Нужен ли раздел "Хорошая музыка"

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rarr, так есть решение! Заводите открытый дневник на РММе и посвятите его своему разделу "Хорошая музыка". А ссылку на дневник к себе в подпись. И тема будет полностью ваша, и модерирование, и народ заинтересовавшийся мимо не пройдет :-).

Интересная тема.

Я хорошо понимаю уважаемого Rarr, который (как впрочем и я) считает, что учиться нужно не только по учебникам и обсуждая темы на форуме, но и слушая хорошую музыку. Тем более интересно было бы иметь, так сказать, под боком, образцы таковой, сделанные при участии форумчан, да или просто, чтобы погордиться тем, что на постсоветском пространстве были или есть реально талантливые музыканты и звукорежиссеры, работы которых можно было бы считать близкими к совершенству.
Однако... я реально не понимаю нескольких моментов.

Первый: уже озвучен - как и кто будет отличать хорошую музыку от плохой? Тем более, что вкусы у всех разные. Тогда надо вводить критерии, организовывать худсовет, делать голосовалки - в общем, ломать множество копий и совершать тучу всяких действий, но в один прекрасный момент может возникнуть Пункт 2 -

Второй: Как быть с соблюдением авторских прав? С одной стороны, действительно, мы везде и всюду пишем о том, что ни администрация форума, ни компания, которой он де-факто (и вскоре будет де-юре) принадлежит, не отвечают за тех, кто размещает на площадке информацию. С другой стороны, как показывает практика, правоохранительные органы это очень мало волнует и тут я целиком и полностью согласен с Андреем Субботиным: этим самым органам пофигу, что у нас написано в правилах, им гораздо проще (и так и делается) привлечь к ответственности юрлицо, а не непонятно где находящегося и известного только под ником физика. Я могу по этой теме очень многое рассказать и поверьте, если в случае выкладывания музыки автором оной, все более или менее нормально, то в случае аранжировок, сведения и т.д. все более чем не однозначно. Вносить ради темы, поднятой ТС, изменения в движок форума так, чтобы любой пост, условно, был публичной офертой - извините, дядьки, не хочется и не можется, других задач полно. Тем не менее, спасибо, что участники дискуссии обратили внимание на вопрос авторских прав, сегодня Правила раздела Ваша музыка будут дополнены пунктами, их касающимися.

Момент третий, касающийся продаж треков на форума - тут где-то это фигурировало. Промоушен, продажа и дры. Этот вопрос муссируется уже не первый год. Вопрос ОЧЕНЬ сложный во всех отношениях, но мы постепенно его стараемся решать. К сожалению, уважаемые товарищи, делать все это приходится буквально двум-трем человекам + модераторы, естественно. Поэтому все будет, я надеюсь, но со временем. Но вообще, тема работы форума и трудностей - это отдельная тема и я всенепременно создам топик, чтобы поплакаться коллегам в жилетку.

Короче, честно говоря, я пока не знаю, как гарантировать РММ от возможных нападок правообладателей. Надо думать и консультироваться с юристами, но это не сейчас уже, а после NAMM.

Как вариант размещение физиком или автором на ютубе или саунклауде, а на форуме постится ссылка. Но проблем

Как вариант размещение физиком или автором на ютубе или саунклауде, а на форуме постится ссылка.

Дык это уже сейчас есть, например тема про музыкальный позитив
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=51060

Можно и более специализированную тему замутить. Главное - что контент лежит не у нас.

Как вариант размещение физиком или автором на ютубе или саунклауде
это не избавляет от вопроса , поставленного Андреем Субботиным ))) для авторов, которые не желают, собаки такие, делиться хитами - можно сделать секцию специальных анонимных Неизвестных Отцов-ютубовцев, которые будут отмывать хиты через офшор для форума ) а секретами их сведения с нами поделится Андрюха Вакс )))))))))))))))))))))

...... Андреем Субботиным: этим самым органам пофигу......

Да понял я, понял ! Всем органам пофигу....
Понятно, почему на форуме много бла-бла, и нет ничего конкретного. Мы окружены правообладателями, так может просто начать на них работать?:-)
Бабло, как обычно победило Музыку.
Так началось, когда кто-то начал делать чтоб звучало погромче, и брать за это деньги.

Мы окружены правообладателями, так может просто начать на них работать?:-)
А до сегодняшнего дня вы на кого работали? На пиратов? Или исключительно на себя? Так можно и работать на себя, и быть при этом правообладателем. Что мешает cочетать приятное с полезным?
Так началось, когда кто-то начал делать чтоб звучало погромче, и брать за это деньги.
А до этого все причастные к созданию музыки были бессребренниками? :sarcastic:

Понятно, почему на форуме много бла-бла, и нет ничего конкретного.
А вот тут я бы попросил как раз не бла-бла, поскольку на форуме достаточно людей, занятых конкретным делом с конкретными же результатами.

Последнее редактирование:
Rarr,

В Ваш пламенный спич не вкурил :)
Факт остается фактом: закон есть и его надо либо с умом обходить, либо соблюдать. Ставить всю площадку под удар только ради такого раздела мы не готовы.

• Like
Реакции: Alex_HS
В Ваш пламенный спич не вкурил :)
Я тоже -:-)

закон есть и его надо либо с умом обходить, либо соблюдать
Я не призывал к противозаконной деятельности !
Однако весь интернет забит музыкой в свободном доступе, и я думал почему бы на форуме не иметь возможности послушать, что-нибудь приличное, к чему участники имеют какое-нибудь отношение.
Насчёт того, как определять что приличное, хорошее, а что нет, вполне можно оставить на совести выкладывающего, ведь таким образом он демонстрирует свой уровень понимания музыки, и это достаточно большая профессиональная ответственность. Кто будет себя просто так дискредитировать ? И если Субботин вдруг выложит того же Стаса Михайлова, значит эта песня заслуживает внимания.
Хочется понять чем по настоящему живут люди, о чём они думают. И это гораздо интересней и важней, чем бесконечный анализ и разбор балансов каких-то мультитреков -два топа/три прихлопа. Ну научатся через 10-к миксов делать удачный баланс бочки с басом, а музыка-то мимо не пролетит ?
И потом -другие разделы форума, также могут быть подвержены атакам правообладателей и в "Вашей музыке" и в "Зацените" и пр.

бла-бла, поскольку на форуме достаточно людей, занятых конкретным делом с конкретными же результатами.

Да вы не поняли ! Люди-то заняты конкретным делом в жизни, а не на форуме !
За исключением нескольких человек.

Rarr,

Ну вот и договорились :)

Я не призывал к противозаконной деятельности !
Прекрасно понимаю.

Однако весь интернет забит музыкой в свободном доступе, и я думал почему бы на форуме не иметь возможности послушать, что-нибудь приличное, к чему участники имеют какое-нибудь отношение.
Абсолютно кинзмараули, цинандали и даже эрети.:) Понимаете, вот насчет музыки в свободном доступе - вот тут как раз собака порылась. Условно, какой-нибудь варезник может себе это позволить, а вот РММ - нет. У нас принцип другой, мы сами за неукоснительное соблюдение авторских прав в музыкальном сообществе, потому что они нас ни хрена не кормят, но должны же когда-нибудь... а с другой стороны, эти самые законы об авторских правах нам же и мешают, потому что хрен кому объяснишь, что тут музыку выкладывают не для того, чтобы ее распространять или, тем паче, продавать, а чтобы сделать лучше, что тому же самому будущему правообладателю выгоднее. Но такова реальность, что делать.

Насчет других разделов форума - там в Правила уже изменения внесены.

На самом деле, подождите чуть. Я уже вижу некоторые ходы, позволяющие нам обойти дурацкие ограничения, посоветуюсь с юристами, думаю, решим мы эту проблему. Позже чуть. Давайте к вопросу вернемся после NAMM, сейчас просто нет времени.

ЗЫ А пока давайте по пятницам пиво пить и музыку хорошую слушать:)

Думаю, что за сроком давности уже нет...
Кстати, а пиво какое используется при этом ?

Rarr,

:) Конечно, нет. На самом деле и эта идея RMM-радио тоже была, причем с тем, чтобы как раз легализоваться до предела с авторскими отчислениями, с прокруткой треков форумчан и т.д. Но интернет-радио оказалось в общем никому особо не нужным. Поэтому оно существует только тогда, когда лично я пью пиво:)))

А пиво - либо Leffe Blond, либо Spaten. Либо "Пражечка", но от него почему-то реквием Верди тянет в эфир поставить... :)

Такое разделение, мне кажется, будет ставить автора в тупик: куда же разместить свою работу
Как в анекдоте - хоть разорвись? :laugh2: А может, наоборот, это поможет сфокусировать обуждение на аспекте, который автор считает наиболее важным? Коллега выше привел пример - он хочет услышать комменты по поводу музыки, а ему задают вопросы совершенно сайд-чейновые... :biggrin:

честно говоря вот не пойму чего не хватает. раздел с работами форумчан есть, раздел по сведению есть. топигов видеомузыкальныйпозитив десяток. чего не хватает то никак не пойму ))

раздел с работами форумчан есть

Раздел "Ваша музыка" до последнего времени приглашал только авторов.
Если человек не автор, обсуждение трекинга и микса его не очень интересует, и он просто хочет поделиться хорошей музыкой, с которой столкнулся в работе.... куда податься ?
Наверно пива не хватает!:-)

е пойму чего не хватает. раздел с работами форумчан есть
Наверно, они недостаточно хороши. А чтоб они стали более лучше, их надо перенести в новый раздел :laugh2:

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:31 ----------

Раздел "Ваша музыка" до последнего времени приглашал только авторов.
Да ну? Вы часто туда заходили? Может, в правилах и не было отражено, но в разделе чего только не было - и аранжировки, и миксы, и ремиксы... У кого было желание продемонстрировать свою работу, обходились без приглашений.

Меня здесь приучили уже, не соблюдаешь правила -погоны ! :-(
Оказывается не всё солнце, что отражается:-)

Что правилами прямо не запрещено - то разрешено. По крайней мере для уважаемых людей. )

Господа хорошие, выбирайте: или тема остается в серьезном разделе "Об этом форуме", но подвергается серьезной же чистке - или переезжаем в болталку-флейм - и там разговариваем о Православном Кубейсе, Чубайсе в камуфляже и т.п. не менее интересных вещах. ИМХО полезный контент в теме закончился надцать постов назад.

• Like
Реакции: Spartak
Короче говоря, все высказались, мнения и пожелания приняты к сведению, набираемся терпения и ждем. Дабы не разводить тут помойку, тема временно закрывается. Просьба модераторам раздела почистить ее от всевозможных флеймосообщений.

• Like
Реакции: Spartak
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают