В 419 стоит тот же капсюль, я выше писал, только схемное решение другое как у 519го.@Izotipe, у 219-й и 319-й одинаковые капсюля. С 419-й не сталкивался.
Надо ли какие-то манипуляции по очистке проводить?
Мне кажется лучше купить новый капсюль и не париться... видел я эти заплёванные и с отвалившимся металлом! Всё это скажется на звучании!Купил Б/У 319А
Подскажите, визуально капсюль насколько убитый? (слева снизу видно, что немного металлический слой повреждён)
Надо ли какие-то манипуляции по очистке проводить?
Я ни разу не видел в продаже.Мне кажется лучше купить новый капсюль и не париться
Микрофоны Октава ценятся хорошим звуком и невысокой ценой,сейчас конечно цены подняли,обоснованно или нет вопрос другой,но капсюль один из центральных элементов микрофона и от его качества зависит весь звук.Есть несколько сайтов у Октавы,на одном из них продавали,можно поискать!Я ни разу не видел в продаже.
И микрофону скорее всего лет 25(теоретически), серьёзный ремонт экономически не целесообразен.
Левый это PAD, понижение уровня на -10 дБ, сами решайте как "чище".достал свою 219а 2004 г. Не подскажете, на каком положении мне установить регуляторы лучше? если вниз рыжачки, то это чистый звук? или наоборот?
что на рисуночках нарисовано в таком режиме и работаетвключить- это тумблеры вниз? А если оба тумблера вверх, то идет чистый звук?
Повторю, я не спец.Переделал Октава МК519 под лампу 6Ж1Б-В.
Спасибо за ответ. Да, я тоже заметил. Именно эта лампа хорошо подкрашивает.Повторю, я не спец.
По первому впечатлению лампа показалась лучше, но потом постоянно выбирал транзисторную. Вообще мне в октавах не нравятся сибилянты. Они специфично узнаваемо звучат, во это "ты ведь солнце я свет" .. это .. ну это то, за что я 105 продал, хотя в основном за специфичные средние частоты. Я думал с лампочкой будет лучше, но нет .. мне кажется сибилянты даже хуже.
Ещё МК-220 можно рассмотреть. Почти тож самое, но можно кардиоидную направленность вкл.Октаву 319
А 105 октава ? Говорят она почище.319 мой первый микр, купил БУ старым, был глуховат.
вот пример, не уверен ,что типичный для этого микрофона.
И это мои первые записи в плохом помещении в дешовую m-audio.
В целом мне нравится как он после обработки звучал.
Недавно я купил себе ещё один 319-А Б\У, с покоцанным малость капсюлем. Но звучит хорошо, ярко, нравится. Но записи не сохранял.![]()
Никто не знает заранее понравится вам мик или нет, но мне лично он нравится больше 105 октавы, хотя он и "по проще", "по пластмассовее".
P.S. это вы надеюсь сами уже нашли.
![]()
AT4040 vs. Oktava 319 - Микрофоны
Страница 1 из 2 - AT4040 vs. Oktava 319 - отправлено в Микрофоны: Итак, продолжаю тут. Авось кому пригодится при выборе недорогого микрофона :)/> Октава 319. Цена около 7 т.р. AT 4040. В России цена около 21-24 т.р. На "западе" около 300 баков:)/> СРАВНЕНИЕ. Запись напрямую в карту Focusrite...radiozvuk.com