Тоже продал их саб, мне показалось что проблема не в задержке а в здоровом пассивном резонаторе. Лонг где-то писал, что это оформление -"болтающееся как хз что в проруби" дает нормальный такой хвост после любого звука, т.к. оный не умеет тормозить, нужно каждый раз ждать, когда сам успокоится по инерции. Короче без него теперь не нарадуюсь насколько быстрый и сухой НЧ диапазон у меня в студии.
П.С. Юзал с их же мониторами, так что задержка (как уверяют разработчики) у саба и сателлитов одинаковая. Так что задержки у саба в данном случае нет. И быстрого низа тоже нет)
У меня TS-107 с 2015 года. Брал его к MSP7 ещё тогда, потом какое-то время стоял вместе с MSP3.
На кондёры я попал, саб был в ремонте.
Теперь по порядку. Sat. Filter как-то негоже корячит звук на сателлиты.
Подгонка фазы - только переворот на 180. Получить стыковку по фазе с сателлитами других производителей - лотерея.
В стоке из-за пассивника он не самый быстрый.
Ну и задержка на DSP. Ставили SC205 на один канал и JBL305 на второй, играли они с ощутимой разницей. Если предположить, что родной комплект EVE рассчитан идеально с учётом всех задержек, то другие аналоговые мониторы ну никак не смогут к подстроится. MSP3 на шит контроле с этим сабом играли нормально, но на частоте кроссовера всегда что-то непонятное.
Зачастую eve саб включается только что бы плюху снизу проверить, а работа основная в 2.0 режиме.
Просто на контрасте сейчас имеется Neumann KH750. Настраиваемые задержки с точностью 0.1 сек, идеальная фазировка с родными сателлитами, 10 дюймов в закрытом ящике c быстрым откликом и ещё плюсом DSP с корректировкой АЧХ/ФЧХ, цифровой вход с AKM4493.
TS110 - 850 евро
KH750 - 1400 евро
EVE дешевле, но KH750 избавляет ещё и от необходимости иметь дорогой интерфейс, экономит на Sonarworks и конденсаторы впаивают правильно. В общем eve - реально компромисные дрова. Вроде экономишь если глянуть на маркетинг, но на самом деле переплачиваешь за непонятно что.
PS. Я читал в своё время отписки саппорта EVE на гирслатзе. На вопросы по задержкам, ФЧХ и стыковке с сателлитами других производителей они отвечали одинаково - забейте болт, задержки незначительные, покупайте наши сабы ) Ну как-то это несерьёзно когда тот же neumann сделал столько усилий что бы фаза точь в точь совпадала. На GS там же отписали, что задержка в 1-2ms - это примерно метр и в таком случаи расстояние от ушей до саба должно быть на метр короче чем до сателлит. На том и разошлись.