Усилитель для пассивных мониторов (2 онлайн)

Гуру "темы".
Пожалуйста небольшой (в меру занятости)) ликбез по УНЧ.
На что обратить внимание, т.к. не понятны различия, "при прочих равных": мощность, искажения...
часто читая - "подключил усилитель "ХХХХ" и услышал, то что раньше не слышал...", как бы на грани аудиофилии.
Например взять "избитый" Алесис 150, который и сделан специально для мониторов и ТТХ вроде так себе.
Есть пара колонок(на мой взгляд оч неплохих для прослушивания музыки)
show-image.php
show-image.php
сейчас работают на стареньком Корвете 50,
можно без особого труда достать тот же Алесис, ваши мнения пожалуйста.

Последнее редактирование:
Crown xls 1500 (525 вт на 4 ом, новое поколение, легче весом, с лимитером и ДСП)
Делите на 2, а лучше на 3 или 4 мощность краунов. Врут безбожно. На мой слух, 1500й xls на 4Ом мостом выдает не больше 120-150Вт (нормальных ватт). и то с натягом. Как-то подзвучивали им давно наш профессиональный аппарат на двух 12"+1" драйвере.
Это, кстати, объясняется просто: обратите внимание на заднюю панель. и на цифру 175W около разъема питания у 1500 xls.

Возможно пропустил... А кто нибудь пробовал лично усилитель на ICEPOWER? Годно? Много отзывов хороших на них... Цена опять же не запредельная... Вот и в новые "HEDD"-ADAM их ставят...

Adcom gfa 555 в мостовом режиме выдаёт THD 0.25%. Допустимо ли такое количество искажений для студийной работы (сведение)? Мониторы ATC.

>ADAM их ставят...

-- Ага. А в S2A - стоят TDA7294. И что - на это равняться?

>в мостовом режиме выдаёт THD 0.25%

-- Измеряли сами, или цифра откуда-то?

Ребята нужен совет по выбору усилителя для Пассивных мониторов
Почти лет 10 отработал на Crest Audio в коллективе ,один раз всего лишь ломался да и то по нашей глупости , не делали проф работы по удалению пыли :) После горькго опыта ,следили за чистотой в комнате репетиционной базы как в аптеке.Дисциплина есть дисциплина! Но не су-у-у-ть!
Когда разбегались мне достались акустические системы и т.д. и после этого системы еще лет 5 простояли в углу..На днях я решил замарочиться и подобрать себе усилитель, но вот в чем беда ,не помню сколько была вых.мошность этого Crest Audio по моему модель vs 900.
День третий брожу по сети интернета ,в частности по ebay , и не знаю какой выбрать,уж больно мне звук нравился этого усилителя,система включения и выключения питания,никаких наводок от телефонов и др.внешней аппаратуры.
Короче, я вот выбрал парочку а какой именно взять не знаю. хочется с запасом по мощности для колонок DYNACORD ( по 350Вт х 8 Ом и "пищалка" на каждую )
Выбор упал :
Creast Audio CA 6 1500 ;
Creast Audio CPX 2.0 ;
Creast Audio PrpLite 3.0
Creast Audio vs-650
Crest Audio VS-900
на днях один товарищ приносил уже мне Интер М на продажу , но этот сразу захлебнулся на большей громкости, пришлось объяснить что не подходит для моих задач.

Привет!
Кто-нибудь работает (работал) на пассиве с усилителями Classe?
Вроде уровень брайстона, но на вторичке чуть дешевле в среднем.
Знакомые хайэндщики уверяют, что Classe как раз сух и стерилен, за что они его и не любят. )

Соратники!
Помогите с выбором усилителя для РМС DB1i . Бюджет где-то 120-250 $ Хотелось бы раскрыть весь потенциал этих прекрасных мониторов, биампинг в приоритете . Естественно речь о Б/У .

-модуль icepower самый мелкий ( 150wt 8ом) в районе 35 долл. стоил, правда достаточно давно это было, сейчас
не знаю , были они у меня на пробу , лучше чем tda и stk но хуже чем любой нормальный усь , например простые
варианты на lme49810-30 лучше даже без наворотов , не говоря о чем либо продвинутом типа ввс или уникум
[DOUBLEPOST=1473021358][/DOUBLEPOST]
Вроде уровень брайстона, но на вторичке чуть дешевле в среднем.
-не знаю что все за брайстонами гоняются и в пример приводят , если внимательно посмотреть его схемотехнику , то сразу
становится понятно ,что хорошего в этом усилителе нет ничего и звука там тоже в общем быть не может, цена да хороша
ничего не могу возразить по этому поводу

Бюджет где-то 120-250 $ Хотелось бы раскрыть весь потенциал этих прекрасных мониторов, биампинг в приоритете .

bear facepalm.png

$120-250, да ещё и за биамп - это, конечно, сильно.
Бюджет минимум в $250-350 (плюс доставка и растаможка) раскроет потенциал этих прекрасных мониторов.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...dcom+gfa+545.TRS0&_nkw=adcom+gfa+545&_sacat=0
И это не за биамп, а за 100-ваттный стерео усилитель.

А в чем проблема ?...
"Лампач", как вы его называете, для мониторинга - это катастрофа. Там искажений вагон и маленькая тележка, какой тут может быть контроль???
Слушать Эллу Фитцжеральд в такой усилитель и кайфовать - да. Но - ни в коем случае не контролировать.

• Like
Реакции: itzh и Long
У меня уже лет 7 Filigrane Fa400, в целом очень доволен, но сравнивать не с чем, покупал сразу с мониторами PiTone. Единственный недостаток - шумит (гудит как трансформатор) когда соседи включают в сеть какие-то приборы с помехами. Если кто знает, что можно купить чтобы побороть эту проблему? Может какой кондиционер питания? Или дешевле будет за 200 баксов комплект кабелей чтобы вынести его в другую комнату / кладовку и не слышать шума? На звук он не влияет. На сам усилок надеюсь тоже :)

-- @Boka, Вы о чем????
Бюджетик-то гляньте! :)

Реально хороший ламповик - обойдётся намного дороже Брайстона и т.п.

@LordPain, вы уж меня извините, но банальный фильтр постоянного напряжения в сети решит вашу проблему, пишу вам уже во второй теме. Вот схема, покажите её местным "кулибиным" - они помогут вам решить проблемы. Зы: фильтр поспоянного напряжения в сети в этой схеме - это С4, С5 и VD1,VD2, но и фильтр помех лишним тоже не будет.

filter_diagram.gif

• Like
Реакции: Boka
@Ifrit, надеюсь приносили не только ламповый усилитель , но и акустику с высокой чуйкой... бумажные динамики? Не подключали же его к мониторам. А вообще ламповый усилитель в студию не годится.
Слушать музыку дома, там ему место.

• Like
Реакции: Кэнон и Long
@Ifrit, чтобы в сторону сильно не уходить и закончить о ламповом, ему нужны "свои" колонки.
Когда меня просят спаять ламповый уси всегда спрашиваю, а какая акустика. Обычно S90, Вега, Амфитоны и просто мониторные колонки и что у них есть не подходит. Поэтому если подключили ламповик к мониторам, то и будет только разочарование.:)

• Like
Реакции: mitinglas
@Ifrit, мы о чем? ламповый усилитель в студии не нужен. Все.
Чушь какая. Если усилителю нужны только ему подходящие колонки, то это говно, а не усилитель.
вот такие они эти ламповые усилители.)))
колонки Симфония 003 - раритет...очень даже пылинки с них сдувать.)) вот они "свои" как раз к ламповому уси.
"Мониторные колонки" что и как, вы как специалист лучше меня знаете. )

Ну смотря какой усь ...
Ламповый усилитель имеет перед транзисторным одно приемущество - у него приятные искажения. Слушать через хороший ламповый усилитель музыку приятно. Да. можно и ламповый усилитель сделать без искажений...но тогда какой в нем смысл? В студии нужен максимально честный, неискажающий усилитель, в связи с чем применении на мониторинге лампового усилителя не имеет ни малейшего смысла! Потому что при всех прочих равных условиях по качеству, у лампового усилителя ограничен срок эксплуатации, причем качество падает по мере деградации ламп, в 4-10 раз больше потребление мощности, нагрев, размеры, цена...зачем все это?

банальный фильтр постоянного напряжения в сети решит вашу проблему, пишу вам уже во второй теме. Вот схема, покажите её местным "кулибиным" - они помогут вам решить проблемы. Зы: фильтр поспоянного напряжения в сети в этой схеме - это С4, С5 и VD1,VD2, но и фильтр помех лишним тоже не будет.
У меня к сожалению нет знакомых кто мог бы спаять такое устройство... Если подскажете контакты толкового человека в европейской части РФ, буду благодарен) Или может всё-таки есть возможность где-то купить готовое? Например в составе ИБП...

Или может всё-таки есть возможность где-то купить готовое?

Фильтр постоянного напряжения, насколько я знаю, стоит штатно лишь в одном заводском устройстве - усилителях Владимира Шушурина (Lamm). Собственно оттуда(фильтр) и пошёл в любительские массы. ))
Но, всего знать невозможно, может кто-то другой подскажет о других известных заводских устройствах с таких фильтром.

• Like
Реакции: progulca
@LordPain, всё что вам нужно - вот здесь: http://truesound.my1.ru/forum/15-76-1
Вторая картинка сверху. Количество диодов - лучше бы увеличить, поставив
хотя бы по паре штук. Конденсаторы - самые дешёвые, потому как низковольтные,
достаточно на 6,3 вольта.

P.S. Собс-но, вот:
1248214.png

Думаю, что спаять 4 детали - любой сможет

Сейчас просматривают