Усилитель для пассивных мониторов

Немножечко нубский вопрос... едут ко мне N-Cubes и Adcom gfa-535 к ним. Только после заказа адкома обратил внимание, что кубики 4 Ома. Какие характеристики изменятся от нагрузки 4Ома вместо 8? Я так понимаю, это несколько менее благоприятные условия работы усилка?

@mexap, спасибо
да, Нижний ;) правда у меня комната, ниочём, жуткий резонанс на 125... а так, если что, не против. Но пока что всё это в пути.

• Like
Реакции: mexap
Слышал мнение, что любой брайстон лучше, чем адком 545, 555. Так ли это?

Скажите пожалуйста - на сколько печально использовать вот что то вроде Усилитель Sansui AU-D607X

Конечно, небо и земля! Включаешь Брайстон после Адкома - и как одеяло с колонок сняли!

А если сурьёзно, то в большинстве случаев, я боюсь, что в слепом тесте не смогу отличить их даже от вышеупомянутого бытового Сансуя. И есть у меня растущая уверенность, что мало кто сможет ;)

А я сегодня слышал Bryston 2B-st и вчера слышал Harrison на NS-ках - ну очень здорово звучат... хотя поразному...
Ну и приехали на другую студию в которой стоит то ли большая адская YAMAHA то ли Carver - просто по памяти не помню что там было - значительно хуже...
Особенно было слышно что на последних был закрыт верх... С Harrison и Bryston тут все гораздо круче... Причем имхо на много...
Думаю для NS-ок 2B-ST более чем...

Конечно, небо и земля! Включаешь Брайстон после Адкома - и как одеяло с колонок сняли!
http://rmmedia.ru/threads/94786/page-4#post-1333383
Довольно подробно описано.
Адком не хуже, если 535 не пытаться раскочегарить большие мониторы. Брайстон просто стерильный, вот и всё.
Куда более будет заметна разнится в звуке, если приобрести/сменить цап на более лучший. Про адекватную контрольную комнату и мониторинг, я молчу... - это само-собой разумеется.
Например в одном усилителе были указаны гармоники что-то типа 0,1%, что совершенно неприемлемо. Но если посмотреть на графики зависимости искажений от мощности, то видно, что они становятся такими очень резко, на мощности примерно 200 ватт, а до 190 - прекрасно вписываются в 0,005%. Бывает и такое.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SoulState
А странно, что не обсуждали вот такие простенькие, не дорогие модели усилителей Volta PA-100, Volta PA-200. Цена не высокая, а по характеристикам не плохо в принципе. Сотые и даже тысячные проценты коэффициент гармоник. Правда с диапазоном частот немного подкачали)) 15Гц-25кГц. http://volta-audio.ru/catalog/usiliteli_mownosti/pa-seriya/

Вложения

А странно, что не обсуждали вот такие простенькие, не дорогие модели усилителей Volta PA-100, Volta PA-200.
Что-то они на Аудиофорс MA300 подозрительно смахивают. Корпус 1-в-1, только шильдик другой.

А ещё такой забавный вопрос хочу задать - есть такие недоусилки отечественные под названием "Крок"; всякие китайцы типа аудиофорса, сильно ли лучше их, или в принципе та же куча?
Крок то я слышал (500-тый, бедные мои уши), а вот китайцев - ни одного.

Что-то они на Аудиофорс MA300 подозрительно смахивают. Корпус 1-в-1, только шильдик другой.
Ага, я так тоже подумал, когда увидел. Дизайн очень похож, но по характеристикам вроде Volta по лучше. Правда написать то что угодно могут))

Анонсировали Hafler P3100

Hafler с 2014г является подразделением Radial Engineering Ltd, а мне нравится продукция от Radial.
Буду с огромным интересом ждать его выхода и отзывов пользователей.

• Like
Реакции: Paul Pain
На гирстаце мощно пиарят амфионы, которые пассив, так что пока ещё в моде. Но, боюсь не долго.
можно подумать амфионы последние производимые пассивные мониторы в этом мире, вообще тема про усилитель, а не про активные мониторы
[DOUBLEPOST=1457279643,1454702665][/DOUBLEPOST]чего намеряли и как намеряли? :) http://stereo.ru/to/2kenv-filigran-usilitel-moschnosti-filigrane-fa5000
Данные лаборатории Stereo&Video

Выходная мощность, Вт в стереорежиме на нагрузке 8 Ом/1000 Гц: 203

КНИ, % на 0,5 выходной мощности/1000 Гц: 0,0319

Неравномерность в полосе частот 20 - 20 000 Гц, дБ: 0,347

Взаимопроникновение каналов, дБ: L-R - 71.2 R-L - 70.9

• Like
Реакции: Sanktum
1 - Как считают уважаемые эксперты Dynacord PAA 460 имеет смысл использовать в качестве мониторного? Он лучше чем алесисы-арты-форсы и т.д.? http://www.hifiengine.com/manual_library/dynacord/paa-460.shtml Единственное что охлаждение активное...
2 - Усилители в классе Н вообще подходят в качестве мониторных?
dB Technologies MPA 204 http://www2.standardaudio.se/pdf/DATABLAD/DB/DB AMP.pdf например

или
Phonic Max 500 V9
Усилитель мощности (1U). Класс Н. 2 х 90 Вт 8 Ом. 2 х 120 Вт 4 Ом (EIA). Искажения менее 0.01%.
Сигнал/шум 103 дБ. Вход: XLR и TRS 1/4". Выход - TRS 1/4".
Вес: 7.85 кг.

Естественно БУ варианты.

Пассив в моде. И будет в моде пока 1) не изобретут хороший компактный усилитель с идеальными параметрами для профессиональной работы и с ним 2) пока будут люди не ведущиеся на рекламу и включающие мозг.

Активный кроссовер- это классно по ряду причин,

хреново, когда в комплекте с монитором тебе попадается усилитель откровенно паршивого качества который ты не можешь поменять не потеряв гарантию на монитор и не переделывая всю схему

@Shadow spawn, насколько компактным должен быть такой усилитель, по-вашему?
Мода не имеет ничего общего с нуждами и требованиями к профессиональному оборудованию.

Хотите крамолу напишу. У меня пассивные мониторы к автомобильному усилителю подключены. В своё время работал в глянце и делал тесты большого количества усилков кар-аудио, была возможность выбрать. С тех пор мониторы подключены к двухканальному Audison и желания поменять на что-то не возникло. Играет. А запитан он от честного не импульсного БП (хотя конечно внутри усилка ещё один импульсный DC-DC :) ). Решение, конечно, для домашней студии.

• Like
Реакции: Solidstate
Спрашивают тут меня,
Какой усилитель посоветуете для jbl jrx 225 (500вт, 4 ом)
Crown xls 1500 (525 вт на 4 ом, новое поколение, легче весом, с лимитером и ДСП) или crown xli 2500 (750 вт на 4 ом, старое поколение).

Я советую 1500. Правильно всё?)

Веду переговоры с частным мастером в Москве по изготовлению усилителя.

Upd. Пока приостановил. финансов на данное дело нету...

Сейчас просматривают