Усилитель для пассивных мониторов

Проблема в том, что любые уси на микрухах, встроенные в подобные системы
я же не просто так написал и выделил слово "КАЧЕСТВЕННЫЙ" актив, в котором встроенные усилители не на "микрухах", а на биполярных транзисторах (почитайте статейки АТС, я их не просто так предложил). Что касается таковых усилителей в продукции Genelec, то вот ответ производителя на этот вопрос: http://www.community.genelec.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=96&p=317&hilit=amplifiers#p317

И пожалуйста в следующий раз перед тем как отвечать на скорую руку на сообщение, ВНИМАТЕЛЬНО его прочтите и ознакомьтесь с приложенной дополнительной информацией, обосновывающей высказывания автора поста дабы избежать ненужных диалогов на форуме. Буду Вам очень благодарен! :hi:

Впрочем, сколько людей - столько и мнений.
Ваша правда!!! Это пожалуй фундаментальная концепция любого форума.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dex Haer
проблема актива на биампинге/триампинге не в том, что концепт плохой. Концепт, между прочим, отличный НМВ. Проблема в том, что любые уси на микрухах, встроенные в подобные системы, сливают хорошему High Current усилителю класса А. К сожалению.
Я тоже всегда думал и сейчас думаю именно так, но всеже начинаю сомневаться. Вот например те же о300 - замечательный аппарат, а ведь в них стоят самые обычные ТДА7293, точно такие же, как например и в Беринжеровых Трусах... Там конечно трехполоска, это снижает требования к каждому усилителю в отдельности, но все же разница в качестве результата заставляет призадуматься... Так что, я думаю, кроссоверы тоже бывают разные :) Понятно что звучит глупо, но я имел ввиду, что активный кроссовер - это такая штука, про которую все известно, все просчитывается, моделируется - просто грех промахнуться при его разработке. А получаетя что промахиваются, если одни мониторы мутнят, а другие, с такими же оконечниками - нет. Понятное дело, что и в динамиках может быть большая разница, и благодаря разному количеству полос - тоже... Но в любом случае получается, что "не самый лучший" (мягко говоря) оконечник - не всегда напрочь убивает звук.

Вот например те же о300 - замечательный аппарат, а ведь в них стоят самые обычные ТДА7293, точно такие же, как например и в Беринжеровых Трусах... Там конечно трехполоска, это снижает требования к каждому усилителю в отдельности, но все же разница в качестве результата заставляет призадуматься... Так что, я думаю, кроссоверы тоже бывают разные :) Понятно что звучит глупо, но я имел ввиду, что активный кроссовер - это такая штука, про которую все известно, все просчитывается, моделируется - просто грех промахнуться при его разработке. А получаетя что промахиваются, если одни мониторы мутнят, а другие, с такими же оконечниками - нет. Понятное дело, что и в динамиках может быть большая разница, и благодаря разному количеству полос - тоже...
Но в любом случае получается, что "не самый лучший" (мягко говоря) оконечник - не всегда напрочь убивает звук.

Logic, я смотрю Вы еще и любитель в разных ветках противоположные мнения высказывать...

Я встрял только потому, что из ваших слов "смотреть нужно на общую картину искажений акустической системы" следовало примерно следующее: "если динамики все равно дают примерно 1% искажений, то совершенно пофигу, какой там усилитель". А это принципиально неверно. Еще раз повторю - почти независимо от собственных искажений динамиков (то есть как минимум в рамках любых динамиков, применяемых в мониторах) - заметная разница в качестве усилителей ВСЕГДА будет существенной на слух. Даже если вы возьмете самые говённые современные КРК и замените усилители на реально хорошие - вы очень сильно удивитесь. Да что там - Володин как-то заменил микросхемные усилители в каких-то (не помню) совсем не бюджетных мониторах, - так у всех присутствующих аж челюсти поотвисали от разницы в звуке. Так это что, тоже "не оправдано" было? - поставить НОРМАЛЬНЫЕ усилители в очень даже "не детские" мониторы? А что касается цены - то это всего лишь цифра, характеризующая жадность производителя. Она очень мало связана с себестоимостью. Если заменить микросхемные усилители на полноценные - разница в себестоимости (для производства) легко впишется в 50$. Но никак не в 1000 или больше, как пытаются это представить производители. А почему все так? - это очень просто. Вот например были просто КРК-6000... Хорошие. Ну и, много на них заработаешь? Если люди, купившие их много лет назад - до сих пор не очень охотно с ними расстаются?? А говно покупают/продают ежедневно, меняя одно на другое. И это только часть смысла делать "недо-мониторы", весь смысл немного глубже. Так что насчет "не оправдано" - я пожалуй соглашусь, только в совершенно другом смысле, не в том, который вы вкладывали в эти слова.
ссылочка на ветку: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=63704&page=106

извиняюсь, что не по теме, но ЭТО просто невыносимо читать!

• Like
Реакции: Dex Haer и Schmidt
simonsay, Sorry, но если вы печетесь все о тех графиках, то в них полезной информации на единицу плотности практически нет. Нет условий, должного масштаба, некоторые фреймы вообще не несут никакой информации, а с кривые с переходной так там вообще белиберда, механический конструктив совершенно не коррелирует с изображением. Забейте. Пустое это все.

• Like
Реакции: Logic
Вадим Володин, я сейчас не о тех графиках, (извиняюсь за низкое разрешение картинок там, но лучше найти не смог),- это все уже не важно, ту веточку я к слову упомянул ибо некрасиво так менять свое мнение уверяя читателей в обратном на разных ветках (я говорю о товарище Logic-е).. В этой ветки мы сейчас обсуждаем преимущества активных АС перед пассивными, и я понимаю что мои посты мешают Вашему бизнесу, но тем не менее я пишу правду. Вас я очень уважаю за то, что стараетесь вывести аппаратуру "сделано в России" на новый уровень качества, а также Вашу продукцию я в своих комментариях не упоминаю тк мало с ней знаком, искренне надеюсь, что она найдет (и как мне известно уже нашла) своих поклонников. :hi:

Logic, я смотрю Вы еще и любитель в разных ветках противоположные мнения высказывать...
Нет, я вообще не любитель :) А вы по-моему очень любите не думать. В чем вы видите здесь противоречие? То что усилитель СИЛЬНО влияет на результирующее качество - это однозначно. Но все же в некоторых случаях

"не самый лучший" (мягко говоря) оконечник - не всегда
НАПРОЧЬ убивает звук.

simonsay,
обратите внимание на слова "не всегла" и "напрочь".
Что здесь "противоположное" вы узрели?

И пожалуйста в следующий раз перед тем как отвечать на скорую руку на сообщение, ВНИМАТЕЛЬНО его прочтите и ознакомьтесь с приложенной дополнительной информацией, обосновывающей высказывания автора поста дабы избежать ненужных диалогов на форуме. Буду Вам очень благодарен!

simonsay, благодарю за наставление, но это излишне. Я всегда очень внимательно читаю сообщения - особенно те, на которые отвечаю.

я же не просто так написал и выделил слово "КАЧЕСТВЕННЫЙ" актив, в котором встроенные усилители не на "микрухах", а на биполярных транзисторах (почитайте статейки АТС, я их не просто так предложил). Что касается таковых усилителей в продукции Genelec, то вот ответ производителя на этот вопрос: http://www.community.genelec.com/for...mplifiers#p317

Уффф... Что ж, перефразируем. Бескомпромиссную усю класса А (размером 3U/с большим тороидальным трансом/мощным питаловом и т.д. и т.п.) по звуку не победил пока ещё никто. Ни микрухи, ни биполярники, ни класс В/АВ/D/Ice/Шмайс и прочая, и прочая - НИКТО.
Так мой мессидж более понятен?

• Like
Реакции: Solidstate и Logic
Поработал на PMC AML2 с их же сабом в 5.1 - неплохо, но косяков было много в финальном миксе
А у меня последний аврал показал совсем другие итоги. Всё что проверялось на PMC в итоге на сцене прозвучало лучше чем оригиналы.

Не просите выложить. Копирайт.

Ну а я вот считаю что КАЧЕСТВЕННЫЙ актив на биампинге/триампинге (ATC, K+H, Quested, Genelec) всеравно будет лучше для контроля чем пассив с одним усилителем,- из пассива можно конечно нечно подобное вытянуть если его по биампингу подключить, что на мой взгляд уже с фанатизмом.......................

simonsay, я честно перечитал статьи по двум ссылкам что Вы дали. Такое ощущение что их писал Лехницкий. А если не он, то бред похожий, а конкретики ноль. Сплошные маркетинговые уловки. Пионерам пыль в глаза пустить если только что.

Фирма ATC безусловно хорошо, но статья... Да и Ваше сообщение Вы уж простите - бред. Противоспостовлять 80-тую серию дженов о3-ёхсотым и TB2-ым это уж слишком. Ваша квалификация вызывает сомнения.

По правилам хорошего тона для начала нужно познакомиться. :training1: Выложите плиз свои работы которые Вы делали на своих мониторах. Желательно те что были сделаны на PMC и G8040. А потом уже продолжим беседу. А пока что все разговоры не о чём.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:13 ----------

извиняюсь, что не по теме, но ЭТО просто невыносимо читать!
А по мне так всё верно. Да и не я один согласен с этим.

• Like
Реакции: Logic и diggidon
и я понимаю что мои посты мешают Вашему бизнесу, но тем не менее я пишу правду. Вас я очень уважаю за то, что стараетесь вывести аппаратуру "сделано в России" на новый уровень качества,
Я не занимаюсь бизнесом, у меня его нет. А то что встроенная маркетинговая белиберда в виде нечто называемое усилением вообще уже не лезет ни в какие ворота, чего это обсуждать? Только время тратить, и учтите что лучше это не станет НИКОГДА.
Возвращаясь к "сделано в России", - там кроме сборки нет ничего, что можно отметить где сделано. Все немецкое там , включая шурупы и клей. Парадокс? Или вами движет "трудовой пафос"?

simonsay, я честно перечитал статьи по двум ссылкам что Вы дали. Такое ощущение что их писал Лехницкий. А если не он, то бред похожий, а конкретики ноль. Сплошные маркетинговые уловки. Пионерам пыль в глаза пустить если только что.

Фирма ATC безусловно хорошо, но статья... Да и Ваше сообщение Вы уж простите - бред. Противоспостовлять 80-тую серию дженов о3-ёхсотым и TB2-ым это уж слишком. Ваша квалификация вызывает сомнения.

По правилам хорошего тона для начала нужно познакомиться. Выложите плиз свои работы которые Вы делали на своих мониторах. Желательно те что были сделаны на PMC и G8040. А потом уже продолжим беседу. А пока что все разговоры не о чём.
ну Вы можете написать в поддержку АТС об этом.. тут на форуме смешно смотреть как одна группа людей спорит с другой, а главное это бесполезно.. мои работы? а зачем они вам если речь идет о технических характеристиках АС (я тут ни с кем соревноваться в сведении не намерен ибо у всех разный формат, стиль, вкус, и спорить тут также не уместно как и кто какой фрукт больше любит)? на РМС я не работаю, а винил слушаю (читайте внимательней). выкладывать треки прав не имею.. на 8040 пока еще только делаю первую работу ибо недавно купил. И вобще этот спор неуместен-проще будет, если каждый выскажет свое мнение и приложет информацию почитать по теме.

включая шурупы и клей
ну тогда точно цены им нет! ))

Все немецкое там , включая шурупы и клей.

"А набойки на сапогах круглые,немецкие,и документы после попадания под дождь не расклеивались как у остальных,так они и палились.":lol:простите за офтоп,не удержался.

• Like
Реакции: Alex_HS и belovw
на 8040 пока еще только делаю первую работу ибо недавно купил. И вобще этот спор неуместен-проще будет, если каждый выскажит свое мнение и приложит информацию почитать по теме.

Ну когда сделаете пару десятков работ на 8040 тогда и поговорим.

ЗЫ: Я так понял тред, который толком так и не успел начаться, сам себя и закрыл.

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:10 ----------

ну тогда точно цены им нет! ))

Я конечно могу ошибаться, но это сообщение попахивает троллингом.
simonsay, оно Вам надо?

• Like
Реакции: Logic
belovw, я Вам не буду говорить чем Ваши сообщения попахивают. и не следует мне указывать сколько десятков работ я должен сделать, чтобы с Вами разговаривать. и вообще в таком тоне разговаривать с незнакомым человеком неприлично, как это делаете Вы,- я Вам ничего не должен. Удачи.

А у меня последний аврал показал совсем другие итоги. Всё что проверялось на PMC в итоге на сцене прозвучало лучше чем оригиналы.

А нормально всё делается на ATC? Я ж не говорю, что PMC плохи, и даже указал возможные причины косяков. Иль дух противоречия неиссякаем? И - вы говорите о тех же AML2?

Информацию по поводу того, чем именно активные АС лучше пассивных можно почитать в статьях уважаемого бренда АТС: http://www.firstrow.ru/st/ATC/SCM150ASL_Pro_Review

Про ATC лучше читать не какого-то Гарри Ребера, а Бена Лилли или Билли Вудмена.

Иль дух противоречия неиссякаем?
Брат, не туда.

Ifrit, упаси господи, тыж дядька свой. О чём ты? ))
вы говорите о тех же AML2?
Нет... TB2+
косяков было много в финальном миксе, может из-за усталости, может из-за незнакомых мониторов/комнаты.
Я на PMC TB2+ с 8-ого декабря 2011. Что у меня в душе творится один Diggidon знает. Причём не в положительном смысле, а в отрицательном. Я уже как simonsay готов было их домой к телеку приплагинить как итог последней работы проявил их проф пригодность, ну или мою.
Смысл сообщения в том что на них я смог нарулить так как не мог на G8030 G1030 (это для симонсэя) и ещё на много на чём что у меня имеется.
Прошу расценивать данный месадж как рекомендацию к пересмотру собственного мнения к мониторам данной фирмы.

Не забывайте, вместе мы сила. Мы же на одном берегу реки?

---------- Добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:40 ----------

belovw, я Вам не буду говорить чем Ваши сообщения попахивают. и не следует мне указывать сколько десятков работ я должен сделать, чтобы с Вами разговаривать. и вообще в таком тоне разговаривать с незнакомым человеком неприлично, как это делаете Вы,- я Вам ничего не должен. Удачи.

simonsay, дружище, Вас не туда клонит. Здесь реально адекватная тусовка спецов. Многие с именем. Все мы общаемся на равных. Мы занимаемся одним делом - музыкой. Разговоры про пасив и актив жёваны-пережёваны. Всем уже давно всё ясно. Причём это не просто навязывание мнения как в тех статьях что Вы предоставили, а реальные итоги слепых тестов. В случае с G80xx и PMC TB2+ с правильным усем даже профи звать не нужно. Разница слишком очевидна. Да, это при прослушке, но и разница по сведению не заставила себя долго ждать и это как раз мой случай. Поищите на форуме - инфы выше крыши.
Совет - вливайтесь быстрее в тусовку - будет больше пользы для всех.

Вопрос на засыпку: у кого Дик больше?

• Like
Реакции: pinhole и diggidon
[OFF]Ой, а я знаю!
У моего приятеля Толика из соседнего подъезда. У него огромный такой ньюфаундленд по кличке Дик...:lol:[/OFF]
Изыните, люди добрые... Не сдержалсо.

• Like
Реакции: belovw
Да всё о том же: нет в нашем деле высеченных в камне скрижалей. :)

У Ричарда Львиное Сердце?
ну там вторая ссылочка еще есть на офсайт
Я не воспринимаю такие переводы... Ну и понятно, что основное назначение сайта, тем более в России - расхвалить, причём для широкой публики. Хотя не спорю, имена своих друзей там было приятно увидеть.

Доброе утро. У меня вопрос к Logic: уважаемый, на какой усилитель лучше "повешать" мониторы truth b2030p, имея ограниченный бюджет (300-400$) ? Что вы думаете об ART SLA-1, Alesis RA300?

имея ограниченный бюджет (300-400$) ? Что вы думаете об ART SLA-1, Alesis RA300?
Мне они оба очень не нравятся. Уж лучше на первое время использовать какой-то бытовой, который уже есть, и параллельно искать Adcom 545. Он может быть чуть дороже обойдется (а может и повезет), но это аппарат вполне себя зарекомендовавший + с очень достойными для своей цены параметрами.

А если уж как говорится "свет клином" на тех двух, что вы написали - то "из двух зол" я бы выбрал пожалуй Алесис.

Кстати, из бытовых. Например советская Орбита (по-моему УМ-002, если нужно - я уточню) - по схемотехнике это практически полная копия Квода 405.... Я считаю. что при возможности стоит попробовать, потому что с большой вероятностью может оказаться, что лучше и не надо, а по цене - более чем демократично. Только в любом старом совковом аппарате - хорошо бы заменить все электролиты на новые и нормальные....

• Like
Реакции: Paul Pain
Здравствуйте.Стою перед выбором ADCOM 545 или Alesis RA300. Если Alesis можно без проблем купить в Питере,то Adcom только через eBay.Так вот насколько все же лучше Adcom? Стоит ли за ним гнаться. Мониторы Behringer truth 2031p.

Сейчас просматривают