Усилитель для пассивных мониторов

Ведь динамическая головка искажает значительно больше чем усилитель.
Так что сверхкачественный и дорогой усилитель совсем необязателен.
-- Кстати - нередкое заблуждение. Да, у излучателей чисто формально Кг больше, но они другие.
Совсем. Поэтому хороший усь - таки нужон! ;)

• Like
Реакции: mexap
Не спорю, но есть думаю порог выше которого деньги на ветер... кроме того все указывают гармонические искажения, но практически никогда интермодуляционные и редко демпинг фактор, а они не менее важны чем нелинейные. Знаю один усилитель у которого очень низкие интермодуляционные, но явная ступенька ( два выходных транзистора без смещения) и соотвественно большие нелинейные искажения по приборам, но который выбирают при слепом тестировани по сравнению с другими у которых нелинейные 0,01%... кстати в ближайшие дни хочу с ним поиграться. Его недостаток - низкое напряжение питания, соответственно мощность...но какраз на мониторы может хватить.

редко демпинг фактор, а они не менее важны чем нелинейные
-- Да пофигу. Всё равно в конечном итоге он будет определяться проводами... ;)

очень низкие интермодуляционные, но явная ступенька ( два выходных транзистора без смещения)
-- Видимо, что-то не так было с измерениями. Чудеса, конечно, бывают - но не в таком случае... :eek:

@sunet, класс D при любых параметрах по искажениям, все равно плохо звучит, как водка паленая на вкус, извините за выражение ) Для лайва, впрочем, они вне конкуренции

там похоже дело не в Кг, а в чем-то поглубже, возможно в интермодуляционных искажениях, да и тот же Кг не пойми как меряют, он тоже может меняться вместе с сигналом, не синусоиды же статические мы слушаем, в конце концов ))

Последнее редактирование:
В режиме A рабочая точка находится на середине линейного участка вольт-амперной характеристики транзисторов,
-только непонятно где там линейный участок ( я имею ввиду bjt конечно) , у ламп он есть у jfet тоже , с некоторой натяжкой у некоторых mosfet
На малой громкости почти все звучат хорошо..
-как раз наоборот , самая гадость в точке пересечения 0 ( я имею ввиду мощные уси работающие на малой громкости) , для небольших мощностей проще и лучше
использовать буферы типа lme49600 несколько в параллель , еще лучше композит на их основе ( на входе нечто типа ada4898)
Серия ST (по имени Стюарта Тейлера – ведущего инженера компании) с применением фирменного квадро-комплиментарного (quad-complimentary) выходного каскада, который передает сигнал на выход единым целым, без разбивки на две полуволны
-я говорил не про выходной каскад , а про ун , кстати и выходной каскад такой не лучший, ок+оэ ( так зовется в простонародии ) лучше по к.г и i.m.d , у меня лично тут вопрос
не в качестве аппарата а в его цене
Сейчас научились делать цифровые усилители
-микрухи tps ( там целое семейство разных мощностей) имеют к.г< 0.008 - 0.01%, модули icepower( про которые я говорил) к.г<0.002% и s/n>-102db
-вполне приличные уси , громкость входную только вставить и все

некоторые да при этом кричат " вот он теплый звук класса-а"
Так он и есть теплый, в буквальном смысле слова. )))
Интересно бы замерить температуру в помещении после работы в течение 12 часов пары таких усилков )))

• Like
Реакции: Long, Pushkin и Methafuzz
Так он и есть теплый, в буквальном смысле слова. )))
Интересно бы замерить температуру в помещении после работы в течение 12 часов пары таких усилков )))

Дык есть китайские киты и готовые усилители на 15Вт выходной мощности. 50-60 Вт тепла не много.

Еще есть итальянцы Audio Power, делают импульсные блоки питания для аудио аппаратуры и усилительные модули. Хорошо, но дорого )

усилки у них в основном класса D, но есть одна модель AB, параметры выглядят достойно. 96 евро за канал.

http://www.shop-audiopower.com/index.php?route=product/product&path=35&product_id=73

• Like
Реакции: кактус
@Methafuzz, по ссылке приведённой вами троян сидит, Каспер заблокировал проникновение трояна, осторожнее, проверьте свой комп.

@Catcher Sounds, у меня макбук плюс к тому антивирус и файрвол, оба молчат, обычно они реагируют весьма резко на такие штуки. Весьма странно, что на коммерческом сайте троян, я более склонен полагать, что это касперский перестраховывается. Бывает, принимают за вирус какую-нибудь рекламу, ну или adware там сидит какое-нибудь максимум...

• Like
Реакции: кактус
Вы еще забыли упомянуть модули фирмы Hypex.
-там их сейчас много все и не перечислишь , tripack или irf к примеру , но ti я думаю в любом случае всех вытеснит в итоге с массового рынка с чипами типа
tpa3255, tpa3251,tas5630b последний по моему вообще конфигурируется под любую систему , кстати у них еще есть интересные с входом i2s ( до 75вт) т.е
цап не нужен( как звучат не знаю)
[DOUBLEPOST=1473178455][/DOUBLEPOST]
лучший вариант цена/качество - QUAD 520(405)
-ну да или наш старый spa200 ( улучшенный quad)
-на вегалабе человек давно продает все для сборки quad405 ( платы с деталями , защиту, транс, емкости,радиаторы) все про все где-то 10т.р, правда платы без маски
и сделано не по родному

это усилитель для наушников

8Вт на выходе пишут. Клемы на попе для колонок. Хорошо один усь и для наушников и для колонок :) Я свои ширики на токовый усь Семигор (для наушников) подключал. Имеют место быть ;)

Выглядят, стОят и пишут создатели о них пугающе...
-это те которые с синенькими светодиодами , на вегалабе ребята просили производителей предоставить схему , на что
менеджер ответил "схема секретна , делается в китае" , по виду сверху ( было фото ) радиотехника 011 обыграет
без вопросов , не говоря уж о бриге или корвете
-цена да интересна можно даже купить , для исследований а вдруг апельсин!!!(сомневаюсь однако)

А мы наушники на выход двухсотваттного усилителя включаем. Хорошо звучит.
-мы тоже когда то 25вт beag широкополосники на 300вт усилитель включали , чуть мощи поддали оно и сгорело
-не забывайте что если у вас уши 100ом( к примеру) то для получения на них 1вт нужен усь 100вт на 4ом без доп резисторов
если у вас уши 250-300ом то усь еще больше мощности ( можете посчитать по банальной формуле закона ома)
-тут фишка заключается что уси для ушей не работают на нагрузки ниже 16 ом ( стандартные конечно)
для тех же изодинамических тдс3 или 4 (не помню точно) нужны были спец усилители , либо через низкоомный делитель на выход ум

• Like
Реакции: mitinglas
лучший вариант цена/качество - QUAD 520
открыл тут его, чтобы посмотреть как выход устроен (у него выходы на XLR), чтобы спаять выходной кабель. обнаружил в разных местах много предохранителей. половина сгоревшие, но усь работает... и звучит.
"крутой усилитель" подумал я и привинтил крышку обратно :)

• Like
Реакции: Long
Для того чтобы спаять кабель, не надо голову засовывать внутрь , распайка стандартная:)
Я пару своих, вообще не открывал ни разу за 20 лет:)
Мне приносили в студию много разных усилителей, и говорили, что у Quad схема неправильная и там всё ужасно сделано, но почему-то на звук это не повлияло:-)
Да...ещё неправильный Bryston тоже неплохо звучит, его даже в мастеринговых студиях широко используют...

ну вы ж крутой!
правда пост про предохранители был... :)

Quad схема неправильная и там всё ужасно сделано
-все там правильно и сделано нормально, другое дело можно улучшить
а...ещё неправильный Bryston тоже неплохо звучит
-я не говорил что он неправильный , все там правильно, схемотехника УН ущербна да , сейчас для получения к.г
<0.0001% она не годится

схемотехника УН ущербна да , сейчас для получения к.г
<0.0001% она не годится

@digilab2, а посоветуйте нормальный усилок с современной схемотехникой? Я вот тут об усилках американской фирмы ATI почитал, пишут у них сигнал/шум на уровне цапов, 120 дб.

Линквиц их в своих проектах использует
http://www.linkwitzlab.com/LX521/Supplies.htm
брошюрка по принципам дизайна
http://www.linkwitzlab.com/ATI sales story.pdf
сайт конторы
http://www.ati-amp.com/home.php

-современная это d-класс с прямым i2s входом , вся схемотехника усилителей ( аналоговых) обсосана до косточек в 70-90х годах, ламповых
еще раньше
-насчет сигнал/ шум тут смотря как мерять ( относительно чего) , эти цифры типа 128db появляются от измерений относительно выходного
сигнала , т.е вычтете из этой замечательной цифры к.у ( стандартно 30-35db) и получите весьма скромные себе 95-98db , хорошие уси это
с/ш за -102 -110dbv , еще и к.г написан < 0.03% - что это , банальный quad405 без настройки дает 0.008% а с настройкой 0.001% , может там
конечно звук супер кто знает я их не слушал , я вообще к любой "фирме" нонешнего пошиба отношусь чрезвычайно осторожно , приносили
тут недавно apogee новые на sabre - я вообще не понял зачем они их выпускают , были весьма приличные себе ad16x da16x выпускали бы
себе дальше , пока с включением sabre не разобрались
-ищите что-то типа ввс-2011, или уникум ( усилитель никитина) , волжская рысь2 очень неплоха, усилитель брагина yes3 , может кто-то и делает ,
посмотрите сколько у Д.Адроникова усилители стоят ( lynxnarod.ru), из "фирмы" что последнее слушал приличное был accuphase

• Like
Реакции: кактус и SoulState

Сейчас просматривают