@sansara, секрет какой-то очень уж винтажный. Или протухший...
Работать будет в общем-то любая мать на Интел P45...
И, кстати, что касается "более современных", - на 55-х чипсетах тоже. Это для первого поколения Кор Ай, сокет 1156. Правда, выигрыш только по процу, по памяти предел тот же: 16 гигов. С шестого поколения чипсеты Интел имеют PCI через мост, мать их... кроме промышленных серий B и Q. Но у тех слотов мало.
Только нафига это подавать как открытие?..
Выяснил я на практике что всё не совсем так.
Попробовал плату на 55м чипсете - Gigabyte GA-P55-US3L. В ней не получается открыть одновременно все 64 канала ASIO sourse и 64 канала ASIO dest одновременно, что легко получается на Gigabyte GA-P45T-ES3G. Максимум что я смог открыть одновременно на Gigabyte GA-P55-US3L, это 64 канала ASIO sourse и 32 канала ASIO dest. Больше не получается - выскакивает ошибка PCI. Проверял я это при загрузке Steinberg Cubase 7.5. Обращаю на это внимание так как если Cubase (или другую DAW) не загрузить, то сообщение об ошибке не выскакивает. В принципе с 64 каналами на выход и 32 каналами на вход ещё как-то "можно жить", поскольку на практике вряд ли когда-нибудь понадобятся сразу 64 канала на запись или обработку в DAW, но, как говорится, осадочек остался...
Это кстати ещё не так плохо - например на материнской плате Gigabyte GA-P75-D3 мне удалось открыть только 30 каналов ASIO sourse и 2 канала ASIO dest одновременно, и то с трудом.
К тому же на материнской плате Gigabyte GA-P55-US3L всего четыре слота PCI, а на Gigabyte GA-P45T-ES3G их пять, что для меня актуальнее, так как кроме трёх слотов PCI, занятых платами Sonic Core (CreamW@re) Scope Professional, в этом основном компьютере у меня используются ещё две платы TC Powercore MKII PCI, и мне не хотелось бы одну из них переносить на другой компьютер чтобы использовать её через Viena Ensemble по сети, дополнительно загружая этим сетевой поток. Конечно, плата Gigabyte GA-P55-US3L поддерживает процессоры Core i7, хоть и первого поколения под LGA1156, например Intel® Core™ i7-870, но на плате Gigabyte GA-P45T-ES3G у меня стоит очень редкий процессор Intel® Core™2 Extreme Processor QX9650, который не сильно уступает процессору Intel® Core™ i7-870, а память под обе эти материнские платы может использоваться одинаковая - DDR3, в количестве до 16 гигабайт включительно.
Взвесив все за и против, я решил остаться на материнской плате GA-P45T-ES3G с процессором Intel® Core™2 Extreme Processor QX9650.
Всем остальным могу рекомендовать плату Gigabyte GA-P55-US3L как самый оптимальный вариант на сегодняшний день для работы с DSP системами Sonic Core (CreamW@re) Scope и Pulsar, поскольку процессор Intel® Core™2 Extreme Processor QX9650 раздобыть практически невозможно из-за ограниченного тиража, а процессор Intel® Core™ i7-870 доступен в продаже, к тому же он всё же чуть мощнее и значительно дешевле. 32 канала на запись и 64 канала на воспроизведение обычно достаточно для большинства задач, а платы TC Powercore MKII существуют и в версии для слотов PCI Express, как и многие другие.
От платы Gigabyte GA-P55-US3L я собираюсь избавляться, так что если что, обращайтесь...