBus ?

Да вот кручу satin, понять хочу в чем фишка.

Кажется нашёл альтернативу, но нужны ещё сэмплы для тестов.
Ребят, у кого есть сэмплы реальных магнитофонов в паре с необработанным, raw файлом?

http://store.dontcrack.com/product_info.php?manufacturers_id=39&products_id=897

magnetic.jpg

Ну речь естественно про качественную замену, нмв nomad они как-то вобще не звучат ни один их плагин. Так то ленту можно долго перечислять. У VTM в звуке появляется некий объем с еле уловимой компрессией.

• Like
Реакции: Studentovich
Ну речь естественно про качественную замену, нмв nomad они как-то вобще не звучат ни один их плагин. Так то ленту можно долго перечислять. У VTM в звуке появляется некий объем с еле уловимой компрессией.
Nomad давно всерьёз не воспринимаю, а VTM- не знаю какой магнитофон они эмулировали, но приблизиться хоть чуть к звучанию студера а820 на имеющемся сэмпле, и близко не выходит.
Собственно, во вложении raw файл+ обработанный железным студером, +мой кандидат N1 на данный момент- не ReelBus! Попробуйте приблизиться к подобному звуку с VTM, покрутите на raw файле. Ну и назовите наиболее понравившийся из двух обработанных https://yadi.sk/d/lScex14ykzzSr

разница совершенно косметическая, к чему тут приближаться и зачем )?

• Like
Реакции: Nayky
разница совершенно косметическая, к чему тут приближаться и зачем )?
Разница между обработанными? Или добились vtm-ом косметической разницы?o_O
Если между мной обработанным и реальной железкой, то добиваться подобного звучания мне лично очень интересно!
Кстати обработка экстремальная, для более явного эффекта.
[DOUBLEPOST=1449398003,1449397802][/DOUBLEPOST]
@ALLinONE, Может есть мануал или рекомендации по настройке TB ReelBus ? Сколько не ставил-много шума,шипения ?
Мануала не искал. А шипение убрать элементарно- убрать ручку hiss в -30 + нажать кнопку ниже, ещё -30.

Kokarev Maxim я этот сэмпл и мучил :) https://dl.dropboxusercontent.com/u/33635376/attache/Studer.rar

Сейчас просматривают