Waves NLS

• Автор темы Автор темы timbo
  • Дата начала Дата начала
  • Like
Реакции: Theos, 02_Goliaf и DRYGVA
Скажите много ли общего у mc dsp ac-1 с NLS? Посмотрел видео Charles Dye - Mix it Like a Record, он его использует на мастере, в двойном моно режиме, для большей имитации аналогового звучания, можно ли так же использовать NLS или там другой принцип работы?

На стерео channel переключалка из двойного моно в стерео. На Bus такой нет. Самому даже интересно стало. :blink:

Хорошая штука, всё же чуточку но "утепляет" пожалуй финальный микс.=)

Утепляет и расширяет, только побольше бы ручек, как в REDD consoles там погибче настройки, хотелось бы такие же для тех консолей, что в NLS.

Покрутив эти плагины на барабанно-гитарных треках, решил протестировать их на самом привередливом материале - академической музыке.
Итак - есть запись органа на 6 микрофонов. На каждый канал повесил соответствующий плаг, плюс мастер-шина. Все в режиме Nevo. На мастере ручка "драйв" немного поднята, а увеличение громкости компенсировано тримом. Из дополнительной обработки только RVox (1,5db GR) и Fabfilter Pro-L (2db GR).
Сбаунсил 2 варианта (без сабжа и с NLS), затем постарался выравнять по RMS.

Какой из вариантов лучше? Как вы думаете... Тест слепой!

Вавки по ссылке.

http://yadi.sk/d/u8Aa-no9J6Qvc

ЗЫ. Исполнение сильно не критикуйте - это еще предварительный монтаж.

Вложения

Первый явно NLS :)
Но в данном случае я за второй вариант. ИМХО в первом варианте микродинамика подубита.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Вовик
1-й понравился больше.
В нём каждый канал звучит помягче (меньше ВЧ), но при этом общий микс звучит почище, т.е. партии разных регистров лучше разделены между собой. Во втором с вступления нижних регистров в общем миксе наступает полная каша.

АПД:
ЛОЛ, послушала в наушниках - тут всё наоборот. 2-й чище звучит, а в 1-м действительно слышен описанный выше "рык" на НЧ. Даже не знаю. В колонках мне первый нравится однозначно больше, а в наушниках второй, пожалуй, посимпатичнее.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smirniy и Вовик
Рык есть и думаю это то что должно быть у оргАна. Вопрос в том на сколько злым хочет его слышать музыкант, какое настроение он хочет передать.

• Like
На мой слух разница едва ощутима. У второго чуть больше низа и он капельку шире. Если выбирать на свой вкус, выбрал бы первый, он кажется прозрачнее в самых насыщенных местах.

• Like
мне тоже первый больше понравился. подозреваю что NLS на первом треке стоит... звучит плотнее.

На мой взгляд, этот "рык" который можно заметить в первом варианте, в данном случае только на пользу, и он от этого не становится злее, нет, это даёт некую массивность органу. Слушал я на своих мониторах, в наушниках не слушал.

Когда вскрывать карты будем, может уже пора???

• Like
Спасибо всем за участие в тесте!

Итак, конечно же, трек 01 organ был сделан с помощью NLS. Второй, соответственно, чистый.

Мои собственные 5 копеек:
1. С NLS звук более плотный и пробивной.
2. NLS делает середину более сфокусированной и конкретной. Он даже немного подровнял дисбаланс педали и верхних мануалов органа.
3. Обратной стороной медали является некоторая деградация самых низких и самых высоких частот. Хорошо это или плохо - наверно зависит от материала. (Хотя, вспоминая книжку про "сведение разумом", где описываются различия аналога и цифры на примере небоскреба, возможно это и не плохо)
4. Сам звук, вообщем, похож на суммированный через консоль. По крайней мере, ощущения у меня были достаточно похожи на те, когда я суммирую в аналоге.
5. С NLS мне нравится больше, чем без него. Правда про полноценную замену OTB микса, речь, конечно же, не идет. А жаль...

Сейчас просматривают