Harrison Mixbus

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
А между тем мне только что пришёл ответ от производителей на моё письмо про хрипы в звуке при 90 треков 24-44.. :spiteful:

"Hi Vosk,

It is hard for me to see the DSP indicator in the top-right corner of the image, but it seems to exceed 100% during playback. Most systems begin to have "xruns" or dropouts, as you are hearing, around the 75-100% range. It depends on the realtime performance of your system.
Mixbus requires significant CPU resources to provide realtime EQ and compression and bussing on every track.
You will need to use less than 90 tracks for this project.
Sorry for the late reply!

Best Regards,
Ben Loftis
Harrison Consoles"

Другими словами - на каждом канале уже задействованы эквалайзер и компрессор как встроенные плагины и они уже включены, поэтому большое кол-во треков вызывает перегрузку процессора. Всё элементарно Ватсон.. Вот теперь надо ему написать вопрос - можно ли их нафик выключить... :) Эти инсертные встроенные экв. и компр.

[QUOTE=Vosk;
Другими словами - на каждом канале уже задействованы эквалайзер и компрессор как встроенные плагины и они уже включены...

Их можно отключать, погасив соответствующие лампочки. Но возможно в байпасе красят, ну и пусть себе красят. Нив тоже красит. Поставил я демку не на свой комп. Всё встало на внутреннюю х...ю карту, но даже на ней - звучит! Доберусь до своего компа, поставлю демку с Линксом и на А7х послушаю. Вот ещё раз говорю - компресс, лимит, ЕКу, тэйпсатур от Харрисона - вылизать один нужный трек - хороший ченел стрип, причём дешевле чем УАД.

Вот теперь надо ему написать вопрос - можно ли их нафик выключить... :)

А смысл тогда в миксбасе? Я подскажу, как радикально отключить сразу всё - поставить вместо миксбаса Ardour :)

хороший ченел стрип,

Точно. Плюс удобные шины с роутингом.

Подскажите - как использовать Mixbus в паре с другим хостом? Хотелось бы его попробовать в качестве микшера. На ютюб есть видео - подключение через джек для мака, но аналогию для виндоус не могу провести.

Да мало ли какие приборы у кого стоят? Есть разные. И все хотят получить хороший звук, невзирая на качество оборудования. Вопрос был о сопоставимости ЕКу от МиксБаса и 32-го от УАДа. Кто нибудь сравнивал? Просто я не у своего компа и не могу оценить. У своего буду только 23-го апреля. Если ЕКу сопоставимы, то есть возможность сэкономить баксов так 100. Вот товарищ из ЦК пишет о 13-ти страницах... Здесь на форуме пишут и по сто страниц ни о чём..

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:56 ----------

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3955932
Неужели всё таки сломали?

А мне понравилась прога. Долго устанавливал, настраивал плаги, но особо их не применял. Так же время ушло на подготовку треков в кубейсе (что бы в новой проге не мучатси) Буду использовать как "прогонялку и миксдаун"

Другими словами - на каждом канале уже задействованы эквалайзер и компрессор как встроенные плагины и они уже включены, поэтому большое кол-во треков вызывает перегрузку процессора.

Я обнаружил, что проект захлёбывается ещё и по другой причине задал вопрос и мне ответили так :
"Hi Yrii,
Mixbus uses a single core for audio processing. It uses additional cores for graphics, file I/O, etc. When we switch to the Ardour3 platform, the DSP will utilize multiple cores.

Best Regards
Ben Loftis "
Пока на аудио обработку идёт только одно ядро процессора, другие используют ввод, вывод файлов и графика. Полную поддержку многоядерности обещают с третьей версии.

Последнее редактирование:
почитал. офигел малость. понятно, что независимо от слов и доказательств звукоинженеров и других ученых мужей, всегда будет флейм про "эта звучит лучше"... Я тоже слышу, что сведенка в лоджике приятней на слух, чем в кубе, но там - я понимаю - дело в плагинах, родных (почему-то сторонние даже не хочется использовать). ну и здесь так же. правильно Vosk написал, что там все встроенное вкл. по умолчанию, вот оно и дает свой звук. ну повесьте в мастер-канал плаг красящий, который вам нравится, будет тож звук, который вас устроит. а убери все приблуды из миксбаса - получите то, что именно ВЫ умеете делать со звуком, а не прога вам жизнь облегчает своими обработками, которые за вас туда повесили. удобно? - да. не париться, не искать свой звук? - да. программа уже звучит, как нужно профессионалам, создавшим ее, но никак не вам, хоть вы и принимаете этот звук как должное. не вы создали звучание своей фонеры, а кто-то за вас.

мне понравилось работа программы. действительно быстро рулится с помощью встроенных плагов и имеет характер звука свой. В отличии от вэйвсов NLS и сатсон понравилось горааааздо больше. Зачет!!

• Like
Реакции: livingsr
почитал. офигел малость. понятно, что независимо от слов и доказательств звукоинженеров и других ученых мужей, всегда будет флейм про "эта звучит лучше"... Я тоже слышу, что сведенка в лоджике приятней на слух, чем в кубе, но там - я понимаю - дело в плагинах, родных (почему-то сторонние даже не хочется использовать). ну и здесь так же. правильно Vosk написал, что там все встроенное вкл. по умолчанию, вот оно и дает свой звук. ну повесьте в мастер-канал плаг красящий, который вам нравится, будет тож звук, который вас устроит. а убери все приблуды из миксбаса - получите то, что именно ВЫ умеете делать со звуком, а не прога вам жизнь облегчает своими обработками, которые за вас туда повесили. удобно? - да. не париться, не искать свой звук? - да. программа уже звучит, как нужно профессионалам, создавшим ее, но никак не вам, хоть вы и принимаете этот звук как должное. не вы создали звучание своей фонеры, а кто-то за вас.

В лоджике дело не в плагинах, а в миксдауне, он как-то красит, там добавляеться что-то типа шума и звучит приятней. Это было выявлено методом тестирования на слух и по звуковому файлу. Была где-то статейка в инете. Если надо могу найти и дать ссылку.
По поводу не искать свой звук. Как сама программа может создавать твоё звучание? Можно дать 1 трэк 3 человекам свести в Миксбасе. И каждый сведёт по своему и звук будет по вкусу каждого. Каждый использует свои методы обработки, свои сборки плагинов и т.п.

В лоджике дело не в плагинах, а в миксдауне, там добавляеться что-то типа шума и звучит приятней.

Осмелюсь предположить, этот шум - побочный эффект dithering'а, а не особенность Лождика.

В лоджике дело не в плагинах, а в миксдауне, он как-то красит, там добавляеться что-то типа шума и звучит приятней.

Невозможно. Так как это означально бы безграмотность программистов лоджика в базовом вопросе. Дитер, да, может добавляться, но ео везде добавить можно

Вы лучше проекты выложите... Уже многократно проверено и доакзано, что разницы между хостами в суммировании нет. Искренне удивляюсь, что эта тема все еще всплывает... хоть и редко уже... Посмотрю сейчас что там за чудо случилось

Посмотрел. Уф... Какой окрас? Видимо тайминг слегка гулет в какой-то из програм, вот и остаются куски чего-то. Вообще, афтор жжот, конечно. Особенно про изменение и доработку движка сх 3... Тупо миди видимо слегка гуляет. )))

Сами лучше протестируйте лично.

Тольчо что обратил внимание на наличие в авторах промо диджей... Не читал бы даже...

Ну что бы там не было это не важно, об этом вечные споры. Лучше просто делать музыку там где и как удобно) Давайте действительно закроем эту тему, тут всё таки миксбас обсуждается.

Reaper vs Mixbus

jenia это не факт ,это ваш личный бред)) не боюсь это озвучить )

я уже утомился повторять , в миллионе разных тем - что звук может получаться разным только в двух случаях
1 - разные настройки pan law
2 использование в проекте плагинов которые оперируют генератором случайных чисел (включаем логическое мышление )
все , в остальных случаях все ВСЕГДА вычитается в противофазе ..в ноль...

если вы слышите разницу между файлами которые вычитаются в ноль ( да и такие случаи науке были известны )
то - могу лишь посоветовать перестать употреблять допинги ) и прочие средства :)

Reaper vs Mixbus

[video=youtube;rR5iGHQz_Po]http://www.youtube.com/watch?v=rR5iGHQz_Po[/video]

спасибо , что тема всплывает ))) не видел эту програмку до этого , попробовал , понравилось . )
По поводу одинаковости звучания дав понял для себя одну вещь. Возможно математически они звучит и суммируют одинаково, но есть еще одна деталь значимая для творческого человека . Это восприятия интерфейса программы, а именно цветовой гаммы, возможно так же графических элементов. Т.е. мозг работает не только на прослушивание звука , но и прослушивание звука + визуализация самой дав. Думаю по этому получаются в разных дав разные результаты у одного и того же человека . По крайней мере у меня так . )

Это восприятия интерфейса программы, а именно цветовой гаммы, возможно так же графических элементов. Т.е. мозг работает не только на прослушивание звука , но и прослушивание звука + визуализация самой дав. Думаю по этому получаются в разных дав разные результаты у одного и того же человека . По крайней мере у меня так . )

Это очень и очень плохо, если визуализация влияет на слуховое восприятие, по крайней мере для профессии. Если такой эффект присутствует, то нужно от него избавляться по максимуму, допустим опусканием глаз в пол или сворачиванием в трей интерфейса DAW.

спасибо , что тема всплывает ))) не видел эту програмку до этого , попробовал , понравилось . )
По поводу одинаковости звучания дав понял для себя одну вещь. Возможно математически они звучит и суммируют одинаково, но есть еще одна деталь значимая для творческого человека . Это восприятия интерфейса программы, а именно цветовой гаммы, возможно так же графических элементов. Т.е. мозг работает не только на прослушивание звука , но и прослушивание звука + визуализация самой дав. Думаю по этому получаются в разных дав разные результаты у одного и того же человека . По крайней мере у меня так . )
Так прочтите тему внимательно!
"Сикрет" иного звучания Harrison Mixbus очевиден и описан самим автором программы -
Mixbus requires significant CPU resources to provide realtime EQ and compression and bussing on every track.
Т.е. красящие каждый канал обработки по умолчанию уже ВКЛЮЧЕНЫ!
Нравится КАК это красится - ради бога - использйте..., только ведь можно как угодно покрасить и в любой другой DAW.

в видео микс, звучащий с миксбаса децибела на три громче риперовского. Похожее видео бродило "logic vs cubase" - там лоджик был громче, и с поднятым верхом и низом, чтоб похайфайнее. Фуфло конечно, не анализ.

Возможно математически они звучит и суммируют одинаково,
ну насколько я понял рекламный посыл Харрисона, они как раз изначально суммируют неодинаково с остальными, они эмулируют процессы, происходящие в их консолях, с перегрузкой шин и прочего, и это вроде как происходит и при нулевых положениях регуляторов, как и в настоящем пульте. Т.е. он изначально неспособен воспроизвести клон входа, всегда что-то меняется.

Если такой эффект присутствует,
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=101445

• Like
Реакции: civilizator и Radiator
Это очень и очень плохо, если визуализация влияет на слуховое восприятие, по крайней мере для профессии. Если такой эффект присутствует, то нужно от него избавляться по максимуму, допустим опусканием глаз в пол или сворачиванием в трей интерфейса DAW.

не могу сказать плохо это или хорошо , но то что это есть , это факт . Например Скрябин ... К профессии звукорежа да , скорее плохо . К профессии композитора не могу сказать что плохо .. просто видно мозг по другому работает

Так прочтите тему внимательно!
"Сикрет" иного звучания Harrison Mixbus очевиден и описан самим автором программы -
Т.е. красящие каждый канал обработки по умолчанию уже ВКЛЮЧЕНЫ!
Нравится КАК это красится - ради бога - использйте..., только ведь можно как угодно покрасить и в любой другой DAW.

Да , я прочитал , и знаю что это работа "утеплялок"

У меня где-то завалялись выходные трансы из этих консолей. На тесте - суперсер, уплывает даже синус. Фазы от 5 кГц уходят, звучит как плохой сетевой трансформатор, включенный в аудиотракт. Пермалоевый, но видимо очень уж в навал все там сделано... Пробовал прогу - очень явно угадывается закос под придрайвленность каскадов, но драйв какой-то не живой. Хотя пишут, что миксбас в точности имитирует звучание вышеназванных пультов. Mac Pro 1.1 с большим трудом ее переваривал, я уж думал, что это и было причиной, сдвиги, тайминги из за нехватки ресурсов...)

Сейчас просматривают