О неполучившемся участии в Евровидении

• Автор темы Автор темы Litvinov
  • Дата начала Дата начала
Я лично не зная нот и только только научившись ноты составлять в кубики и извлекать звуки тоже сделаю посильный вклад. После 1-го сентября выдам песню, готовую песню, закрепленную за лейблом. Возможно ее нужно будет вам всем ее протестить и если не все в порядке - довести до идеала по звучанию, либо подсказать, что поправить, какие звуки. Либо добавить еще более красивую фишку в песню...
Но нужно также и другие чтобы тоже выложили свои варианты конкурентных песен для Евровидения.

А если это будет единственный типа БессамеМучо ? А работать придётся всю жизнь:-)
Обидно, да ?

Самые сильные произведения выкладывать конечно не стоит пока нет регистрации авторства, это здравый смысл )
Но мы же вроде про стандартную хит-мэйкерскую работу тут говорим, а не про шедевры?

потом, земля же круглая, возможность забрать компенсацию всегда предоставляется )

то все судебные решения принимаются на основании закона. Разъяснять может только Верховный суд.
об этом и вопрос... что правоприменительная практика часто основывается на неких подзаконных актах, и разъяснениях вышестоящих судебных инстанций применительно к конкретным терминам. Поэтому и спросил - существует ли разъяснение, позволяющее однозначно толковать размещение произведения как публичное воспроизведение? Или это будет на усмотрение суда?

Ну чтобы два раза не вставать - как известно, у нас теперь введены отчисления с продаваемых чистых носителей в пользу правообладателей. Значит, копирование приятелю контента на болванку уже не является нарушением закона об авторском и смежных правах? Ведь правообладатель получил деньги, заложенные в цене носителя?

нужно также и другие чтобы тоже выложили свои варианты конкурентных песен для Евровидения.
А зачем? Нужно только подождать до 1 сентября, потому как
После 1-го сентября выдам песню, готовую песню, закрепленную за лейблом.
. А там уже пустяки -
довести до идеала по звучанию
, поскольку
Можете никого не спрашивать, я сразу скажу та ли это песня.

Извините, не знал, какой из смайликов вставить - решил использовать все сразу :big_boss::king::umnik2:

Как хорошо, что есть все-таки люди, способные спасти евровидение!

Litvinov,
какие у тебя условия и возможности по продвижению трека, чтобы он попал в российский отборочный тур?

Разные. У меня хорошая аудитория, есть контакты в медиа и разных структурах.
Я не могу называть имён, но поднять тему до федерального уровня я смогу, если будет нормальный материал, а если будет хороший - то и дальше.

Litvinov, хорошо, в сентябре покажу материал
Тебе никто не давал еще нормальную готовую конкурентную песню?

....я помогу их решить. Скажем, это мой посильный вклад в общее дело. Можете положиться. С уважением, кандидат юридических наук Гулякевич Сергей.

Cергей, не могли бы Вы прокомментировать вопрос о возможности выкладывании демо песен в Интернет до 1 сентября (см. пост №136 - ссылка).

Я заканчиваю работу над демо своей песни и хотел бы открыто обсудить ее на форуме. Демо других тоже очень интересно послушать. Но мое толкование, что это будет формальным нарушением правил конкурса.

Я заканчиваю работу над демо своей песни и хотел бы открыто обсудить ее на форуме. Да и демо других было бы очень интересно послушать. Но мое толкование, что это будет формальным нарушением правил конкурса.
Мне кажется, если её на 2 трека разложить (минус и голос), те, кому надо, их совместят и оценят. И фактически это будет не публикация песни, а момент производства.

Andrey Subbotin,
Уважаемый Андрей! Догадываюсь, что ответ на первый Ваш вопрос важен Вам для того, чтобы твердо сказать:" Я автор этого произведения, так как я его первый публично разместил или воспроизвел." Если моя догадка верна, то отвечаю: нет. Автор не тот, кто первый опубликовал произведение, а тот, чьим трудом это произведение было создано. Судебная практика также это подтверждает. Я знаком с некоторыми судебными решениями, которые не принимали во внимание первое опубликование произведения как доказательство авторства.
По поводу официальных разъяснений. Имеется совместное Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда № 5\29 от 26 марта 2009 года, которое разъяснило судам применение части 4 ГК РФ. В том смысле как Вы этот вопрос понимаете разъяснений нет, да и быть не может, так как эта позиция противоречит закону. Если очень интересно, то обратите внимание на п. 42 указанного выше постановления. Описывать его не буду: много всего получается. Ребята будут ругаться, что я расписался.
Если я догадался неправильно или Вам этой информации мало - напишите в личку.

По поводу второго вопроса. Любое копирование без разрешения автора является нарушением закона. Если развернуто все описать со ссылкой на нормы права - получиться много. Кстати, Закон об авторских и смежных правах не действует в связи с введением ч. 4 ГК РФ. То, что правообладатель получит деньги, заложенные в продажную цену носителя, не имеет отношения к выше сказанному. Государство так решило поддержать правообладателей, да и налогов подсобрать.
С уважением, Гулякевич Сергей

Pavel Fomitchov, спасибо за доверие. :) А по поводу авторства я всегда так интуитивно и предполагал: мало ли кто опубликовал до меня, мне просто не важно было публиковать, бренчал себе в своё удовольствие. И вот привожу в суд 2 свидетелей, которые говорят: да, поехали 9 мая на дачу отмечать, там у костра и сочинили, и было это всё за год до первой публикации самозванца... А нот нету, какие там ноты могут быть у костра?

Pavel Fomitchov,
Уважаемый Павел! Только сейчас прочитал Правила, ссылку на которые Вы дали. К сожалению, из текста невозможно установить какую юридическую силу они имеют, так как нет никаких требуемых ссылок. В любом случае этот документ уже не действует, так как он относился к конкурсу 2011 года. Для того, чтобы правильно ответить на Ваш вопрос необходимо иметь текст новых правил со всеми реквизитами. Если текст будет идентичный, то необходимо будет связываться с организаторами конкурса и получать у них письменное разъяснение по нашей ситуации.
Мое мнение, что организаторы старого конкурса имели ввиду то, что готовую песню нельзя выставлять на всеобщее обозрение. Мы же здесь будем, надеюсь, пытаться эту песню сделать. Песня же не только слова и музыка, верно?
Повторяюсь. Нужно найти новые правила, а затем все решить. Если будет минимальный риск нарушить установленные организаторами конкурса правила, то можно придумать как их не нарушать, ну, хотя бы, разослать демо на электронные почты заинтересованных лиц, которые будут высказываться на форуме, а готовые музыкальные и иные фрагменты высылать другим участникам. Но, думаю, это не понадобиться.
С уважением, Ваш поклонник Гулякевич Сергей.

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:13 ----------

А по поводу авторства я всегда так интуитивно и предполагал:
Все немного не так, совсем не так. Думаю, если Вы выберете такой способ защиты в суде - Вы проиграете.

Итак, я начинаю. Не знаю для чего эта вещь может пригодиться. http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94551
Демо. Темп 200 в размере шесть восьмых (6/8). Стиль - поп. Приглашаю всех желающих к открытому продюсированию. Пока что готово только демо запева. Припев в процессе. Кроме того, немного позже я дам ссылки на "трекинг-конструктор": поканальный расклад ритма, баса, гитар и вокала, из которых можно быстро собрать проект, а затем, при желании работать с ним.

Эх, ребята...
Все крутые, все самодостаточные.
И в этом проблема.

---------- Добавлено 17.06.2012 в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено 16.06.2012 в 23:56 ----------

Итак, я начинаю
Если для совместной работы на форуме - бесполезно.
Здесь одни гении. Гении не работают в команде.
Если для Литвинова - то вообще бессмысленно.
Его, как он выразился, идеи песен - не интересуют.
Найдите студию, наймите музыкантов, сделайте аранжировку, не забудьте найти и привлечь певца\певицу, сведите, запишите - вот тогда Жоресу будет интересно.
Вы что, не поняли?
Ему не нужны песни, пусть даже потенциально хитовые.
Он же песни сочиненные назвал идеями...
Ему надо хоть что - но готовое, как он выразился здесь - под ключ.
Пусть будет гавно - но готовое (я не в смысле про ваш или чей-то другой материал), а просто ему надо шнягу - но готовую, а песню сочиненную, хитовую - ему не надо. Ну просто НЕ НАДО!!!
Вывод.
Ему не нужен классный, потенциальный вариант.
Ему не хочется одну, но крутую песню.
Ему хочется сразу 20 песен, пусть все будут СENSORED, но зато готовые...
Да не обидится на меня Жорес, и простят модераторы...
Жора???

Последнее редактирование модератором:
[/COLOR]
Его, как он выразился, идеи песен - не интересуют.
Да не обидится на меня Жорес, и простят модераторы...
Жора???

Глупо ты это написал. Перечитай утром.

---------- Добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 06:19 ----------

По поводу воровства песен.
Надо быть уникальным и крупным дятлом, чтобы своровать то, что лежит в фейсбуке, жж или на рмм и было известно сотням и тысячам людей.
Особенно если это касается ВИП-персон.

Ну выложил Илья Прохоров свой шедевр и допустим какой нибудь Небудуназыватьимени - стырил.
Так автор на одном только скандале поднимет пиара больше, чем этот хит дал бы ему за всю жизнь....
А если это сделали бы иниостранцы - то ещё и бабла можно было бы поднять.

Я ЛИЧНО МЕЧТАЮ, чтобы у меня что стырили или стырили у Тунгуски... Но не обольщайтесь. Мне не известны случаи наглого плагиата, кроме пары штук. За 30 лет в музыке никто ничего ни у кого не воровал. Воровать песню из интернета - это суицид для известного артиста и бессмысленно для неизвестного....

Именно поэтому я публикую все свои идеи, включая чемпионат по музыке и жду, когда их стырят:)))))

---------- Добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 06:29 ----------

MusicLable,

Показывали пару песен и пару коллективов есть, приличных. Но уровня нынешнего, а надо совсем другое. Мы играем на противоречии, а не встраиваемся в мейнстрим.
Но музыканты есть и хорошие и поддержка будет от всей Сети, так как мы себя спозиционировали как представители именно Сети, а не дебилоида. На это ушло 3 года сетевой работы.
По крайней мере жж и фейсбук будут наши. Вконтакт и одноклассники - пока фифти/фифти...

spot, принимая во внимание накал страстей, рекомендую все же не употреблять маловысокохудожественную лексику. В этот раз ограничился изъятием заменой "красного словца", в следующий раз - не обессудьте. :girl_hospital:

Если для совместной работы на форуме - бесполезно.
Я бы ничего не начинал, если бы не был уверен в правильности выбора. Гением пусть считается тот, кто способен показать результат. Народ тут разный собирается, многие изливают негатив, но это не так уж плохо. Почему? Потому что наэлектризовываются в течение дня, а здесь - заземление. :) Пришел, поплакал, полегчало. У этого форума есть одно важное качество, он умеет слушать. Соседу не расскажешь о проблемах бочки и баса и глупого клиента, а здесь можно. :) Мне трудно это объяснить, но я интуитивно ощущаю, что внутри многих форумчан есть желание работать в команде и познать эйфорию коллективного успеха. Я вообще твердо убежден в том, что успех может быть только коллективным и никаким другим. Индивидуально - достижения, но если успех - только коллективный.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:51 ----------

А песни писать можно, нужно, и совсем не обязательно для Литвинова. Пишите для человечества: если песня стоящая, ей уделят внимание, если нет - пишите новую.

Ilya Prokhorov, по поводу "Властелина" давай будем лучше высказываться в разделе "Ваша музыка", ок? Сегодня я более подробно буду отчитываться о проделанной работе и задачах именно там. За ссылку спасибо. :)

Хотя тема привязана к евровидению, выскажусь в более глобальном смысле - не сочтите за офтоп.
песни писать можно, нужно, и совсем не обязательно для Литвинова. Пишите для человечества: если песня стоящая, ей уделят внимание, если нет - пишите новую.
+1. Неужто без морковок в виде евровидения, разнообразных инициатив Литвинова или любых других - стимула писать нет? (Я даже не о деньгах). Уже ставшая банальной фраза: композитор (поэт etc) - не тот, кто может писать, а тот, кто НЕ МОЖЕТ НЕ ПИСАТЬ.
Неправда ваша. Нет здесь гениев (не в обиду коллегам, себя таковыми считающим :biggrin:), а вот примеров плодотворного сотрудничества хоть отбавляй, потому как есть ДОБРОСОВЕСТНЫЕ и УМЕЛЫЕ служители Муз. Если не повезло лично вам, не надо проецировать это на весь форум.

Повторяю - примеров СО-ТВОРЕНИЯ (спасибо Олегу Сиренко и НикДжосу за термин) достаточно, просто есть одна особенность: те, кто РЕАЛЬНО что-то делает, рассказывает об этом скупо. А вот тысячепостовые темы с публичным обсуждением каждого шажка и с публичными же разборками пока заканчивались ничем или чем-то, но печальным. Почему-то...

Пользуясь случаям, предлагаю всем коллегам, изведавшим радость совместной РЕЗУЛЬТАТИВНОЙ работы сообщать о них на форуме. Это НМВ послужит хорошим стимулом для только пытающихся что-то сделать на практике и одновременно - аргументом для скептиков и нытиков. Пожалуй, вынесу это предложение в раздел "Об этом форуме" - может, туда большее количество народа заглянет...

Я ЛИЧНО МЕЧТАЮ, чтобы у меня что стырили или стырили у Тунгуски... Но не обольщайтесь. Мне не известны случаи наглого плагиата, кроме пары штук. За 30 лет в музыке никто ничего ни у кого не воровал.
У тебя не воровали или вообще? А то вот тут люди думают иначе:
http://websound.ru/music_twins_r.htm

А то вот тут люди думают иначе

Уши подключите и прослушайте пары (как я это сделал, найдя эту страницу много лет назад) - там 50% с определением "похоже настроение" а остальные 49.9% бред и фантазии людей с элементарным отсутствием слуха.

пример:
вот The Beatles - While My Guitar Gently Weeps и Oasis - She's Electric - какой-то тип пишет, что это ЯВНЫЙ ПЛАГИАТ 0)

Там еще у них веселые ребята у битлз натырили и вообще... до мажор сплагиатили, нахалы

вот "своровали"
Robert Miles - Children, 1996 VS. Гарик Сукачев - Напои меня водой, 1995

У тебя не воровали или вообще? А то вот тут люди думают иначе:
http://websound.ru/music_twins_r.htm

Это даже не плагиат. А мелкая дворовая разборка...

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:35 ----------

Уважаемый модератор. Я категорически настаиваю, что бы мою фамилию не использовали в нарицательном смысле. Я открыл ветку только потому, что предложил небольшую движуху, А НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не подмену собой мотиваций к творчеству.

А круто, Жор. Без тебя у всех творческая импотенция. Гордись же, Виагеоргий, ты наш. :ok:

Уши подключите
Мне незачем, у меня для вас слухачей слуха всё равно нет :)
Разумеется, формально плагиата избежать несложно, а фактически?
Вот моя любимая пара - как вы считаете, в этих песнях есть что-то похожее или нет?
http://www.youtube.com/watch?v=p2Rch6WvPJE
http://www.youtube.com/watch?v=UYMSQ2OWLgs

Что я думаю. Г-н Литвинов рассуждает как настоящий российский продюсер, поэтому обижаться на него нельзя ни в плане инициатив, ни в плане готовых песен. Продюсер - это такая работа. Продюсеры нужны. Без них никуда.
По поводу его конкретной инициативы (Евровидение). Молодец. Выйдет ли из этого что-нибудь - неизвестно. Уж очень могучая четверка, о которой вспоминали выше, сильна. Кстати, там и еще есть несколько продюсеров. В любом случае хуже не будет. Любая работа на пользу, да и дело это добровольное.
По поводу самого конкурса. О многом говорили, не сказали только о политической составляющей. Результат конкурса в большей части зависит от положения той или иной страны в Европе. Если Беларусь изгой, то пусть за нее хоть сам (придумайте кого хотите) поет. Результат известен. Это одна из причин, которая принижает значение конкурса. Ну это все знают.

По поводу его конкретной инициативы (Евровидение). Молодец. Выйдет ли из этого что-нибудь - неизвестно. Уж очень могучая четверка, о которой вспоминали выше, сильна. Кстати, там и еще есть несколько продюсеров. В любом случае хуже не будет. Любая работа на пользу, да и дело это добровольное.
По поводу самого конкурса. О многом говорили, не сказали только о политической составляющей. Результат конкурса в большей части зависит от положения той или иной страны в Европе. Если Беларусь изгой, то пусть за нее хоть сам (придумайте кого хотите) поет. Результат известен. Это одна из причин, которая принижает значение конкурса. Ну это все знают.

Да, цель делать не песню только под Евровидение. Песни то все равно будут делаться, но более подходящей для конкурса, почему бы и не поучаствовать.
На счет политических составляющих. Да, есть такое и соседи всегда так голосуют. Но если песня была реально одной из лучших на конкурсе, то она и побеждала. И даже если вдруг в 2013 победят, дедушки из Румынии, а явно хорошая песня займет 2-е место, то она после конкурса наберет свою популярность по любому! даже больше, чем дедушки. Такое уже было. в каком-то году крутили песню Не победителя на много больше во всех странах! Так что здесь уже главное участие!

Сейчас просматривают