Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, с выбором наушников. Напишу в этой теме, поскольку склоняюсь к Байерам как раз.
Сейчас сижу на мониках ProDipe Pro 8 V2, с ними и проблема, в комнате моей 8-дюймовки бубнят (принёс в студейку - с них другой звук, ожидаемо, но в студии в вузе холодно, собака!), басы режу слишком сильно, задираю верхнюю середину, слышу реверба или дилэя меньше, чем он есть на самом деле (приношу в ДК или зал концертный - сразу сам слышу проблему). С JBL LSR305 ситуация была заметно лучше, но пришлось их вернуть. Работаю дома 90% времени, вкладываться в комнату пока нету денег и времени, поэтому для корректировки ситуации явно нужны наушники, это решит и проблему с соседями в том числе.
Не могу выбрать из этого списка (нужны не трекинговые наушники вокалисту, а именно мне для сведения):
Beyerdinamic DT990 Pro, AKG K 701/702, Sennheiser HD 650, Sony MDR-7506, Focal Spirit Professional.
Первый вопрос. Присмотрел Байеры DT990 Pro, но вот не пойму - у них есть варианты с разным импедансом, на Бейбике два выхода на уши (один TRS, другой миниджек), какой мне брать, чтобы Бейбик раскачал уши? Который 250 Ом брать?
Второй вопрос. Прокурил Гугл насчёт статей касательно наушников, много где пишут, что в закрытых наушниках меньше нагрузки на уши и что они типа безопаснее. Насколько эта правда в реальности? Правильно ли, что закрытые - для записи, открытые - для сведения и работы? Для меня вопрос безопасности ушей довольно важен, поскольку я начал испытывать какие-то проблемы с правым ухом (судя по обследованиям, со слуховым аппаратом никак не связано, сосуды или нервы).
Третий вопрос. Условно говоря, Байеры за 10 т.р. и Синхайзеры за 20 т.р., насколько будет звук лучше в сравнении у последних? Вообще, я так кратко пошукал форум касательно вышеперечисленных ушей - сколько людей, столько и мнений, но никто особо на свои наушники не жалуется вроде как.