Waves NLS

• Автор темы Автор темы timbo
  • Дата начала Дата начала
Вот что забавно. Включаем генератор синусоидальных колебаний, потом плагин NLS Сhannel stereo, далее спектроанализатор, анализатор стерео. Выкручиваем драйв на максиум. Начинаем загружать пресеты. Скажем меню load - spike 3.... и т.д. Находим, что при разных пресетах гармоники плагин вносит разные, так же стереокартинку меняет по разному. Вывод: Смоделированы разные каналы... З.Ы. Это я так. Если кто вдруг не заметил....

У меня был готовый микс...не включая мониторов повесил везде (на каналах группах ауксах и мастере )NLS. Первым повесил его только на мастере...в остальных случаях последним. Драйв-0 везде.Режим не помню как называется но средняя кнопка....то же везде одинаковый.Сбаунсил. Сам ничего не скажу. А вот жена(в музыке ВААААЩЕ НЕ РАЗБИРАЕЦЦА) в слепом тесте показала на микс с NLS и сказала- ЗДЕСЬ ОБЪЕМНЕЕ!!!!! Хрен его знает как оно там на самом деле....Но слово объемнее из уст непрофессионала может и аргумент????))))

• Like
Реакции: johnymaker и vax
Да и вправду Waves NLS в режиме MIKE расширяет стерео базу ..., брал синус в моно и смотрел осциллограф , становится шире ,саб бас как будто округляется..., на драмсах больше понравился Nevo , в миксе с ним ударные лучше читаются , даже просто если не крутить драйв , Mike наверное самый незаметный ! Очень понравился плагин и его работу слышно .., наверное надо быть глухим чтоб не услышать.. , вывод буду пользоваться им!Хорош!

наверное надо быть глухим чтоб не услышать..
Доля правды есть в Ваших словах. Это в принципе объясняет почему профи не приняли сабж. Ведь что бы стать профи нужно время. И пока профи набираются опыту, они успевают подубить слух. Так что заявление из цитаты имеет место быть. Другой вопрос, сможите ли Вы получить звук как у профи использую 100500 NLS-ов?
[OFF]
Ходит поверие что у Zerocool-а сатуратор по дефолту предустановлен в среднем ухе. Поэтому у него звук даже на MSP7 получается теплым.:preved:[/OFF]

Другой вопрос, сможите ли Вы получить звук как у профи использую 100500 NLS-ов?
а вот это хороший вопрос , будем пробовать .., я лишь сказал первое впечатление , буду пробовать в миксе , там будет уже все понятно....

За живые деньги не купил бы. Причем, даже скаченный с торрентов, висеть не будет в проектах. Не нарушаю ничего))) Ничего там не нашел такого, что не делается эквалайзерами, компрессорами и сатураторами

• Like
Реакции: johnymaker и vax
Поюзал плаг в режиме mic на рок вокале. и офигел. 4 трека одновременно ещё никогда у меня не звучали так членораздельно! для экстрим вокала ни один сатуратор такого эффекта не давал. я нашёл то что искал очень давно.

Подскажите как в Presonus Studio One 2 вставить Waves NLS Channel в инсерт на каждый канал с разными пресетами (автоматически разумеется как в Pro Tools, выбор всех каналов shift+alt+click выбираем плагин и на каждом последующем канале идет NLS с следующим порядковым номером в пресете - mike 01-mike 02 и т.д. ).
Заранее благодарю!)

вокал звучит кошмарно )))
не знаю из за нлс или нет ))) но это не звук))
сипящяя высокая середина, сплошные сибилянты , и ноль тела
звучит как из мобильника ):)))

А это вот такая "особенность" многих последних вэйвсов, то ли ближе к народым ушам, то ли :on_the_quiet2: прям как у фокуса отличительная черта, лет через надцать новое поколение будет говорить - "А вы знаете, waves 2012 звучал как-то музыкальнее, чем 2025 :on_the_quiet2:

вокал звучит кошмарно )))
не знаю из за нлс или нет ))) но это не звук))
сипящяя высокая середина, сплошные сибилянты , и ноль тела
звучит как из мобильника ):)))

вынужден согласиться:) пожошёл к записи весьма безответственно и выложил в трек в тот же день после записи, решив не ждать следующего дня чтобы на свежее ухо оценить. чего ранее не делал:\/. выяснил что для такого вокала лучше подходит динамический майк ( запись делал на конденсаторный). переписываю вокал. и ...да. сатурация созжаваемая в режиме mic -лишняя на таком вокале. но тем не менее в стандартном режиме плаги мне всё равно нравяться!:)

Прочитал большинство постов. Засомневался, решил проверить сам. Вот что вышло:

Загрузил проект из 16 дорог, на каждом канале (последним insert`ом) установил канальный плагин с настройкой Spike 1, Spike 2, Spike 3 … и т.д. вплоть до Spike 16. Далее отключил во всех плагинах NOISE и в режиме SOLO начал поднимать уровень DRIVE (по моим меркам) до необходимого уровня (уровни расположились от 7 до 12 со средним значением примерно 9.2~9.5). После чего выходной сигнал OUTPUT (в каждом канале) был уменьшен до одинакового уровня громкости с необработанным сигналом. На мастер шине установил BUSS плагин (тоже режим Spike) и направил на него все 16 каналов (VCA 1).
Завершение - рендеринг.

В результате имеем:

1. DRY - все 16 дорог без NLS.
2. CH-NLS - все 16 дорог только с канальными плагинами.
3. VCA - все 16 дорог с канальными плагинами + NLS BUSS (VCA).
4. VCA+Noise - все 16 дорог с канальными плагинами + NLS BUSS (VCA) + Noise.

Ссылка: http://www.sendspace.com/file/3dm4lg

От себя. Большой разницы между файлами 1, 2, 3 и 4 я услышать не смог (да и вообще разницы не услышал). Фазоинвертированием, сложением в моно и прочими тестами не занимался, поскольку если нет разницы на слух, то для меня её нет вообще.
Вся “проверка” проводилась в REAPER`е, мультитрековый аудио файл не мой (дабы не говорили,что мол, сведено хреново или ещё чо-нить там в этом духе). Пробовал только Spike.

Спасибо за внимание.

P.S. При использовании SPL Twintube замечал такое — если нагнать гармоник (разумно) и потом выходную громкость выровнять с необработанной, то никакой разницы неслышно, зато видно, если пялиться в анализатор на 1кГц синус. Да и вообще складывается такое ощущение, что вэйвс эффективно продают компрессор С1 и эквалайзер Q10 во множественных красивых оболочках.

• Like
Реакции: johnymaker и rusmur
-

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:20 ----------

]Den[;1395271 написал(а):
а на чём слушали? какой контроль?

Прослушивал на бытовых мониторах (мультимедийных), KRK Rokit 5, наушники. В наушниках у 3.VCA и 4.VCA+Noise (с нойзом эффек усиливается, хотя может это самообман) слышится небольшое изменение в стереобазе и небольшое разжижение центра. На колонках я этого не слышу.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:22 ----------

Прикрепите файл с плеером плиз

Плеером не сделал из-за того, что просто не умею «делать плеером». Мне кажется гораздо удобнее будет загрузить 4-ре дороги в DAW, закольцевать их и солировать поочерёдно, так удобнее сравнивать, поскольку сигнал идёт в непрерывном режиме и разница будет более очевидной чем включать и отключать плееры по очереди. Если Вы используете REAPER, то удерживайте Ctrl+Alt и включайте соло на каналах. Если Pro Tools, то Options → Solo mode → X-OR. Остальные хосты думаю тоже умеют так солировать каналы.

Здравствуйте,у меня такой вопрос.Прочитал здесь кучу страниц,очень хотелось же узнать,что все такого "революционного" увидели в плагине.Практически все понял,кроме одного вопроса.Я вешаю этот плагин на каждый канал,плюс у меня в работе еще некоторые инструменты отправлены на шину.Дак нужно ли еще на шину ставить этот плагин,или будет достаточно того,что уже итак плагин стоит на каждом канале?

Я так понял,что на подгруппы тоже нужно ставить,но только (buss) и еще один (buss)на мастер.
Я для себя ничего в нем не нашел(имхо).

Плагин интересный. Маршрутизацию выставлять смысла не вижу, использую как "пачкалку" на каналах.

та же фигня. Басы, драмы и т.д. Вроде инфлатора, но с "понтами" Вроде как выбор есть- нив, ссл... :) Но звучит хорошо. А если на стринги JX8P повесить EMI, да разогнать, то можно получить забавный fx/
Большой разницы при включении BUS не услышал... Если честно, то совсем не услышал. Старенький, наверное. :) Но исправно вешаю на микс. Для удовльствия больше. Красивая мысль, что мол на ниве...

А никак в кубе 6 сразу на все каналы его не загрузить???? В протулсе красиво так выходит это...

Большой разницы при включении BUS не услышал... Если честно, то совсем не услышал.

и еще один (buss)на мастер. Я для себя ничего в нем не нашел(имхо).

Странно.., у меня как раз обратное впечатление.. Когда вешаю BUSS на мастер, именно тогда больше всего слышен "эффект склеивания и округления" .
При этом Chanel уже висят на всех каналах в инсертах.

Сейчас просматривают