Усилитель для пассивных мониторов (2 онлайн)

подскажите список, недорогих, студийных усилителей для ns-10m и krk 6000 моников.
Выиграл на ебае Parasound HCA-750A Б.У.(в хорошем состоянии) за 153 евро + доставка 92 евро.

Последнее редактирование:
Что скажете о MARTIN WISMAN ULT 400 под BEHRINGER B-2031P? Прошу сильно не пинать, ибо знаю, что модель ультрабюджетная, но всё же интересует, т.к. стоит дешевле пары активных 2031А.
Stereo 8 ohm: 150W x 2
Stereo 4 ohm: 225W x 2
THD+N: <0.5%
IMD: <0.3%
Frequency response: 20Hz~ 20kHz + 1.5dB
Input Sensitivity: 0.775V / 1.0V / 1.44V
S/N ration: >95dB
Crosstalk: >55 dB
Damping Factor: >60
Protection: Thermal cut off, short circuit, overloaded, DC fault, and AC line fuse
Connectors:
Input: 1/4 Phone Jack x 2; RCA x 2;
Output: SPEAKON x 2 Binding Post x 2
Power supply: 110V-120V or 220V-240V ~ 50/60Hz
Height: 2U
Dimensions: 483x240x88 mm
Weight: 10.0 kg
Еще нашел Martin Wisman ULX 300, Alesis RA 150, Behringer REFERENCE AMPLIFIER A500.

прочитал всю эту тему и ещё парочку других.
посмотрел на усилители... и никак не могу выбрать усилитель для мониторов KRK 7000B. (макс. мощность монитора 150 Вт)
Основное требование довольно банально: Хочется раскрыть полностью их потенциал, но с другой стороны не переплачивать за "овергир". Т.к. в будущем планирую использовать активные мониторы.

На данный момент есть два важных вопроса:
1) как быть с питанием 110-120В ??
смотрел уси на 200-300 Вт для таких мониторов (например, Adcom gfa 555). Придётся докупать к ним ещё немаленький транс, а это не входит в мою концепцию по созданию "компактной рэковой студии". Заменить трансы в усе? Перемотать? Или ограничить свой выбор всё таки чисто на 220 вольтовых усях?
2) Я смотрю на многие уси (например, тот же Adcom gfa 555). Они на фотках продавцов не в рэковом исполнении - а это не входит в концепцию по созданию "компактной рэковой студии". Для таких усей можно без труда нарыть приблуды? Или лучше сразу искать рэковый усь?

не знаю-позвони-телефоны же есть

А я в свое время продавал- долго и очень долго :-) Я все удивляюсь-народ покупает всякий хлам типа focal CSM за вполне немаленькие деньги и не обращает внимание на такие же по деньгам пассивные решения, которые классом в 5 раз выше

Вот многие тут советуют ADCOM GFA-545 но это же аппарат для бытового применения у него входы RCA. А если DAC с балансным выходом, он вообще покатит? Или желательны серии с XLR входами например Adcom 555se 565se 5800? конечно они по характеристикам получше но и значительно дороже?

не знаю-позвони-телефоны же есть

А я в свое время продавал- долго и очень долго :-) Я все удивляюсь-народ покупает всякий хлам типа focal CSM за вполне немаленькие деньги и не обращает внимание на такие же по деньгам пассивные решения, которые классом в 5 раз выше

можно примеры пожалуйста

ищи диджилаб и будь щастлив

Re: заявка
От кого: DIGILAB Professional <[email protected]>
Кому: Andrey Kolunin <[email protected]>
Сегодня, 20:28
Здравствуйте, Андрей.

Усилители сняты с производства несколько лет назад.

ещё варианты, пожалуйста (на мой вопрос)

зы: я один замечаю тенденцию снятия с производства удачных вещей?

Schmidt, бюджет такой:
Хочется раскрыть полностью их потенциал, но с другой стороны не переплачивать за "овергир".

или вы хотите сказать, что для этих мониторов (KRK 7000B) и Filigrane FA 900 за 90 штук будет серьёзным шагом вперёд, по сравнению, например, с Adcom GFA-555se ??

Хотя, если честно, то больше 30 т.р. не хотелось бы выкладывать за усилитель (вместе с доставкой). Но если игра будет стоить свеч... (поэтому бюджет чётко не определяю)

Ещё такой вопрос: какую долю играет усилитель в формировании звука?? Насколько большую? Я имею в виду в цене для усилителя/мониторов одного уровня.
Ну вот например активные берингеры стоят 18 т.р., а пассивные 12 т.р. Значит "доля" усилителя в активных - 30%. - это нормально? или на самом деле хороший усилитель стоит дороже, чем хорошая коробка с хорошими громкоговорителями??

Насколько меня просветил Diggidon, то в Adcom 545 не нужен транс на 220, а перепаивается родной, что на 110, и получается 220V. Нужен чел с паяльником и светлой головой. Насчет 555й модели - не в курсе.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
DimasMusic, просто перепаивается?? перепаять проводки на другие контакты??
ну дык... это и я могу.
интересно. если в Adcom 555 или 555se так же, так я тогда нацелюсь на этот усь, и не буду парить мозг.
но нужен кто-то, кто скажет: "да, я точно знаю, что в этом усе можно просто перепаять проводки."

зы: надо будет порыться. попробовать откопать какой-нибудь сервис мануал на эти уси и на трансы, которые там стоят. может есть у кого-нибудь инфа?

или вы хотите сказать, что для этих мониторов (KRK 7000B) и Filigrane FA 900 за 90 штук будет серьёзным шагом вперёд, по сравнению, например, с Adcom GFA-555se ??
у филигранов ведь есть модель и подешевле - это FA400, 53000 руб., http://www.filigrane.ru/buy.html
адком 555, если речь идёт о б.у, то там кондёры могут подсохнуть за длительное время, филю же берёте новый, ну а мало ли захочится поменять крк на питоны, тут сам производитель рекомендует филю, это ещё один плюс

у филигранов ведь есть модель и подешевле - это FA400, 53000 руб., http://www.filigrane.ru/buy.html
адком 555, если речь идёт о б.у, то там кондёры могут подсохнуть за длительное время, филю же берёте новый, ну а мало ли захочится поменять крк на питоны, тут сам производитель рекомендует филю, это ещё один плюс

вопрос не в этом был.

но,
во-первых, адком выйдет дешевле и FA400
во-вторых, самое главное, FA400 по мощности маловат.

для KRK 6000 - да. для KRK 7000B - нет.

да и вряд ли я буду менять на Питоны, не знаю когда это будет, но я нацелился на K+H O300, тем более их тут SKlogic вроде продавал ))

Нужно просто открыть верхнюю крышку усила и переключить на 220. Ничего паять не надо.
а вот это интересно, теперь можно будет хотя бы задать продавцу такой вопрос.

а вопрос с ушками для рэка как решить? есть такая фотка уся. но там не сам усь продаётся, просто фотку прилепили. А у всех продавцов уси эти без ушек. Где-то можно их как-то достать? Мне это критично, т.к. места мало и охота всё в рэковую стойку запихать, чтобы не болталось на полках и на столе.

Как вариант - купить рэковую полку для аппаратуры без ушей.
так то да, но сам усь не закреплён же будет там?

http://pitonelab.ru/monitors/ на всех семи дюймовых мониторах стоит рекомендация FA400
ну дык это рекомендация производителя для своих мониторов. Если бы KRK рекомендовало для своих 7000 усь FA400, я бы даже не думал. А так я по мощности ориентируюсь.
У КРК 7000 - она 150 Вт (у КРК 6000 - 75). Не знаю почему такая большая разница, но это единственные цифры, найденные в спецухах.
Поэтому для КРК 6000 FA400 - идеально бы подошёл, но не для 7000.
Тем более дело не только в дюймах, но и в величине хода диффузора...

И, как я уже сказал, вряд ли я буду покупать Питоны. Я нашёл исчерпывающую инфу по O300 (правда инфу от производителя, но думаю, что ей можно доверять). Имхо, мне эти мониторы подойдут на 100%.
У них нужный мне частотный диапазон, ровная АЧХ, и быстрое затухание (т.к. ЗЯ). Не знаю, правда, что с нарастанием по сравнению с другими... Для той музыки, с которой я работаю, затухание очень важно. т.к. я очень часто использую быстрый бас или быструю бочку, и нужно чтобы всё было чётко без всяких тормозов из фазоинвертора.
Но, вообщем, я сколько не присматривался к характеристикам мониторов, я ни у каких такого не видел. Не знаю уж в чём подвох. Покупать буду я их не скоро, поэтому ещё сто раз подумать успею и почитать ещё какую-нибудь инфу

SKlogic, жаль)

Насколько меня просветил Diggidon, то в Adcom 545 не нужен транс на 220, а перепаивается родной

Нужно просто открыть верхнюю крышку усила и переключить на 220.
Ничего там не переключается и не перепаивается (по крайней мере, в моём усилителе).
Нужно снять верхнюю крышку, открутить отвёрткой два винта и перекинуть два провода с одной пары клемм на другую. В GFA-555 то же самое.
P.S. У меня Adcom GFA-545 оригинальный. Возможно, в GFA-545 II не клеммы, а переключатель - это belovw лучше знает)))
belovw подтвердил. В Adcom GFA-545 II всё точно так же, как и в оригинальном. Нужно перекидывать клеммы.

не думаю, что Вы будете мониторить на такой мощности, даже не думаю что на 100 Вт, хотя люди конечно разные :drool:
просто я не хочу купить усь за 50 к.р., а потом обнаружить, что мне его оказывается мало D

Кстати, я сначала не вкурил, но у Adcom'a появилась новая модель 555-ого. - это GFA-555SE

У него и характеристики лучше и можно купить ушки для монтажа в рэк. Правда цена вываливается из желаемой...
В общем, если никаких советов больше не последует, то выберу его...

но вопрос:
Ещё такой вопрос: какую долю играет усилитель в формировании звука?? Насколько большую? Я имею в виду в цене для усилителя/мониторов одного уровня.
Ну вот например активные берингеры стоят 18 т.р., а пассивные 12 т.р. Значит "доля" усилителя в активных - 30%. - это нормально? или на самом деле хороший усилитель стоит дороже, чем хорошая коробка с хорошими громкоговорителями??
остаётся открытым. его как-то все мимо пропустили ))

Electrocatalysis,
Посмотрите еще parasound у немя HCA-750A, устраивает на 100%, выдаёт мощность даже не на 75w , а на все 90w (8om), сам продавец сказал это, решил проверить, проверил, хватает на 50% мощности усилка. Отзавы тока положительные.
П.С.
Моя моделька с ушами, в стойку вписывается прексрано)

• Like
Реакции: Electrocatalysis
так то да, но сам усь не закреплён же будет там?
Обычно к ним прилагаются скобы, которыми фиксируется аппаратура. Если дойду сегодня до кладовки - сфотографирую.
Большую. Равноценную с мониторами.
не думаю, что Вы будете мониторить на такой мощности, даже не думаю что на 100 Вт, хотя люди конечно разные
Запас мощности в усилителе нужен не для того, чтобы вышибать окна у соседей и барабанные перепонки.

• Like
Реакции: Electrocatalysis
IGor2D, я присмотрюсь ещё раз к парасаундам (у них там просто много всяких моделей на сайте).
но твоя модель маловата будет для 7000-х крк, как я уже писал, у 7000 - макс. мощность 150 Вт. из этого я и исхожу.

Сейчас просматривают