Да и мои 205 и 107 не ломались ни разу за 4 года. Может не слишком интенсивно эксплуатировал, может стабилизатор напряжения помог.
Не помните ваши параметры сшивки саба с мониторами? Какие фильтры и как включены.Да и мои 205 и 107 не ломались ни разу за 4 года. Может не слишком интенсивно эксплуатировал, может стабилизатор напряжения помог.
Да, у многих повылазили проблемы конечно.. Поэтому побаиваюсь теперь таких сложных напичканных электроникой колоночек.Не помните ваши параметры сшивки саба с мониторами? Какие фильтры и как включены.
Микрофон у меня есть, я вроде свёл, но на слух что-то не то кажется.
И 205 я тоже не интенсивно эксплуатировал. И все у кого они на гирслатс сдохли тоже ими в футбол не играли. У меня они 99% времени были просто включены, без сигнала. На гирслатс чувак запостил фотки платы. Пишет что на вид там перегрев. И они мне отписали только что, пишут что БП вроде в порядке, твиттер сгорел, и input/filter board is faulty. Что за дизайн-решения при которых дохнет малоточная плата фильтров за 4 года и выжигает твиттер - я не знаю. 182 евро.
Я несколько раз пересмотрел это и последующие на канале видео от Сталкера. Сравнивать этот пример трехполоски с двухполосками от EVE audio в корне неверно. Дело в том, что автор конструкции конкретно указал на тот факт, что деление в кроссовере у него происходило до выхода динамика из поршневого режима, а в "ивках" две полосы, да и вообще во всех двухполосках деление на НЧ происходит после выхода из поршневого режима. Напрашивается вопрос "что в этом не так?"В видео на аудио фрагментах продемонстрировано вращение фазы фильтрами с разной крутизной.
Это линейнофазовая система. Импульс практически идеальный. Предзвона нет и быть не может ибо это не FIR.
а где так? может оно и должно быть не так)но вот именно в середине что то не так...
на трехполосной системе иначе звучит. середине более слышимая.а где так? может оно и должно быть не так)
о какой именно системе идет речь?на трехполосной системе иначе звучит
KRK Rokit RP10-3 G4о какой именно системе идет речь?
какие пятерки Вы купили о чем Вы?Вот уже почти купил 5ки. Прочитав ветку, призадумался. А стоит ли, с таким качеством изготовления и максимум на три года. Да.
Если внимательно прочитать моё сообщение, то можно сделать вывод, что ничего не куплено. 5ки, имел ввиду с пятидюймовым вуфером. Конкретно модель Eve audio sc205какие пятерки Вы купили о чем Вы?
вывод сделать нельзя так как сообщения ваши видимо надо искать - поэтому и уточнил так как не показывает форум всей вашей ветки. Ивы я бы не взял- тестировал восмьми дюймовые-это для аудифилов больше мониторы чем для мониторинга. думаю в пятерках мало что меняется. а о каких думаете?Если внимательно прочитать моё сообщение, то можно сделать вывод, что ничего не куплено. 5ки, имел ввиду с пятидюймовым вуфером. Конкретно модель Eve audio sc205
у ивов неоднозначый директор и в целом контора далека от надежности. посмотрите в сторону флюид аудио . идеально-если вы сможете поработать на мониторах пару недель тогда вообще можно понять что к чему. а еще лучше взять несколько вариантов и их рядом слушать работать сравнивать .еще можете обратить внимание на i loud mtmЯ слушал в живую Adamы A3x,A5x,A7x. В студии у друзей коллег. Одинаковые референсные фон-мы. Надо отдать должное, у всех шикарная картинка. Но если рассматривать для работы, только 7ые. Мне для дома много. На днях удалось послушать sc205 Eve. Правда в быстром темпе. Но сравнивая по памяти с A5x, понравились лучшей , внятной серединой. При в общем схожих характеристиках. Взял время подумать. Прочитал эту ветку и озадачился. Много поломок у людей через 2,5- 3 года. Причём меня посетила мысль, что это может быть заложено специально. Программно. Ведь давно не секрет, что грязные технологии продвижение продаж используются. Я могу ошибаться. И хорошо, если ошибаюсь.
Опять в поиске.
а что мешает поставить саб для низов?а зачем вам 5"? я бы их вообще не расматривал нив каком виде, если только без низа, типа честная середина)
Вы все правильно пишите- у Ивов звук комфортный ,- для "удовольствия" это и я слышал сразу же. Это подкупает. Но к сожалению-это не про работу с профессиональным мониторингом-хорошие мониторы слушать неприятно. У Ивов басы красивы, верха тоже хороши-но это не для работы.В поисках мониторов
Слушал 5 ки EVE очень вкусный звук , динамичный . А вот Adam s3v разочаровали ,сравнивал в лоб в студии. При чем это другой уровень и динамик НЧ что интересно. Настолько плоский низ у Adam что я даже теперь в замешательстве от этого всего. Сразу скажу вверх и середина прозрачнее у adam но вот низ. Низ более читаем был у eve.
Записи с Tidal звучали приятнее на eve , и как то вкуснее еще раз скажу . И после часа от adam s3v начали уставать уши
И у меня тут вопросВы все правильно пишите- у Ивов звук комфортный ,- для "удовольствия" это и я слышал сразу же. Это подкупает. Но к сожалению-это не про работу с профессиональным мониторингом-хорошие мониторы слушать неприятно. У Ивов басы красивы, верха тоже хороши-но это не для работы.
вопрос вкуса- не имеет смысла диалога. мониторы именно для работы ( а не прослушивания колонки) это прямая взаимосвязь с помещением которое создано по определенным параметрам и с соответствующей подготовкой для работы. Ни кто в таких помещениях и на проф мониторах не будет наслаждаться звуком - это работа. а если нужно радовать слух то это сегмент не студийных мониторов. Оценку качества производят исходя из акустических измерений откалиброванным микрофоном. Так же тестируют по ряду других параметров-но это целая огромная тема. Слух привыкает быстро к любому типа монитора ,поэтому полагаться на субъективное впечатление "красоты" кем то сведенного трека вообще не оправданно.Конкретно про Eve , вот честно, начиная с sc207 и выше можно работать вполне качественно. Другой вопрос в надёжности мониторов. Мы же не миллионеры ( к сожалению), что бы каждые три года менять аппарат. А статистика меня не радует.
Как и с хорошими активными мониторами, очень редко. Дело мне кажется не в пассив иди актив, а в комплектующих, сборке и всем тем, что отвечает за качество.@Daniel VK, если цените надежность в технике, то почему бы не рассмотреть какой-нибудь пассив? имхо, со внешними усилками проблемы случаются гораздо реже