В 419 стоит тот же капсюль, я выше писал, только схемное решение другое как у 519го.@Izotipe, у 219-й и 319-й одинаковые капсюля. С 419-й не сталкивался.
Надо ли какие-то манипуляции по очистке проводить?
Мне кажется лучше купить новый капсюль и не париться... видел я эти заплёванные и с отвалившимся металлом! Всё это скажется на звучании!Купил Б/У 319А
Подскажите, визуально капсюль насколько убитый? (слева снизу видно, что немного металлический слой повреждён)
Надо ли какие-то манипуляции по очистке проводить?
Я ни разу не видел в продаже.Мне кажется лучше купить новый капсюль и не париться
Микрофоны Октава ценятся хорошим звуком и невысокой ценой,сейчас конечно цены подняли,обоснованно или нет вопрос другой,но капсюль один из центральных элементов микрофона и от его качества зависит весь звук.Есть несколько сайтов у Октавы,на одном из них продавали,можно поискать!Я ни разу не видел в продаже.
И микрофону скорее всего лет 25(теоретически), серьёзный ремонт экономически не целесообразен.
Левый это PAD, понижение уровня на -10 дБ, сами решайте как "чище".достал свою 219а 2004 г. Не подскажете, на каком положении мне установить регуляторы лучше? если вниз рыжачки, то это чистый звук? или наоборот?
что на рисуночках нарисовано в таком режиме и работаетвключить- это тумблеры вниз? А если оба тумблера вверх, то идет чистый звук?
Повторю, я не спец.Переделал Октава МК519 под лампу 6Ж1Б-В.
Спасибо за ответ. Да, я тоже заметил. Именно эта лампа хорошо подкрашивает.Повторю, я не спец.
По первому впечатлению лампа показалась лучше, но потом постоянно выбирал транзисторную. Вообще мне в октавах не нравятся сибилянты. Они специфично узнаваемо звучат, во это "ты ведь солнце я свет" .. это .. ну это то, за что я 105 продал, хотя в основном за специфичные средние частоты. Я думал с лампочкой будет лучше, но нет .. мне кажется сибилянты даже хуже.
Ещё МК-220 можно рассмотреть. Почти тож самое, но можно кардиоидную направленность вкл.Октаву 319
А 105 октава ? Говорят она почище.319 мой первый микр, купил БУ старым, был глуховат.
вот пример, не уверен ,что типичный для этого микрофона.
И это мои первые записи в плохом помещении в дешовую m-audio.
В целом мне нравится как он после обработки звучал.
Недавно я купил себе ещё один 319-А Б\У, с покоцанным малость капсюлем. Но звучит хорошо, ярко, нравится. Но записи не сохранял.
Никто не знает заранее понравится вам мик или нет, но мне лично он нравится больше 105 октавы, хотя он и "по проще", "по пластмассовее".
P.S. это вы надеюсь сами уже нашли.
AT4040 vs. Oktava 319 - Микрофоны
Страница 1 из 2 - AT4040 vs. Oktava 319 - отправлено в Микрофоны: Итак, продолжаю тут. Авось кому пригодится при выборе недорогого микрофона :)/> Октава 319. Цена около 7 т.р. AT 4040. В России цена около 21-24 т.р. На "западе" около 300 баков:)/> СРАВНЕНИЕ. Запись напрямую в карту Focusrite...radiozvuk.com