@sunet, мне тоже кажется, что недостаточно изолированы - низкие частоты вероятно всё же проходят.
Форма студий только по внешним габаритам правильная, внутри как я посмотрел всё имеет углы отличные от 90 градусов.
Расположение мониторов вместе с точкой прослушивания образуют равносторонний треугольник со сторонами где-то 2,5 метра судя по масштабу фотографий (посмотрел размеры мониторов и прикинул) - мне кажется тут всё хорошо (есть более поздние фото, где они сидят дальше, чем при настройке и это их рабочее положение. На фото стол чуть ближе к мониторам от рабочего нынешнего положения.
Окно, конечно, больше несёт эстетическую и психологическую функцию. Как мне кажется: 1. если оно имеет достаточную толщину 2. они правильно установлены и закреплены 3. их два (одно в одной плоскости с передней стенкой АС и другой за задней стенкой АС) и они асимметричны по направлению друг другу - всё не так уж плохо.
В интервью они говорили, что не хотели делать именно мёртвую комнату и тот уровень отражений, который они получили их устраивает. Они говорили о 90% поглощении спектра, не могу сказать о равномерности. Но то как они описывали звучание мониторов мне оказалось понятно и близко.
И что-то мне подсказывает, что инженеры ATC, которые участвовали в настройке системы и инженеры проекта той конторы, что им строили всю эту красоту как-то озаботились и решили вышеобозначенные проблемы в рамках ТЗ и пожеланий заказчика. Хочется верить в такие чудеса
Самое главное это результат. После переезда в эту студию их уровень продакшена стал просто космическим.