А бывает что миксы одного конкретного человека звучат сильно разительно между собой, зависимо от мониторинга.Бывает, что миксы конкретного человека звучат стабильно - схоже между собой, независимо от мониторинга.
Просто ленточные твиттеры имеют специфический окрас - суммарная площадь ленты 207-го соответствует 4" купольнику. В конце концов, никто не мешает убрать фильтром пару-тройку дБ.
В том, что площадь излучателя влияет на SPL. Capisce?Вот тут я вообще не понял. при чем тут площадь в пересчете на купольник
Спасибо, кэп. Mea culpa, если не ясно - имелась в виду ситуация, когда ПРИХОДИТСЯ работать на определенном сетапе и возникает необходимость оперативно приспособить его звучание к привычному вам Не отказываться же от работы, если взялся за гуж. ))))во-вторых, любая дополнительная фильтрация само по себе не есть хорошо, если без нее можно было бы обойтись.
А где он, "вышеупомянутый тембральный перекос"? В чьих-то отзывах, т.е. в СУБЪЕКТИВНОМ восприятии? Так это не клитерий, поскольку десяток разных людей опишет одну и ту же представленную звуковую картину разными эпитетами.а вышеупомянутый тембральный перекос как бы намекает нам
Можно пример ХОРОШИХ зависимостей? ))) От хорошего зелья, что ли? ))Зависимости бывают/есть и хорошие.
Правильно. Читая один и тот же текст, люди понимают его по разному, каждый видит свой смысл и обращает внимание на разные слова.десяток разных людей опишет одну и ту же представленную звуковую картину разными эпитетами.
Есть и обратное утверждение - Ваши миксы звучат так, как звучат Ваши мониторы. Типа, что слышим, то и прорабатываем.
Ну эт я так, альтернативную точку зрения для беседы подкинул)))
@Magnusstudio Неправильно. Если бы люди настолько по-разному слышали материал, то ничего бы не вышло у незабвенных героев-исследователей господина Флетчера и Менсона, когда они проводили статистический опрос о кривых равной громкости. Разбежка должна быть колоссальной и приводить к невозможности выявления какой-либо корреляции между ответами. Равно как и сведение потеряло бы всякий смысл, потому как переносимости микса небыло бы не только между системами, что еще реально технически устранить, но и между ушами каждого отдельно взятого за них слушателя.Правильно. Читая один и тот же текст, люди понимают его по разному, каждый видит свой смысл и обращает внимание на разные слова.
Что ж тут тогда о музыке говорить... Я, например, когда услышал KRK RP5, просто потерял всякое понимание людей, на них работающих. Но ведь работают, сводят...
Не надо ерничать и передергивать. Вы прекрасно понимаете, о чем я.@smack хорошо, вы меня убедили. EVE sc207 - это не продукт отдела маркетинга, а гениальные мониторы.
Боюсь, вы путаете чисто физические аспекты слуха с их восприятием.Если бы люди настолько по-разному слышали материал, то ничего бы не вышло у незабвенных героев-исследователей господина Флетчера и Менсона, когда они проводили статистический опрос о кривых равной громкости.
Совершенно верно. мне и добавить нечего.Боюсь, вы путаете чисто физические аспекты слуха с их восприятием.
Мой жизненный опыт говорит мне об обратном.Неправильно.
Со слуховой паматью. Перед работой на других мониторах и в другом помещении важно послушать узнаваемые треки и даже можно звучание инструментов.Не знаю с чем связано,
Я вчера был в легком шоке после того как подключил стерео саб к ним.Вот 205-е мне нравятся что бы не писали о них те, кто их не слышал.
Шок от чего? Услышали противофазу?в легком шоке после того как подключил стерео саб к ним
Ну, во-первых, один отзыв - как одна ласточка, весны не делает )))О 205, пишут, что есть проблемы с переносимостью микса:
Да. ))Шок от чего? Услышали противофазу?
Конечно, дело в том что меня практически никогда не удовлетворял мониторинг, а в этот раз я получил полную полосу. Причем без каких либо даже минимальных провалов. Единственно что сшил без приборов на глазок и в области перекрытия получилось не совсем ровно, но это решаемо. Главное теперь понятно куда двигаться.шок был положительный, надеюсь?
Это накопилась усталость слуха от передозы SPL ))))Не всё так конечно хорошо. транзиентов конечно уже не хватает.
У тебя, помнится, был еЩе один объект для сравнения )))) Там тожеНо достаточно переключиться
)))))достаточно сильно хуже.
в смысле ещё? Но так то были одни из любимых некогда мониторов. Можно поискать мои посты где я с пеной у рта их защищал. Прошлое всё.У тебя, помнится, был ее один объект для сравнения
Какие же вы непостоянные, люди искусства )))))) От любви до ненависти - один шаг ))))))Можно поискать мои посты где я с пеной у рта их защищал. Прошлое всё.