Прочитал топик. Решил проверить. Взял простую мидюху закинул в куб который озвучил ее по умолчанию встроенным Halion One. Никаких дополнительных действий не проводил дабы услышать, что дает на простых синтюках сие чудо. В каждый канал инсертом подвесил по одному NLS и разогнал сигналы по 8-ми доступным группам. Уровень драйва загнал на 12 часов (во всех каналах) и фейдером самого NLS подснял уровень. Далее создал групповой трек на который кинул NLS Buss уровень драйва установил примерно на 10 часов. Собственно это и есть самый главный параметр плага и с ним нужно экспериментировать в зависимости от материала с которым работаешь. Канальные плаги установил на эмуляцию Nevo а групповой на Spike. Так мне показалось звучало лучше. Параметр Trim на групповом плаге стоял по умолчанию на 12 часов. Разумеется кнопка шумов была везде включена. Стал слушать и замерять включив анализатор инсертом в групповой канал после NLS.
Далее идут выводы которые я сделал после прослушивания как отдельных каналов так и всего микса. Я не собираюсь спорить на эту тему просто опишу что услышал.
1. Плагин работает, причем оптимальный вариант достигается при использовании в каждом канале + общий групповой. Инструменты не обработанные плагом сразу выпадали из общей картины на передний план.
2. Если прислушаться внимательно то плаг добавляет объем не за счет частотной составляющей (точнее не только) но и за счет небольших фазовых искажений. Это чем то напоминает эффект когда в стерео треке сместить на несколько милисикунд один канал относительно другого. Разумеется в незначительных масштабах.
3. Плагин добавляет глубины звучащим инструментам и всему миксу соответственно. Это заметно опять таки когда он работает полностью (все каналы + управляющий трек).
4. В миксе использовались инструменты по умолчанию. Соответственно ожидать от них чего то особенного не приходится, но именно в этом случае хорошо слышна работа плага. Стали более отчетливо слышны послезвучия (хвосты) инструментов и эффектов.
5. Наибольший эффект достигается при использовании одинаковых плагов во всех инсертах. Т.е. во всех каналах лучше включить какой либо один из 3-х вариантов.
6. Плагин добавляет разумеется шумы, но эти шумы очень малы. Выкрутив по плешку драйв и трим на управляющем плаге больше -80 мне получить не удалось.
7. Каждая эмуляция суматора выдает свой шум. Это хорошо видно на скриншотах которые я попробую приложить.
8. Каждый канальный плаг посылает шумы на управляющий групповой. Их мало, но они есть. Я умышленно посадил управляющий плаг на отдельную группу в кубе что бы измерить шумы.
9. Если отключить групповой плаг и оставить только канальные - эффект уже не тот.
Аудио примеры я то же не стал присоединять т.к. такой эксперимент может провести каждый и сделать свои выводы.