Harrison Mixbus

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
АлексQ причем тут консоль ?))

это обычная новорожденнная DAW со встроенным сатуратором с функционалом а ля cubasis vst
ну выпустили бы его в виде плагина да и все

как DAW миксбас - никакая) и ни о чем
Прекрасный DAW и после шапошного знакомства я думаю рано делать категоричные выводы, для этого нужно хотя бы понимать какой ВЫ звук хотите получить и на какой ариентирована эта DAW. Лично для меня это шикарное приобретение и я знаю людей которые оценили по праву это новшевство.
И меня полностью устраивает именно этот DAW в сочетании с плагинами UAD

---------- Добавлено в 04:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:07 ----------

[/COLOR]
Может стоит как-то разнообразить аранжировку? :smile:
Речь шла о производительности, а не о эстетике :)

Последнее редактирование:
Yriisem причем тут звук )?) он во всех DAW одинаковый)) морда интерфейса на мой звук никак не влияет - а удобство работы - очень сильно :)
и с чего вы взяли что мое знакомство было "шапочным " ?)) вы присутствовали при моей работе с демкой )?))
DAW ни на какой звук ориентирована быть не может )))

• Like
Реакции: Saw
Вот откуда у вас такое убеждение? Я работал во многих DAW и во всех получался разный звук ( это мой опыт и я это знаю)
А сложение трёх синусоид без обработки с вычитанием в противофазу мне действительно смешно слышать. Вы попробуйте передать одинаковое настроение и чувства песни в разных DAW
Вот тут то и проявятся те самые удобства работы и настроение с которым человек работает в той или иной DAW А все люди разные и каждый обладает своим мышлением и логикой и хочет быть собой и хорошо если он позволяет другим быть другими, без резких высказываний и категоричных заявлений. А звук тут самое главное, и ваш звук я не слышал-ни чего не могу сказать по этому поводу, может действительно не влияет и вы универсальны :)

• Like
Реакции: АлексQ
надо отдать должное, грамотный сатуратор в программе, 2 и 3 гармоники, зависимы от амплитуды в отличии от большинства VST сатураторов

Речь шла о производительности, а не о эстетике :)
Дык и я о ней же ))

надо отдать должное, грамотный сатуратор в программе
Видимо именно поэтому он не отключаем. Те. вся софтина - это один большой придаток к сатуратору ))
Мне он тоже очень понравился. Вот, только, очень ходелось бы услышать результат без него...
мастер-сатуратор не отключаем
Я как раз о нем.

koyote,
отключаем, кнопочка на каждом из 8 сатураторов, мастер-сатуратор не отключаем, он может только быть в положении -20/+10 попугаев
ввиде плагина бы этот "ленточный" приблуд...

Yriisem о влиянии чувств на звук DAW это вам не на рмм)
про примеры ваши , молодцом - , чужие мультитреки это конечно показательно) если бы низ безбожно не гудел во всех примерах было бы хорошо) наверное )
в целом - мы , тут как без аудиоэзотерики обходимся , любую DAW можно рассматривать только с точки зрения функциональности , и удобства работы :)
все остальное это наверное надо обсуждать на других профильных форумах , где обсуждается влияние фаз луны , цвета проводов , и прочие очень важные факторы влияющие на звук :)

Yriisem, отличное звучание работ!
Zerocool, все секвенсоры звучат по разному. Это может быть вызвано разными вещами - но это факт. Спорить не собираюсь ни с кем. Просто в отличии от многих - не боюсь озвучить это. Я слышу разницу, если другие не слышат и оперируют некими математическими доводами - ради бога! (сам инженер по образованию). Когда-то лично делал рендер одного и того же проекта в кубейсе и нуэндо - звук получался разным. И по характеру работ сделанных в разных секвенсорах имею представление о звучании кубейса, нуэндо, лоджика, протулса, самплитюда, рипера, аблетона, фл. Всё это не однозначно, но тенденции определённые есть.
Harrison Mixbus пока всё таки больше для живой музыки. Т.е. из трекинга склеить микс с обработками и минимальной автоматизацией (предполагаю, демо не пробовал пока). Для электронщиков не очень подойдёт, где требуется миди и множество "извращений", с миди в том числе. Из прослушанных работ сделанных в данном секвенсоре, могу отметить - есть определённый характер звучания. Интересно, нужно посмотреть данный секвенсор.

• Like
Реакции: АлексQ
jenia это не факт ,это ваш личный бред)) не боюсь это озвучить )

я уже утомился повторять , в миллионе разных тем - что звук может получаться разным только в двух случаях
1 - разные настройки pan law
2 использование в проекте плагинов которые оперируют генератором случайных чисел (включаем логическое мышление )
все , в остальных случаях все ВСЕГДА вычитается в противофазе ..в ноль...

если вы слышите разницу между файлами которые вычитаются в ноль ( да и такие случаи науке были известны )
то - могу лишь посоветовать перестать употреблять допинги ) и прочие средства :)

ну давай я тоже скопирую один трек в 300 треков :) Разные загрузи.
Ну я разные загрузил, то же самое. Дело в том что он проигрывает одновременно 100 треков и не глючит. вы попробуйте загрузить 100 одинаковых треков и если картина будет та же, тогда я ничего не смогу сказать, а так могу только ваши треки проверить у себя :) у меня всё прекрасно работает. к стати у вас версия 2,0,7?

---------- Добавлено в 05:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 04:59 ----------

jenia это не факт ,это ваш личный бред)) не боюсь это озвучить )

я уже утомился повторять , в миллионе разных тем - что звук может получаться разным только в двух случаях
1 - разные настройки pan law
2 использование в проекте плагинов которые оперируют генератором случайных чисел (включаем логическое мышление )
все , в остальных случаях все ВСЕГДА вычитается в противофазе ..в ноль...

если вы слышите разницу между файлами которые вычитаются в ноль ( да и такие случаи науке были известны )
то - могу посоветовать перестать употреблять допинги ) и прочие средства :)
Вы не устали миллион раз повторять свой бред ? :))))
вы попробуйте перестать сводить синусоиды и вычитать их в ноль в противофазу. Попробуйте наконец музыкой заняться

Yriisem я свожу живую, музыку ,,и не чужие мультитреки из интернета в отличии от вас :)) и делаю это достаточно давно :))
и на проектах это все тоже тестировалось ,) и всегда результаты были идентичны ) за исключением вышеописанных мною правил :)

вы же уже явно напршиваетесь на нарушение правил форума :)

• Like
И по характеру работ сделанных в разных секвенсорах имею представление о звучании кубейса, нуэндо, лоджика, протулса, самплитюда, рипера, аблетона, фл
у меня всё это есть. На разных компах.:) Если сделаю один и тот же микс в этих прогах угадаешь где какая? :wink: (если не угадаешь - получишь погон за сравнивание хостов :mamba:)

• Like
koyote,
ничего не бывает просто так, прогнать каждую группу через сатуратор да еще и сумму через второй, при всем желании от "характера" не избавишься )))
смоделировал этот "характер", в плане генерации гармоник и зависимость от амплитуды в Voxengo TapeBus, довольно похоже, на анализаторе...

Zerocool, ввиду ваших последних комментариев в ряде других тем - другого ответа от вас не ожидал. Также вы частенько самоутверждаетесь на этом форуме едкими фразами, порой с переходом на личные оскорбления. Я думаю многие это терпят (модераторы) ввиду ваших определённых заслуг и уважения к вам. Но, данный стиль общения - не конструктивен.
Как уже сказал - спорить не собираюсь. На этом офтоп окончен.

Вы не устали миллион раз повторять свой бред ? :))))
мы тут в отличии от вас давно этот бред пережевали и выплюнули. Все хосты звучат одинаково. По-разному звучат только звуковые карты. И это уже давно не обсуждается здесь. За обсуждения разности звучания хостов - бан на год! :girl_devil:

jenia тема была , вроде о MIXbus а не о моем oblico morale ? ), вам личка на что ?))
вы мало того что ,нарушаете правила форума заявлениями про разный звук хостов , так еще и флудите откровенно )и именно с переходом на личности )
"я удавилась бы с тоски коль на нее была б похожа " (с) Крылов) "Обезьяна и зеркало"

Yriisem я свожу живую, музыку ,,и не чужие мультитреки из интернета в отличии от вас :)) и делаю это достаточно давно :))
и на проектах это все тоже тестировалось ,) и всегда результаты были идентичны ) за исключением вышеописанных мною правил :)

вы же уже явно напршиваетесь на нарушение правил форума :)
Я тоже свожу живую музыку, и это можно сказать моё домашнее задание которое я получаю с микс тренингов на которые я записался в США. Речь идёт о микшировании в MixBus и я говорю о том что это достойный DAW. А с низкими частотами у меня всё в порядке, проверено в забугорной студии :)))

Всем пис! Ставим Harrison Mixbus (кому интересно) и рассказываем о впечатлениях! Встроенных плагинах и прочем.
Извиняюсь, кого задел если.
За отсутствием полезной информации в данном сообщении - его можно удалить.

koyote,
в общем вполне ожидаемо
с лева генерация хлама на частоте 440герц миксбасом, с права воксенго, можно обойтись без этой программки )))
рост гармоник одинаково зависим что там, что там

• Like
Реакции: Magnet
ща попр. записать кино со звуком чтобы понятно было о чём речь про 100 треков. Я к чему - надо написать разрабам просто об этом. Они ж наверное хотят развивать прогу и мы должны им в этом помочь.

Yriisem у вас гудит бас :) и сильно)) смените забугорную студию :) 60- 110 герц доминируют во всех трех миксах
на бас гитаре :) потому собссно все три микса слушаются как соло бас гитары :)
уже не говоря о том что она дико мешает всем остальным инструментам :)

ваш контроль судя по всему не позволяет адекватно оценивать данный диапазон )

• Like
Реакции: koyote
koyote,
скорее всего так же будет на слух +/- пара попугаев, в программе простой алгоритм, в противном случае она была бы не подъёмной по ресурсам :smile:

---------- Добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:51 ----------

Yriisem,
у вас еще в придачу проблемы контроля в нижней середине, чувствуется разрыв в точке пересечения гитар и баса

Сейчас просматривают