- Если будет не сложно, покажите электронный трек при RMS -8 без кирпичей
спроси у брата-Сонега (трек в шапке), как он делал. у него заплющено в минус 7,54 (в правом канале) без кирпича (у англичан, кстати, минус 11,4). другой вопрос, что на выхлопе? :wink:
FRONT, жаль, что рано вскрыли треки.
но и "по-зрячему" понятно, где мастерили люди понимающие, что делают, а где - просто "шлёпнули" файл, полагая, что "так, как
они делают, мы и сами могём"...
мастер АР - на нс10+брайстон - слушаеццо достаточно музыкально. неплохой баланс скудного (видимо, по стилистике - я в таком музле не силён) инструментария. присутствует явно ощутимая бочка. иными словами, есть звуковая картинка, все инструменты читабельны и ощутимо апфронт.
в мастере брата-Сонега тупо лупит хэт по башке, задрана вся верхняя часть спектра, пространство стало двухмерным, от бочки осталась только свистящая точка... то есть, баланс весь не только смазалсо, но и видоизменилсо до неузнаваемости (от того, что мы слышим в исходнике аффтара).
что характерно: при звучании (довольно громко) британского мастера мы с напарником спокойно разговаривали, обмениваясь мнениями - музло не мешало разговору. при прослушке мастера брата-Сонега говорить расхотелось и появилось ощущение ушной контузии сыпучим верхом. это при - относительно линейных - энэсах...
это если слушать ушами. если взглянуть на спектроанализатор - становиццо понятно, что принцип "мы и сами могём" заключаеццо в обыкновенном нарушении большинства существующих норм. именно поэтому я и задал вопрос про выхлоп в самом начале. если это произведение "в стол", для себя, так, как я хочу, то - вопросов нету. раз ТС всё полностью устраивает, стало быть, камрад Сонег сделал прекрасный мастер. если же это "трек в народ", то, имхо, брака слишком много...
Кстати, а в порядке эксперимента нет желания попробовать повторить звучание этого варианта? С трудом верится, что это будет так просто.
имхо, это не очень сложно, когда люди понимают, что делают. если завтра будет время - покрутим, вместо перекура...
зы.2Сонег: дружа, сорь! :friends: никак не хотел тебя зацепить своей рецензией! :drinks: к тому же, как следует из вышезапощенных респонзов юзверей, многим такой мастер по душе.