Нужен ли раздел "Хорошая музыка"

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотрел на обсуждаемую тему под другим углом: обычно новые разделы на форуме создаются, когда есть контент для них, которому тесно в других разделах.
Поэтому вопрос к зачинщику: а есть ли, чем наполнить предлагаемый раздел (при обязательном условии, что свое не предлагать)? :biggrin: Чтоб не получилось пустоты под новой вывеской... А заявлять самому работу как хорошую по умолчанию - дело не очень скромное НМВ и вообще сомнительное. В материнской ветке мнения-то разделились.

Лучше сделайте раздел в котором только непосредственно авторы могли бы выкладывать своё...),а то в разделе"Ваша музыка" скажем мягенько...неразбериха)....

• Like
Реакции: smack
а есть ли, чем наполнить предлагаемый раздел (при обязательном условии, что свое не предлагать)?
Так как бы ТС уже предложил претендента номер 1. Потом Impact_fuse Moscow. Я бы с удовольствием предложил этих ребяток. Контент есть. Другое дело что за бугром есть хорошая музыка, а у нас как обычно - за бугром.

Узбеки, кстати, только узбекскую музыку слушают. Это так, между прочим.

"Хорошая музыка"
...понятие очень растяжимое.
Против.

Ну давайте тогда " Плохая музыка". Будете за ?

Ладно, снимаю предложение, понял, что меня опять не поняли.
Но уже польза. Не буду больше ничего выкладывать, тратить общественное время.
Хотя в основном надеялся услышать, что-нибудь классное от других....
И это...Спартачёк, не обижайтесь, но я наверно не гожусь для оценки миксов мультитрека хорошей песни, который вы так любезно выложили.
Потому как ежели вы против Хорошей музыки, то я даже не понимаю критериев оценки:-(

Ну давайте тогда " Плохая музыка". Будете за ?
Имел ввиду, что начнётся бардак:) Поэтому не люблю сборники VA. И ни в коем случае не хотел обидеть автора:dash2:

Не буду больше ничего выкладывать, тратить общественное время.
А это зря.

Думаю тут все просто. Хороший материал сразу возвысит автора. А плохой опустит. Некоторым у власти такое следстие ой как ненужно.

"За отчизну обидно"

Туда постятся работы, выполненные в любой ипостаси - не только композиция, но и аранж, и микс, и прочее... Лишь бы ТС имел какое-то отношение к работе.
Чессноговоря, за столько лет и не знал! Тоже считал, что туда выкладывается материал только собсного авторства.

Может я не в тот раздел попадаю, но в http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=21509
правила только на тему авторской музыки. И правила для слушателей !:-)
Зато есть требование обязательного указывания стилистики произведения, а что если это трудно определить ?

Так как бы ТС уже предложил претендента номер 1. Потом Impact_fuse Moscow.
Дело в том, что подобных топиков, порожденных индивидуальными заявками, на форуме уже предостаточно.
Моментально открыть новый раздел? По претенденту #1 уже началась бурная полемика - значит, критерии "хорошести" разнятся.
И если грядет очередная реорганизация структуры форума, то это - не дело одного-двух дней и десятка высказываний.

И не понял, если честно, пассажа:
Хороший материал сразу возвысит автора. А плохой опустит. Некоторым у власти такое следстие ой как ненужно.
О ком и о чем речь? Каким образом чей-то материал отразится на "власть имеющих"?

И что и кто мешает показывать хороший материал в уже существующих разделах?

Не подумайте, что меняю свое первоначальное мнение в угоду чему-то - просто высказываю свои рассуждения "вслух".

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:25 ----------

Может я не в тот раздел попадаю,
Если внимательно прочесть дискуссию по сабжу, можно уяснить, что раздел Ваша музыка создавался давно, за это время многое изменилось де-факто, а теперь его название предложено скорректировать с учетом сегодняшних реалий. Против "Ваши работы" ваших возражений не будет?
По поводу требований к указанию стилистики тоже говорилось не раз. Это - своеобразный фильтр для тех, кому определенные стили/жанры неинтересны. Со стороны авторов - проявление уважения к чужому времени. Разве это плохо? Если автору трудно самому определить стилистику, коллеги, как правило, ему помогают.

П.С. Коллега, видит Бог - я с самого начала был сторонником вашей идеи. Но если не получается ее реализовать на ДОЛЖНОМ уровне, то лучше и не стоит, ИМХО.

• Like
Реакции: Rusik
из вопроса топика вытекает второй вопрос более забористый
"нужен ли hvv худсовет (артсовет)"
ибо кто-то должен отделять хорошее от плохого

и тут почва для драчек, народ и так на поворотах у нас заносит не кисло, а если вкусовщину включать

короче судьи то кто будут? есть кондидаты?
Против "Ваши работы" ваших возражений не будет?

мне кажется вполне приемлемым такое изменение названия

• Like
Реакции: SadFat и smack
Для нового раздела пока не вижу необходимости.
Если он задумывается для своих работ, то уже есть такой раздел (его можно допилить напильником если надо)
Если для чужих - то тут же мы натыкаемся на потенциальные претензии правообладателей, а оно нам надо?

ЗЫ: Кстати, уже был когда-то здесь раздел с "хорошей музыкой", но он был удалён именно по причине копирайта.

• Like
Реакции: SadFat, Spartak и smack
Это не мои крайности. Самый популярная тема на форуме получается - как накрутить лид :-(
С правообладателями вопросы решаются сейчас вполне. Что Агутин сильно расстроился из-за хорошей песни, которую послушали на форуме ?
И теперь мы все ему будем платить 50 лет.

С правообладателями вопросы решаются сейчас вполне.
И кто их будет решать в случае чего? Вы? Сомневаюсь, однако.

Размещайте работы, к которым вы причастны - под СВОЮ ответственность, и на общих основаниях - т.е. не под грифом "Хорошая музыка" - как-то нескромно было бы НМВ...
Императивы "Слушать всем", "Вам понравится", "Стопудовый хит" или "Лучшая песня сезона" - не для этого форума. Попробуйте меня переубедить. :biggrin:

• Like
Реакции: Andrey Subbotin и Rusik
С правообладателями вопросы решаются сейчас вполне.
и давно ты что-то с ними решал?

Что Агутин сильно расстроился из-за хорошей песни, которую послушали на форуме ?
не стоит путать автора и правообладателя. К сожалению, это разные субъекты права. И если что - наедут на владельцев площадки, а не на выложивших.

• Like
Реакции: Rusik, Spartak и smack
По просьбе Влада подтверждаюсь и здесь:)
Против раздела под названием Хорошая/Лучшая Музыка)

Думаю специальный раздел не нужен. Но выкладывать свои работы - нужно.
А так почти каждый год под Новый год носится в воздухе идея о том, что было бы неплохо делать какие-то номинации из работ форумчан. Но здесь тоже возникает куча вопросов, и кто должен брать на себя это бремя? Форум развивается, становится всё более мощным, со временем может и гРРМемми своё сделаем. )

• Like
Реакции: smack и Rusik
и давно ты что-то с ними решал?

Да каждый раз по окончании работы. Речь не о воровстве чужих работ, а об информации с согласия авторов.
Понятно, что выкладывать работы С. Михайлова или Киркеорова и смысла то нет:-)
А интересные молодые и не очень исполнители, давно уже забили на лэйблы и сдачу прав в рабство:-)
Тем более можно выкладывать произведения не полностью.

Но я уже сказал, что мой эмоциональный порыв уже загашен, так что тему можно закрывать.
Будем учиться делать фэйды и накручивать лид....! Ура !
Щас доделаю свой сайт, и буду там выкладывать. Раз тут так всего боятся, кто хочет может тоже выкладывать, ссылку дам.

тему можно закрывать. Будем учиться делать фэйды и накручивать лид....! Ура !
Простите, что осмеливаюсь поучать почтенного человека - но приходится напомнить, что РММ - организм сложный, контингент неоднородный по всем статьям. Кто-то находится на стадии обучения искусству фейдинга, кто-то только начинает овладевать звуковым синтезом - БУДЬТЕ СНИСХОДИТЕЛЬНЫ к тем, кто хочет чему-то научиться.
Полагаю, даже ВЫ не накопили свой багаж знаний за один день...

• Like
Реакции: Andruha и Spartak
Щас доделаю свой сайт, и буду там выкладывать.
А если тема стрельнет, то размещение на сайте может уже будет стоить денег. Как например сейчас на зайцах люди готовы за первые строчки платить.
Реально РММ мощный ресурс. Все профи здесь крутятся. Смешно было бы отдать первенство площадки номер один кому то другому.
Раздел хорошая музыка притянул бы многих. Радел мог бы работать на уровне предложений. Захотел новую песню, послушал хорошие работы на РММ, позвонил автору, купил. А пока что и наши на зарубежных сайтах размещаются и продают за копейки порою гениальные работы.

Хорошие работы в плане звукорежиссуры могли бы также заинтересовать потенциального заказчики. Но кому это выгодно? Мне? В Казахстане? Мне и так хорошо живётся и конкурента в лице Серика Берикова из Караганды мне не надо. Так что да, ну его нафик этот раздел. А то ещё в Москву как пригласят работать вместо Rarr-а, вот же хохма будет. :sarcastic_hand:

Кто-то находится на стадии обучения искусству фейдинга, кто-то только начинает овладевать звуковым синтезом - БУДЬТЕ СНИСХОДИТЕЛЬНЫ к тем, кто хочет чему-то научиться.

Да я сам учусь каждый день, и не все фэйды сходу получаются:-) Но я ошибочно полагал, что учиться на хорошей музыке тоже не маловажно, хорошо вовремя образумили.
Вот, кстати, сейчас безуспешно пытаюсь сделать фэйд в этой теме:-)

Смешно было бы отдать первенство площадки номер один кому то другому.
Ну, коллеге Рарру не жалко уступить пальму первенства... :biggrin:
Раздел хорошая музыка притянул бы многих.
Возможно. Только одна вывеска качество сама по себе не обеспечит. Кто будет определять - хороша представленная музыка или нет? Судейская коллегия? Несерьезно. Если путем всенародного обсуждения - что мешает вести его в рамках уже существующих разделов?

О "работе на уровне предложений" - кто ищет, тот и так найдет...
Захотел новую песню, послушал хорошие работы на РММ, позвонил автору, купил.
Что сейчас мешает? Что музыка не называется хорошей? Так можно и круче назвать для привлечения. Вон на других форумах пестреют зазывалки - "Реальные хиты", "Классный музон" и т.п. И чо?

А РММ уже сейчас работает как кадровый ресурс, и ПРИ ЖЕЛАНИИ прослушать работы форумчан - совсем не проблема.
Более того, уважаемый Тарзан уже объявил, что грядет апдейт структуры, который облегчит поиск информации.

Что касается обсуждаемого раздела (или прикрепленной темы), название может быть немного другим, например, "Что нам нравится из работ форумчан", или как-то более лаконично.

А что касается раздела "Ваша музыка", то знаю по себе, есть маленькие неудобства, не столь неудобные, чтоб их таковыми считать, но тем не менее - выложил просто свою песню, а обсуждение переходит в тему - в какой микрофон я ее спел, и.т.д. Иногда ведь приходится показывать еще не аранжированные произведения, или еще не сведенные аранжировки. Или просто спетое демо, которое хочется обсудить чисто с вокальной стороны.

"Что нам нравится из работ форумчан"
В том смысле,что кто-то может выложить свою работу по какому-то вопросу, советуясь насчет сведения, и.т.д., а мне эта работа в таком состоянии может просто понравиться и я ее буду считать "Хорошей музыкой".

Slavik TS-10, предполагается озаглавить раздел "Ваши работы", с подразделами "Вашу музыка", "Ваши аранжировки", "Ваши миксы" и т.п., соответственно круг обсуждаемых вопросов сузится. Злостный офтоп будет пресекаться, особенно если автор будет представлять свою работу определенным образом и делать на этом акцент.
Сейчас, действительно, все довольно сумбурно
выложил просто свою песню, а обсуждение переходит в тему - в какой микрофон я ее спел

"Что нам нравится из работ форумчан" длинновато НМВ. Тем более - а если НЕ нравится? :biggrin:

предполагается озаглавить раздел "Ваши работы", с подразделами "Вашу музыка", "Ваши аранжировки", "Ваши миксы"

Такое разделение, мне кажется, будет ставить автора в тупик: куда же разместить свою работу - ведь, своя музыка в большинстве случаев на форуме выкладывается со своей же аранжировкой и своим сведением.

Чисто звукорежиссерских работ (миксов) - да, много, но вот чисто аранжировочные работы или авторская музыка без аранжировки в разделе "Ваша музыка" по-моему редки.

Последнее редактирование:
Что касается обсуждаемого раздела (или прикрепленной темы), название может быть немного другим, например, "Что нам нравится из работ форумчан", или как-то более лаконично.
Была же когда-то здесь тема (и осталась, только найти надо) - "Визитка РММ".

ЗЫ: Да вот она, прикрепленная: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=55791

Была же когда-то здесь тема (и осталась, только найти надо) - "Визитка РММ".

которая ЕМНИП отпочковалась от темы "трек, которым я горжусь", такшта, это по-моему не совсем то
В "Визитке" каждый представлял именно себя

И, кроме того, В оркестровом разделе есть "Работы участников" , которые....ну не всегда чисто оркестровые :)

против , к тому же критерии разные ), иногда диаметрально )))
все это скатиться в холивор - хорошее VS плохое...

• Like
Реакции: smack
Да каждый раз по окончании работы. Речь не о воровстве чужих работ, а об информации с согласия авторов.
ты не поверишь, но автор, заключив через неделю договор с лейблом, в подавляющем большинстве перестает быть правообладателем. И не вправе давать или не давать кому-то разрешения на публикацию. И при заключении контракта, одним из вопросов к нему будет - "а вы уже что-то размещали?" А факт размещения в открытом доступе может быть причиной отказа в сотрудничестве. Поэтому вот так, просто "для информации", будут давать разрешение только на явный шлак, либо те авторы, которые никак не рассчитывают продвигать свой материал где-то кроме соцсетей. Больше того, у тебя нет письменного от него разрешения, и в случае, если факт размещения щедрому дарителю вдруг будет грозить потерей реальных бенефитов, он скажет, что ничего никому не разрешал.

Щас доделаю свой сайт, и буду там выкладывать.
О, идем в ногу со временем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают