О неполучившемся участии в Евровидении

• Автор темы Автор темы Litvinov
  • Дата начала Дата начала
Ты предложил песню на Евровидение, народ на захотел её делать.
Ребят, я наверное пропустил что-то. Где эта песня? В третий раз уже спрашиваю. Или народ не стал делать ее потому что он ее не видел? Авторы боятся показывать? В личку кидают и все?

На счет песен. Лично я, как и собирался, делаю демо, которое хочу выложить здесь для обсуждения. Попутно изучаю правила участия. Возник интересный момент с юридической стороны.

* * *

В "Положении о национальном отборочном конкурсе исполнителей эстрадной песни “Евровидение 2012″" (ссылка) в требованиях к песням написано:

3.1. Участвующая в Конкурсе песня (далее Песня) как оригинальное произведение, состоящеее из стихов и музыки, и до 1 сентября 2011 года не должна быть коммерчески реализована, то есть Песня как объект авторского права не должна быть:

-распространена через сеть Интернет, а также воспроизведена и распространена на каких-либо носителях (аудиокассеты, компакт-диски, мини-диски и пр.) посредством продажи или иной передачи права собственности;

-сообщена для всеобщего сведения путем передачи в эфир, а также для всеобщего сведения по кабелю, проводам или с помощью иных аналогичных средств, а также публично исполнена."

Полагаю, что для следующего года условия остануться прежними и сентябрь 2011 заменится на сентябрь 2012 года. Вопрос: если идея коллективной работы над выбранной песней раскрутиться до сентября 2012 года как сетевой проект, делаемый и пиаренный через Интернет, могут ли на основании п. 3.1 отклонить песню?

Если читать правила как "до 1 сентября 2011... песня как объект авторского права не должна быть распространена через сеть Интернет" - получается, что могут. Если читать правила как "Песня... до 1 сентября 2011 года не должна быть коммерчески реализована..." и интернет упомянут только как способ коммерческой реализации - то не должны. Кроме того, выкладывание демок, пробных аранжировок и вариантов исполнения в сеть может трактоваться, что песня была "сообщена для всеобщего сведения."

Сдается мне, что формальный риск отклонения есть. Неоднозначно читаемая формулировка.

Жора, ХИТ выбирает не Жора, а народ. Каким таким общим вкусом? Бред какой-то... Поговорите с людьми за МКАД и спросите у них кого бы они хотели видеть представителями страны на ЕВРОВИДЕНИИ. А альтернативу пусть в клубах слушает горстка "заумных" и вечно не довольных жизнью.
Что такое национальный отбор в прямом эфире, я знаю не по наслышке. Проходили..

1. До
2. До-диез
3. Ре
4. Ре-диез
5. Ми
6. Фа
7. Фа-диез
8. Соль
9. Соль-диез
10. Ля
11. Ля-диез
12. Си

А ЕЩЕ ЕСТЬ pitch bender!!!)))

---------- Добавлено в 05:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:01 ----------

Такое впечатление, что половина ветки бухая))) Просто смешно читать этот бред. Взрослые же люди!

lalaigor, значит бухой )))

Pavel Fomitchov, там ни о каком официальном выдвижении на евро не шла речь, разговор был о том, чтобы создать в интернете прецедент суперкрутой песни, чтобы все сказали что на евро берут гавно, а мол когда тут у нас...

идея то неплохая, стартовать проект с Евровидения, по любому если это будет хит, то он точно потом будет известный и последующие песни востребованы. На Евровидении реально хитов, было мало - значит победить и пробиться будет легче, придумав хит. Одно дело выступать и пытаться выиграть с песней среди ТОП Billboard. Но здесь - заведомо слабые песни и неужели никто не может сделать хорошую песню?

На счет песен, можете мне присылать хоть напевки, хоть демки, хоть готовые варианты, я скажу сразу пропрет ли такая песня на Евровидении и стоит ли делать из нее конфетку.

Многие реально не оценивают ситуацию и слушают далеко не ту музыку, которая никогда не победит в таких конкурсах. Не надо никаких 4 человека, чтобы они сказали - Хит или не Хит.
Я скажу - попрет ли данная песня на Евровидении.

Ведь это так прекрасно, когда 17 исполнителей с никакими песнями в отборочном туре (это я про российский отбор) и вдруг раз и явно крутая и цепляющая песня на английском. Вот какой должен быть результат.
Кто может дать такой результат? Можете никого не спрашивать, я сразу скажу та ли это песня.
Все же понимают и слышат, что на Евровидении песни слабые. Так неужели не придумать и не сделать песню лучше?

kosila,

Разве я не по-русски пишу? Андрей:)) Зачем передёргивать:)))
Я имел ввиду отбор среди спецов. Вот если ты сказал бы что песня хит, я сказал бы и Галстук с Гераськиным - то была бы большая вероятность, чем когда это скажу только я или ты.... Вот что я имел в виду...

Понимаешь, про бурановских бабушек сказал Матвиенко, а я бы сказал что это было говно. Вот если бы все сказали что бабушки клёво - то это и было бы клёво...
Довольно просто.

А что касается отбора - то у нас и не было большой цели куда-то отбиратъся. У нас была цель воспользоваться отбором и Евро как платформой пиара новой музыки и имён. Всё....

Ребят, я наверное пропустил что-то. Где эта песня? В третий раз уже спрашиваю. Или народ не стал делать ее потому что он ее не видел? Авторы боятся показывать? В личку кидают и все?

Серж, ничего ты не пропустил.
Мне тоже интересно. Что за песня, где она? Что за народ не захотел ее делать?

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:47 ----------

Жора, ХИТ выбирает не Жора, а народ. Каким таким общим вкусом? Бред какой-то.
Андрюш, я тоже уже был вынужден употребить слово бред в этой ветке...

Последнее редактирование:
Нажмите на изображение для увеличения Название: Screen Shot 2012-06-15 at 14.40.35.jpg Просмотров: 4 Размер: 61.2 Кб ID: 51076
так вот - я и спрашиваю неужели никто не выдаст песню хотя бы как там, пусть не хит мировой, но просто конкурентную песню? Неужели за годы так никто и не сделал ничего? Как говорит
Litvinov,
да, я недавно задавал такие вопросы, типа как обрабатывать вокал и как накрутить звуки, как в скриншоте, и сейчас изредка задаю банальщину, и даже до сих пор не понял как с вокалом работать, и нот не знаю, но и то могу выдать песню ради такой затеи :)

Так сделайте хоть что-нибудь! :)

Litvinov,
какие у тебя условия и возможности по продвижению трека, чтобы он попал в российский отборочный тур?

Сопрут хиты-то

Это скорее хорошо ) особенно когда результат очень прилично спродюсирован, лучше чем "исходник" ... и попадает в топ 20 за год на известной радиостанции

есть стимул работать дальше, но уже на себя )

Сопрут хиты-то !:-)
Они уже будут выложены на форуме, а значит их правообладатель уже известен. Если кто "сопрет" - то в суде докажем это со ссылкой на ранее выложенный файл. Если такие проблемы у кого-нибудь возникнут - я помогу их решить. Скажем, это мой посильный вклад в общее дело. Можете положиться.
С уважением, кандидат юридических наук Гулякевич Сергей.

Они уже будут выложены на форуме, а значит их правообладатель уже известен

Правообладатель перед выкладыванием должен зарегистрировать свои права или авторство в соответствующих органах.

Если такие проблемы у кого-нибудь возникнут - я помогу их решить

Сопрут 7 тактов, а в последнем пару нот поменяют..., не...?

Зато потом мы будем работать на себя:-) А если это будет единственный типа БессамеМучо ? А работать придётся всю жизнь:-)
Обидно, да ?

сли автор представит суду доказательство, что он выложил это произведение раньше вора, то суд должен будет учесть это обстоятельство

Кто первый украл, тот и композитор(с)

Последнее редактирование:
Andrey Subbotin,
Разъяснения от кого? Если говорить юридическим языком, то все судебные решения принимаются на основании закона. Разъяснять может только Верховный суд. Волнующий Вас вопрос вообще не так решается, как, я полагаю, Вы думаете. Суть всей этой сложной ситуации состоит в том, что автор может доказать суду свое авторство любыми видами доказательств, предусмотренных законом. Поэтому если автор представит суду доказательство, что он выложил это произведение раньше вора, то суд должен будет учесть это обстоятельство при принятии решения по делу.
С уважением, Гулякевич Сергей.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:09 ----------

Правообладатель перед выкладыванием должен зарегистрировать свои права или авторство в соответствующих органах.
Нет, не должен. Это - его право. Если он зарегистрировал свое произведение в РАО раньше вора, то это тоже является доказательством в суде (практикую уже 31 год). Хотя предполагаю, что какими-либо иными доказательствами можно будет доказать в суде, что фактическим автором произведения являетесь Вы, несмотря на факт регистрации.

Сопрут 7 тактов, а в последнем пару нот поменяют..., не...?
Ну не семь тактов, а четыре, да и то это не самое главное. Если суду будет представлена экспертиза того, что это плагиат, то суд также рассмотрит ее в числе других доказательств по делу.

Хотя предполагаю, что какими-либо иными доказательствами можно будет доказать в суде, что фактическим автором произведения являетесь Вы, несмотря на факт регистрации.
Интересно, какими ?

Ну не семь тактов, а четыре, да и то это не самое главное. Если суду будет представлена экспертиза того, что это плагиат, то суд также рассмотрит
Суд рассмотрит..... это всё, что он сделает?
Уже 4 такта ? Работают ворюги ! Хотя можно менять пару нот в каждом 4-м такте.
Опытные композиторы(в частности наши очень известные) используют плагиат достаточно мастерски, чтобы слушателю было ясно, что это он, а экспертизе - нет.
По крайней мере, никого из них не привлекли..., хотя награждали соответствующими призами:-)
Примеры приводить не буду, но это куча наших хитов лет за 30 !:-)

Интересно, какими ?
Любыми, начиная с предоставления суду материалов, подтверждающих дату создания произведения, до показания свидетелей и представления иных документов.
Бесполезно в этой теме расписывать как работает право. Это ничего не даст.
Я предложил, что если будут проблемы с авторством, то я помогу форумчанам. Одинаковых ситуаций не бывает. Всегда есть нюансы, которые влияют на тактику защиты. Поэтому, если есть конкретные проблемы - пишите.

Сейчас просматривают