О неполучившемся участии в Евровидении

• Автор темы Автор темы Litvinov
  • Дата начала Дата начала
ща тут холеварчег небольшой наметится я смотрю. это что за сомнительное утверждение? курица - не птица, ля-бемоль - не нота?
Это тест на конструктивизм мышления. Народ с бОльшим удовольствием ринется в дискуссию о нотах, чем сгенерирует мысли о своём будущем.

Нот 7 по названиям. И равномерно темперированный строй - один. А вообще забавно - "давайте делать супермузыкальный гиперпроект" и тут же "а нот не 7 на самом деле". Мне кажется это эссенция всей темы :pilot:

Litvinov, Еще Жор. Мы с тобой сделали песню про Мавроди, я тебе пел - помнишь?. Сделали качественно. И пусть песня юморная, критичная в чем то - но Мавроди и сам критично кричит про пирамиду )

ВОПРОС:ты кричал про ракрутку в сети, но какого х...йя ты банально и тупо не продал ее Сергею Панталоновичу на волне РЕАЛЬНОЙ пропаганды МММ 2012? )))) Щас в Саратове весь асфальт ушлепан картинками с ммм, все лифты. Пиар охуенный, ты мог бы ее продать и поделиться со мной деньгами. Хотя бы на йогурт заработали! )). Подумай ))

Ты не спел её так, как надо было. Ты застеснялся слов, испугался политики. В итоге получилось неплохо, но не то, что интересно людям.
Песня то не о Мавроди была, а о стране. И в ней предвиделось то, что проис ходит сегодня на улицах. Сегодня я бы достал её и народ бы офигел, но в ней нет тех слов, которые были тогда нужны.
Ты когда поёшь - всё время отсебятины добавляешь. И потом много споришь:))))
Ты умеешь петь, хорошо чувствуешь музыку, но у тебя характер не рабочий:)))) Держи себя в руках - и будет сотрудничество:)))

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:04 ----------

Пока факт в том, что нет исполнителя )

Все же для Бионси и Линкин Парк весьма разные хиты требуются ...

Как раз наоборот. Исполнителей - попой жри, нет песен. Те редкие что есть - люди используют как бабло....

Исполнителей - попой жри
это неправда....их катастрофически мало.....если мы имеем ввиду настящий ПЕРСОНАЖ.....с харизмой и прочими необходимыми компонентами "звезды"...даже не буду углубляться...кто в теме - сам всё знает об этом...

это неправда....их катастрофически мало.....если мы имеем ввиду настящий ПЕРСОНАЖ.....с харизмой и прочими необходимыми компонентами "звезды"...даже не буду углубляться...кто в теме - сам всё знает об этом...

Исполнителя - ещё можно найти, песню - практически нет. Нет песен. Я не слышал ни одной приличной за последний год. Даже два и даже три.

Всего, вместе с мировым - по пальцам пересчитать.... А исполнителя найти - можно. Даже на рмм есть те, кто может спеть, но нечего.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:01 ----------

Тогда скажите, кто конкретно будет петь? Лучше прямо сюда выложить образец вокала. Представлю свой вариант песни для данного исполнителя. А там уж решите, нужно мое участие в проекте или нет )

Вот на форуме есть испанский галстук. Миша. Он споёт.

испанский галстук
та я это ж не всемогуч - спою, если получится, вытяну и тд ) а про Мавроди ну конжэшн я старался пел как ацкий бессребреник, а еще и виноват оказался, зашибись, я про фому а ты про ерему. Грю продать надо песню - все там есть и перчик и соль, я против мата и наезда прямого на власти Путина и проч - потому и подкорректировал что то. Давай продадим как есть, а? Ну или перепою если уж думаешь что так от этого фин результат зависит, от злобности текста ) труды вложили вроде как в коммерческую штучку, а толку - 0, вот я к чему. правда микрофон я продал - дэнег надо было ребенку подарок купить....

Ilya Prokhorov, нет ничо достойного, или чо бы я хотел показывать, самого блевать тянет от всего напетого. если есть чо то что надо попробовать на зуб - могу пробовать, просто так ради интереса и хоть какой то движухи

Последнее редактирование:
та я это ж не всемогуч - спою, если получится, вытяну и тд ) а про Мавроди ну конжэшн я старался пел как ацкий бессребреник, а еще и виноват оказался, зашибись, я про фому а ты про ерему. Грю продать надо песню - все там есть и перчик и соль, я против мата и наезда прямого на власти Путина и проч - потому и подкорректировал что то. Давай продадим как есть, а? Ну или перепою если уж думаешь что так от этого фин результат зависит, от злобности текста ) труды вложили вроде как в коммерческую штучку, а толку - 0, вот я к чему. правда микрофон я продал - дэнег надо было ребенку подарок купить....

Ilya Prokhorov, нет ничо достойного, или чо бы я хотел показывать, самого блевать тянет от всего напетого. если есть чо то что надо попробовать на зуб - могу пробовать, просто так ради интереса и хоть какой то движухи

Миха - ты не виноват. Ты клёвый парень, но характер у тебя не совсем покладистый. Мы договорились говорить правду.
Поборешь характер и ВРЕДНЫЕ привычки - и у тебя всё будет пучком. Я тоже не ангел и тоже дофига в чём баран. Это жизнь. Мы все такие.
Надо приклеиваться друг к другу и пытаться отшлифоваться друг об друга....

Ilya Prokhorov, отправил на емайл (вроде бы) потому как тебе не получается в личку написать тут
А можно узнать кто подбирает, какие песни уже есть ? а то может вам там гроулинг нужен...

Песен и вправду нет. Мы вошли в счастливое время: каждому творцу по силам сделать более-менее приличную аранжировку и саунд более-менее приемлемый. Тут-то и наступает соревнование на уровне замыслов. А замыслы стали очень слабы в последние 10 лет. Я по промодиджею плаваю частенько, по си-джей-клабу. Во-первых, вообще слабо песенный жанр представлен. А то редкое, что поётся, имеет плохой текст. А песня - это текст, сотни раз тут говорено. Как правило, нет ни благозвучия, ни сюжета. Откуда тогда энергетике взяться? Откуда композитор возьмёт эмоции? Отсюда идут несодержательные мелодии-гармонии. И далее пошел брак по конвейеру: аранж так себе, исполнение тоже. Причину я уже тоже неоднократно называл: всё делает один человек. А его единоличной энергетики на сегодня уже не хватает, чтобы тронуть сердца хотя бы сотни человек.

Sov_OK, на английском тоже если перевести некоторые песни за голову схватишься от "Поэзии". и мелодий примитивных на трех аккордах хватает. для нас английский - уже типа "фирма". это эхо постсовкового периода ) просто там изначальная мировая культурная движуха, у нас вторично передирают вот и все. и песни есть достойные даже сейчас. пусть и со своим русским колоритом. Нельзя же все время тока обсирать нашу музыку, ну ей богу.10 топигов в неделю по этой тематике...

Испанский ГалстоГ, в США немного другие принципы попсы. Туда всё население съехалось откуда-то, со своих исторических родин. Поэтому в текстах чем ближе к crazy-baby, тем лучше, чтобы любому эмигранту понятно было. Потому и соревнование всегда шло на уровне формы, в меньшей степени содержания. В наших краях нельзя слишком далеко уходить от Пушкина и Толстого. Но даже если и уходишь, должна фонетика быть на уровне (типа "метко-метко-метко судьба стреляет редко-редко-редко"). Кстати, в народных песнях принципы благозвучия чётко соблюдаются наряду с многократными повторами фраз, строк. Цепляет сразу. Тот же "Ой мороз, мороз" проанализируйте на предмет текста. Фактически блюз (по тексту), только в миноре. В народных песнях редуцированная, а иногда и явная гласная присутствует там, где более 2 согласных стыкуется. ("Моего коня, белог(э)ривого"). Принципы проверенные, работают столетиями. Почему бы не использовать сегодня?

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:48 ----------

Ilya Prokhorov, растиражировал солиста по панораме в 3-х экземплярах. Текст плохо воспринимается. С одним голосом вариант есть? Пусть даже без барабанов.

Ilya Prokhorov, отличная песня.
Ребята, кто дослушал до конца, скажите, пожалуйста - там 5-й аккорд хоть появляется, или эта шарманка "тоника-шестая-субдоминанта-доминанта" тягомотит до самого конца?
Простите за резкость, но я не считаю, что этим есть смысл заменять песни Евровидения...

Ilya Prokhorov, поддерживаю. народ рнб не понимат. на трех аккордах тоже можно, если с чувством толком расстановкой ) Мне Дж Майкл не подходит. Мне бы роковое чо то, на расщеплении
пришлю еще примерчик тогда в почту

А вообще забавно - "давайте делать супермузыкальный гиперпроект"
нипалучицца. патаму шо у каждаво сваё придставление а прикрасном. и эта уже тут многа раз было. паэтому и существуют прадюсеры, каторые делают сваё придставление а прикрасном на свой страх и риск.

а Жора еще спрашивает - зачем? Я вот ща буду его цитаты из него же и самого смотреть, чтобы ему показать что он к этому народ и подталкивает каждый раз. не буду, лениво. сам поймёт када-нибудь. или не поймёт.

Вот как-то задело, что мы тут все просто форумчане, которых тормошит некий МОЗГ.
Жора, я понимаю, что у тебя зашкаливает количество проектов на квадратный сантиметр мозга.
Однако.
Ты знаешь, что переслушал тучу моих песен.
Да простят меня однофорумники за нескромность, однако, как говорится, "что написано пером, не вырубишь топором"
Вот твои отзывы на некоторые из моих песен:

Клёвые темки. Реально клёвые. Их бы сделать как полагается и было бы шик. Но и исполнитель нужен высококлассный.

Всё будет хорошо. Прорвёмся и будет у нас ещё наше солнце. Главное - у тебя есть талант и твои вещи - хиты.

Послушал Володь. Клёвые песни.
Замечания.
По поводу песен замечаний нет.

Песня будет охуенна, если ты её сделаешь. Это скорее попрок баллада. Такое нравится людям и очень мне понравилось...

Для Дарьи подойдёт буфанада, прикол, но не хорошая серьёзная песня. Побереги её для сильного исполнения.

Жора, перечитай эти свои посты.
Только внимательно перечитай...

А потом перечитай свои посты в этой ветке.
Нету противоречия, не?

Вот как-то задело, что мы тут все просто форумчане, которых тормошит некий МОЗГ.
Жора, я понимаю, что у тебя зашкаливает количество проектов на квадратный сантиметр мозга.
Однако.
Ты знаешь, что переслушал тучу моих песен.
Да простят меня однофорумники за нескромность, однако, как говорится, "что написано пером, не вырубишь топором"
Вот твои отзывы на некоторые из моих песен:

Жора, перечитай эти свои посты.
Только внимательно перечитай...

А потом перечитай свои посты в этой ветке.
Нету противоречия, не?

Да нет. Во первых я всегда немного преувеличиваю, когда говорю о творчестве. Чтобы поощрить человека, взбодрить.
Во вторых - это я воспринял твои песни как надо. На самом деле песен ещё нет, есть только идея, которую я возможно понял и увидел. Но песни ещё предстоит сделать и ты этого не делаешь и я знаю мало людей которые это сделают, так как тот, кто может сделать - у него своего навалом.
Тебе как и мне нужны исполнители замыслов. Я не могу исполнить свои замыслы пока нет песен, ГОТОВЫХ, а не набреньканых на пианинке, даже если это потенциальный хит. Ты не сможешь исполнить своё пока не будет аранжа и записи, готовых под ключ.
В чём претензии?
Хочешь чтобы я пиарил твои демки? Да тебя не первой же странице комментов утопят в негативе. Нет же песен физически. Есть только их идеи.
Вот ты отдал Кормухиной - она сделала. И получилось. Так надо и с другими.
Или вот Миха Галстук. Всё говорит - помогите, пиарьте. А ЧТО ПИАРИТь? Те песенки под Билана?
Когда пытаешься людей свести вместе чтобы сообща сделать - сразу взрыв эмоций, понтов, вкусовщина. " это не моё", "я так не могу"
Я на рмм слышал всего десяток готовых вещей. ГОТОВЫХ. Из них приличных - как пальцев на одной руке. Всё.
За это время мы на тунгуске 23 полноценных альбома выпустили. 23 !!! за три года. И я на других своих ресурсах, немецких и на работе - ещё столько же. И дело пошло и работает. И будет идти дальше по нарастающей. Мы заняли нишу и нас оттуда хрен уже выбьешь. И как только сменится парадигма дебилоида и пойдёт электроника в народ - мы потащим шоколад пачками.
Потому, что люди работают. Сидят и пишут, делают.

Мне в последнее время готовые работы показали только Влад и Погодаев. И всё. Остальные все на уровне демок, полушуток, непоняток...
С чем работать? Не с чем...
Как не сунусь в ветку Наша музыка - там только демки, задумки, идеи, но ни одной вещи, про которую можно сказать - ГОТОВАЯ ПЕСНЯ. Под ключ.

Вот был клич Евровидения. Ни одной песни даже уровня второй лиги. А смысле был не поучаствовать, А УДИВИТь. Выделиться.
Все в белом, гламурные такие, ля-ля-ла, а тут заходим мы и ложим их из подствольников. Известнейший метод. Но не нашлось желающих. Желающие мечтают тоже как все - в белом. И плодят биланообразные песенки, с этими завываниями и непонятной мелодией, которую даже секвенсеры запомнить не могут.
Нужна работа. Работа - это результат. Я за свою работу отвечаю. Там где есть работа - есть результат. Где нет - его и не будет.
На рмм много достойных людей и почти профи, но мало результатов. Или их просто не показывают. Раз не показывают - значит не интересно или не нужно. Я же не могу перепрыгнуть через желания людей...

ГОТОВАЯ ПЕСНЯ. Под ключ.

ребят, ну нельзя так.
Володя не аранжер не звукореж.

выбрали годную тему
показали народу, кинули клич
сделали песню под ключ
все.
делов на две-три недели от силы.
профессионалов мало на форуме? певцов мало или кого?

но я не видел этих криков, "давайте делать"
где выбранная тема, где трек который собирались делать?

ребят, ну нельзя так.
Володя не аранжер не звукореж.

выбрали годную тему
показали народу, кинули клич
сделали песню под ключ
все.
делов на две-три недели от силы.
профессионалов мало на форуме? певцов мало или кого?

но я не видел этих криков, "давайте делать"
где выбранная тема, где трек который собирались делать?

Серёг. Давай начистоту. Некоторое время назад мы даже форум сделали, собирали треки, кидали клич - хочешь кину ссылку?
Там все собрались - от тебя до до того, кто просто заходил покритиковать, т,е. по его же словам - тролля. (Т.к заходят критиковать заранее зная что есть расхождение позиций и то что не будет сотрудничества только тролли..)
Все подтвердят. В начале был энтузиазм, потому, что сработало типичное российское ( не в обиду, я сам тоже этим страдаю) - пойду, кину пару треков, может сработает.
Все пришли, немного поговорили, потом ушли кидать треки ещё где, на фейсбуках, мейсбуках и т.д... Каждый ведь тащит свой проект и думает что у него на этот раз всё будет заипись. Причём кинули НЕ ЛУЧШЕЕ, так как опять обрати внимание - сработало российское - лучшее приберегу для продажи для сольника и т.д..
В итоге, осталось мало людей, та и то - все заняты, все крутятся. Даёшь задание или просишь что-то сделать - проходит две недели. Ну нет у чела времени для этого, он и так бесплатно старается. Потом приходят критики и говорят - вот, обещали, а нихера нет...
И даже те, кто что-то делал - уходят и тыкаются в другие проекты.

Но я всегда говорил и говорю. НИГДЕ не получится с таким отношением к делу. Человек если приходит РАБОТАТъ - ДОЛЖЕН РАБОТАТь, а не просто кинул трек и ждёшь когда тебе масло к хлебушку принесут.
А работать - это значит сидеть, ежечасно, ежедневно писать, сочинять, подбирать, записывать.
А НЕ ТО, чтобы два года одну и ту же песню под разными соусами мусолить. Сделал песню? Молодец. Не пошла? Делай другую, третью, четвёртую. Пока не пойдёт. А не сделанное потом пристроится куда нибудь
Мы же всё наоборот делаем.
Вот я у себя с немцами работаю так. Пришла идея, распределил роли и сказал срок. И я уверен и знаю, что в срок подъедут все и мы сыграем без единой репетиции и ни одной фальшивой ноты не будет. Потому, что ответственно относятся к делу.
К сожалению у нас не так. Из того громадья людей, ХОРОШИХ людей с кем я пересекаюсь тут, у меня в блокноте лишь несколько человека которых можно назвать ответственными - Всадник, Жека, Мовокс, Олег ну и ещё полдесятка...Это означает, что если попросить Всадника или Мовокса сделать что-то, и он согласится - он это делает и делает в срок и так как надо. Без ссылок на "не успел", " на даче был", " у меня дохера других проектов " и т.д...

Но самое главное это материал. Я сто раз уже писал - каждый из нас субъективен. Лишь вместе мы определим потенциальный хит. Это означает что если есть песня и двое из нас сказали что хит, а двое - дерьмо, то это просто песня, но уже не хит.
Только когда четверо скажут - тогда будет толк. Для этого нужно общение, совместная работа, публичность.

А многие рммемщики - как пугливые целки. Боятся что их работы кто-то стырит.
Между тем, я за 30 лет в музыке не знаю случая откровенного плагиата, а тем более - воровства. Это просто глупо. И вот пол рмм кидается личными сообщениями, вместо того, чтобы открыто взять и сделать. Время теряем и ниши. Их занимают более продвинутые в этом смысле...

Там все собрались - от тебя до Смака.
Секундочку! Протестую против упоминания моего имени всуе, т.е. вне контекста.
Я если и появлялся в темах, касающихся организованных тобой, Жора, акциях (Хитлес, евровидение, гладиаторы и др.), то никак ни в качестве претендента на участие - только как критика тактики, методов и самих целей. Никаких треков не предлагал, и не мог в принципе - в силу идейных разногласий. Посему в энтузиазме замечен не мог быть.

Так что требую опровержения - причем на первой странице, а не мелким шрифтом в затерянном уголке топика.

Лишь вместе мы определим потенциальный хит. Это означает что если есть песня и двое из нас сказали что хит, а двое - дерьмо, то это просто песня, но уже не хит.
Только когда четверо скажут - тогда будет толк.

Litvinov, с огромным интересом читаю все твои темы. Ты - молодец! Энергия прёт!
Но я ни разу не видел в этих темах хоть какого-то отголоска наличия аналитического аппарата, хоть какой-то попытки разобраться с собственными ощущениями хорошести или нехорошести той или иной музыки. И тут у меня возникает когнитивный диссонас: с одной стороны, - человек стремится к коммерческой расчетливости и бух.учету двух миллионой аудитории, а с другой стороны, - полагается исключительно на собственную эмоциональность.
Ну скажут четыре человека заветное слово "ХИТ". Да я 20 человек (единомышленников) приведу, которые скажут "ХИТ". И что изменится?

Я если и появлялся в темах, касающихся организованных тобой, Жора, акциях (Хитлес, евровидение, гладиаторы и др.), то никак ни в качестве претендента на участие - только как критика тактики, методов и самих целей. Никаких треков не предлагал, и не мог в принципе - в силу идейных разногласий. Посему в энтузиазме замечен не мог быть.

Так что требую опровержения - причем на первой странице, а не мелким шрифтом в затерянном уголке топика.

Не кипятись, ты же понял что я имел в виду.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:18 ----------

Litvinov, с огромным интересом читаю все твои темы. Ты - молодец! Энергия прёт!
Но я ни разу не видел в этих темах хоть какого-то отголоска наличия аналитического аппарата, хоть какой-то попытки разобраться с собственными ощущениями хорошести или нехорошести той или иной музыки. И тут у меня возникает когнитивный диссонас: с одной стороны, - человек стремится к коммерческой расчетливости и бух.учету двух миллионой аудитории, а с другой стороны, - полагается исключительно на собственную эмоциональность.
Ну скажут четыре человека заветное слово "ХИТ". Да я 20 человек (единомышленников) приведу, которые скажут "ХИТ". И что изменится?

Да ничего не изменится. Если скажут честно - для этих 20 будет хит.
Так как мы выразители вкусов определённой аудитории, её концентрат - то и наше общее мнение - будет вполне адекватно отражать мнение людей..

Проблема в другом. Только как пример:
Вот я спорю например с продюсером. Он уверен что его песня хит, я про себя уверен, что это очередное попсовое дерьмо. Я ему тактично намекаю, он тактично называет меня пиздоболом - мы расходимся, партнёрства не получается... И так у всех со всеми.
Я предлагал схему, где можно было бы решать эти проблемы, но для этого мы должны научиться доверять друг другу.

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:25 ----------

.

Ты сейчас сам написал что ты тролль. Только тролли критикуют и присутствуют там, где нет идейного единства и есть расхождения.:)))

ты же понял что я имел в виду.
Нет, не понял. И сообщение твое НЕ МНЕ было адресовано, так что не мне следует понимать, а другим читателям данной темы следует разъяснить - каким я боком к евровидению.

Намеки, обращенные ко мне, совершенно будут непонятны гостям, в тему не посвященным.

Так что ПРОДОЛЖАЮ НАСТАИВАТЬ НА ОПРОВЕРЖЕНИИ моей причастности к твоим инициативам. Это серьезно.

Нет, не понял. И сообщение твое НЕ МНЕ было адресовано, так что не мне следует понимать, а другим читателям данной темы следует разъяснить - каким я боком к евровидению.

Намеки, обращенные ко мне, совершенно будут непонятны гостям, в тему не посвященным.

Так что ПРОДОЛЖАЮ НАСТАИВАТЬ НА ОПРОВЕРЖЕНИИ моей причастности к твоим инициативам. Это серьезно.

Я исправил пост.
Я больше не буду с тобой общаться во избежание нарушения твоего равновесия.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:32 ----------

Официально заявляю, что юзер под ником SMACK никак не участвовал в моих инициативах, не участвует и не будет участвовать, как впрочем и я в его. Это официальное моё и его заявление.

Ты сейчас сам написал что ты тролль. Только тролли критикуют и присутствуют там, где нет идейного единства и есть расхождения.
Жора, ты демагог? Альтернативу, что ты дурак, я исключаю...
Там, где нет критики - там болото и фанатизм, комсомол и 1984 по Оруэллу.

Жора, ты демагог? Альтернативу, что ты дурак, я исключаю...
Там, где нет критики - там болото и фанатизм, комсомол и 1984 по Оруэллу.

Я просто не пойму нахрена это тебе надо. Вроде серьёзный дядька, пишешь там, работаешь...
А мы тут пионеры собрались, а ты время на нас всё тратишь....

Сейчас просматривают